不能出門烤肉!在家吃大餐的必備良伴 贊助
2021-06-05 18:01:44胡美銀美術學苑

學生作品-110.6.5水彩-布娃娃

這學期的第二個重頭戲登場了,去年美銀老師教過水彩來進行仙人掌創作,今年我們要學習「配色原理」!本次主題「水彩-布娃娃」

 

今年的課程規劃主要是以「三種顏色的配色要求」來完成一件作品,剛開始學生們會覺得不可能,也覺得很難達成配色的課程要求。因為構圖內容大家都不一樣,配色後的效果也都不一樣,所以都需要自己動動頭腦、燒死大量的腦細胞之後來完成課程要求。看著學生們完成不可能的任務之後,對作品的完成度都很滿意,也有滿滿的成就感呢!

 

布娃娃的身體構造因為沒有人體的骨骼與肌肉,所以相較起複雜的人體結構來的容易許多,這次利用簡單幾何形體的布娃娃來進行教學示範,並讓小朋友們知道如何利用「色彩的漸層色」「明度階的變化」來完成立體的布娃娃形體,高年級以上的小朋友配合練習「立體感的呈現」,中低年級的小朋友只要能達到「三種顏色的配色要求」就完成這次的課程目標喔!

 

美銀老師準備了許多張布娃娃的照片讓不同年齡層的小朋友們可以更專注在自己的學習上,而不是去比較彼此間作品的好壞,這樣才能讓每個孩子養成獨力思考與獨力創作的能力喔!

 

雖然都有照片參考,但每一件作品配色後真的都非常不一樣呢,可見小朋友們的創意真的是無限可能!現在,就讓我們一起來看看每個小朋友精彩的「布娃娃」作品吧!

 

沒有在時間內完成的作品,會另外po在當月的綜合作品內。在主題中找不到自己作品的小朋友,請在當月的綜合作品中找看看喔!

 

#彰化畫室-#和美畫室  #胡美銀美術學苑」

#美術升學班、#兒童繪畫班、#成人美術班  招生。

#素描、#水彩、#兒童彩繪、彩色原子筆、油畫、美陶、#色鉛筆、漫畫、麥克筆、書法、水墨專業教學。

~全新課程熱烈招生中,歡迎參觀洽詢~

報名電話:0932-588794

彰化縣和美鎮糖友里糖友三街39號(新庄國小、糖友社區)

上網請蒐尋「#胡美銀」