PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-05-05 22:44:22胡美銀美術學苑

學生作品-110.5.5童謠插畫-天黑黑

每年我們會以一首童謠來進行圖文創作,最近缺水缺的讓人心慌慌,快快祈求天黑黑下些雨吧!本次主題「童謠插畫-天黑黑」

 

童謠插畫就像圖文插畫家的工作一樣,利用這次課程的練習可以訓練孩子從文字中思考圖像的構成,所以每年美銀老師都會選擇一首主題簡單的兒歌來讓小朋友們練習畫插畫,美銀老師會帶著小朋友們理解文字的內容,以及如何讓不同年齡或不同個性的孩子來呈現自己的主題,不管是寫實呈現或是利用超現實的表現方式呈現都是可以的喔!

 

這樣的訓練是為了讓孩子們從小開始學習表達,並利用圖像來呈現自己的思考方式,課程中美銀老師不會示範畫給小朋友們看,也不會主動幫孩子們事先構圖,讓孩子們自己學習表達才是最好的訓練方式,因為藝術學習並不是真實的再現,孩子們以後能走的路也要能愈廣愈好喔!這次高年級的小朋友們美銀老師引導他們可以利用超現實來呈現,中低年級的小朋友們只要能利用這首曲子裡的名詞自己呈現構圖,就是最好的學習。

 

這次的插畫主題,整體作品的完成度真的很不錯,有的小朋友利用寫實,有想像力的孩子運用超現實,真的非常獨特呢,現在就讓我們一起來看看吧!

 

沒有在時間內完成的作品,會另外po在當月的綜合作品內。在主題中找不到自己作品的小朋友,請在當月的綜合作品中找看看喔!

 

 

彰化-和美畫室  #胡美銀美術學苑」

#美術升學班、#兒童繪畫班、#成人美術班  招生。

#素描、#水彩、#粉彩、#兒童彩繪、#彩色原子筆、#油畫、#壓克力、#美陶、#色鉛筆、#漫畫、#麥克筆、#書法、#水墨、#英文花體字 專業教學。

~全新課程熱烈招生中,歡迎參觀洽詢~

報名電話:0932-588794

彰化縣和美鎮糖友里糖友三街39號(新庄國小、糖友社區)

上網請蒐尋「#胡美銀」