重量級平價電動車登場 贊助
2019-09-12 08:27:58不務正業

【2018-11紐西蘭北島】Day 2 Ruru Lodge near Taupo Lake

吃飽喝足,逛逛Taupo其他景點,超市買買東西。司機開了一天車很累,我吃太多抗組織胺和安眠藥也頭腦昏昏,兩個人有志一同,決定早早進民宿休息。
 


這間民宿出發前一晚才訂,吸引我的原因,是可以從小山頭上眺望陶波湖。照著導航翻山越嶺,進入高級別墅區,按密碼進入。

 

買不起豪宅,用180紐幣體驗豪宅感覺。

 

一走進客廳,眼睛就亮了起來。

 

客廳落地窗外有花園。

 


花園外,坐擁陶波湖。天天欣賞這般美景,有錢人的人生也太享受了吧。


 

遠處雪白山頭就是這趟旅行沒去成功的Tongariro National Park,民宿女主人說這座山是Mount Ruapehu

一下子,雲飄過來,白色山頭火山消失了。

 




餐廳。

 

廚房。

 

房間簡單典雅。

 

布置充滿巧思與品味。

 


安置好行李,不小心睡了個午覺,起床後,哪裡都不想去了,泡杯茶坐在客廳滑手機看風景。

 

這回老爺也帶本小說出來看,給他拍拍手。

 

民宿主人養了兩隻小狗,很和善,走來走去,都不會亂叫。

 

 

一早起床拉開窗簾,萬里無雲大晴天,說好的雨天呢? 當初因為氣象報告預測雨天,我們才沒有去Tongariro Alpine Crossing走步道,結果竟然出太陽。

 





天氣大放晴,從民宿客廳落地窗眺望Mount Ruapehu ,山形更加清晰。

 




好美麗的屋子,從大門可以直接看到陶波湖和Ruapehu 火山,女主人說當初就是因為這樣才買這棟房子。

 

紐西蘭人早餐吃得非常簡單,各式各樣cereals加鮮奶優格。

 

早餐時,我們用破英文跟男女主人閒聊,講到毛利人跟台灣原住民系出同源。男主人有毛利人血統,他說他的表弟曾經去過台灣,看了原住民雕刻作品之後,很肯定的相信,台灣原住民是毛利人沒錯。

 男主人說,過幾年退休,打算把房子賣掉,先到處旅行,然後移民英國,他說雖然房子景觀絕佳,但不容易維持。女主人說,整棟屋子的園藝都是男主人一手打理。

 

男主人示範毛利人打招呼方式。

 

依依不捨告別美麗別墅,繼續往Rotorua前進。

 

別墅外的牛群。

 

到這裡還沒開出社區呢,好大一個社區啊。

停在路邊好好欣賞Mount Ruapehu