日本職人手工配件,千元輕鬆入手 贊助
2021-11-30 10:57:23淨植

也許不封鎖 也是這麼多人感染和這麼多人死亡

我不知道這些資料是基於什麼模型算出來的:中國的一項研究認為,如果中國取消封堵新冠病例的“零容忍”政策,全國每日感染病例將超過63萬。報告稱,如果中國採取與英國相同的方法,每天的病例數將達到275793例;如果效仿法國,每天的病例數將達到454198例。

 

同樣是密接者,有人感染,有人不感染,與個體的免疫力有很大關係。完全不能算概率!也不能算地區間的平均值!不應該是,確診一個計入一個嗎?

 

還有一些人,不是死於瘟疫,而是死於殘酷的防疫政策。如果完全不封鎖的話,這些死於防疫的人就有可能死於瘟疫,只有這部分人是變數,政府不會把這樣死亡的人計入新冠死亡率。不過,也許冥冥之中有定數。

 

現在完全不能證明不封鎖不會死更多人,因為一直在封鎖,因為只有封鎖,你如何證明封鎖比不封鎖要好很多呢?統計這樣的資料也只能作為專制防疫的藉口,我認為這些資料是蒼白無力的,也不科學。

 

路痕 2021-12-01 16:07:53

好比說在溫室裡栽作,作物不怕風雨蟲害。但卻失去了汰弱留強的物競天擇功能。但我們是人,地球最強的物種,有能力保護弱者,所以才會採取防疫來保全最大的生存機會。