最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2020-02-03 22:00:09雷爸

歡迎回家(續)



2020.01.14回母校參加畢業50周年同學會。

平均年齡75歲的老人們在一起就年輕多了!

2010.03.14 畢業40周年同學會回校,寫了一篇「歡迎回家」

網址:http://mypaper.pchome.com.tw/leiba/post/1320734316

當年我們58年班畢業生420人,我是機械系的畢業生,全系36人畢業,出席了16人,眷屬8人。

和十前年畢業40周年時返母校同學會的盛會變化不大。

我們機械系蒞校的同學及眷屬在蔣公像前合影。

 

中正的校園72公頃,校園的美景盡收眼底,樹林扶疏的像是到了綠色的公園大學。

校長的報告中指出目前全校學生600餘人,1/4女同學,美麗的校園受少子化及軍校因素委縮至此。

校與交通大學合作辦的學程,畢業生是交通大學的畢業證書,理工學院的結業證書。

 各位想看看50年以前我們在學校時候的校園嗎?

照片(左)是第一餐廳,我們當天會餐的地方,(右)是當年的圖書館.

那時候一棵樹都沒有,我們回母校枝葉扶疏蔽日成蔭古木參天。

我們中正大概是全國樹木最茂密的校園,可不要忘了那有我們貢獻的心血!

那時候,每日學長帶著學弟們整理光禿禿的草坪,

不時揶揄自己的理工學院是「理」髮和做「工」的學校。

目前校園已經非常漂亮了,比較57-59年代,真是不可同日而語!

請看當天同學們在校園內活動留影。














2021-10-21 12:12:21

雷爸午安,感謝您的來訪與鼓勵,學習的階段,有團體共同努力的夥伴,一同成長經營的歷史情誼,是在多年以後相聚的凝聚力與未來的奮鬥基礎,無論當時的事工是多麼的基本工,卻成就了大大的影響,帶給晚輩激勵,謝謝雷爸的分享,祝生命豐富與美好。

vsouth44 2021-09-21 20:54:01

階段性轉進也是人生必修,指揮官的從容應變我相信是絕對的,這個疫情對我而言是個很難得的經驗,疾風知勁草
疫情看人性,讓我對生命的看法有些助益。

祝指揮官
喜樂平安

版主回應
V帥:早安!分享你可能認識的中台醫專-常德璋教官.
9月19日偕雷媽參加中台醫專(中台科技大學)常德璋教官辭世94歲的告別式.
我與常教官是住在中台教職員宿舍的上下樓鄰居.三年後,眷宿拆除,上下樓八戶住戶全部搬遷到校外新購住屋.
一轉眼四十年就過去了.
在那大時代裡,他隻身來台,成家立業,教官退役後轉任總務主任,一直服務到屆齡退休,對中台的貢獻.大家有目共睹.
常主任辭世前數日,跟長女說:「他感覺很幸福」.聽了讓人心疼又欣慰.
告別式的點點滴滴,回憶起兩家相處的日子歷歷在目,讓我見証了常教官的幸福!
你說的好:疾風知勁草,疫情看人性,讓我對生命的看法有些助益。誠然!
2021-09-22 09:08:16
藍心 2021-09-21 15:00:29

雷爸秋節愉快
闔家幸福平安

版主回應
謝謝您!
好開心收到了您關心的回應,對於沒有及時回應的失禮之處,抱歉並請原諒!
這幾年來
我用3C產品的時間稍多了些,眼力逐漸退步但還沒需要做白內障手術.
因為手機line的簡單及時又方便,漸漸取代了「雷爸的蒸汽火車」.
目前我的line的視訊與回應成了生活中的重要部分了.
唉呀!
通訊產品的更新,這個喜新怨舊的心態,真的對不住布落格的格友.
不過,在個人這個頻似敘事的小品文版面,我會階段性持續的將我的際遇與感受在此連結與格友分享.
同時,這是我做「生命回顧」時,最重要的資源之一.

謝謝您 也祝您 秋節愉快 平安喜樂!
2021-09-21 19:09:04