最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2021-10-14 22:10:49kwytlife

【台中餐酒館】Rainbow Bistro。台中最新打卡餐廳,精緻現點現做餐點搭配獨特風味調酒,來個微醺之夜!菜單

image

Rainbow Bistro / FB粉絲頁—2021台中最新打卡餐廳,手拿網美系飲品,拍照打卡一波啦!

 

 

  懶人包

  提供早午餐、午餐、晚餐、調酒、非酒精類飲品

  提供UberEats外送平台服務

  營業時間:一~日  11:00~03:00  (周二公休)

  訂位專線:0982-486-988

  未滿18歲請勿飲酒,飲酒請勿開車或騎車!!!

 

  店家簡介

Rainbow Bistro位於台中市西區美村路一段,近台中知名景點-勤美誠品綠園道

 

image

這天跟朋友從勤美誠品綠園道往Rainbow Bistro的方向走,走到附近就看到特~大的彩虹馬,還有RAINBOW的招牌。

 

招牌蠻顯眼的,附近也有停車場可以停車。

 

image

 

image

門口都會放置該時段的提供的餐點菜單給路過的朋友參考。

 

11:00~17:00  早午餐

17:00~22:00  晚餐

22:00~00:00  炸物

18:00~03:00 調酒/酒類

 

image

打開Rainbow Bistro的大門,就像打開任意門般,場景直接轉換到適合跟好友們享用美食敘敘舊的高質感餐廳。

 

image

擺放著當季季節水果的水果冰櫃、調酒吧台。

 

image

緊鄰門口的這一區,有一桌適合8人聚餐的大橢圓桌,搭配紅絲絨布的高質感沙發。

 

image

 

image

往裡面走,迎接著我們的是一大片通滿綠意的空間。

 

image

來到Rinbow Bistro蠻驚豔的,所到之處都是可以拍照打卡一波的網美場景。

 

image

Rainbow Bistro的象徵,彩虹馬的投影~

 

image

 

image

在晚上8點以前,顧客們都可以在明亮的燈光下,與充滿綠意物件點綴的空間,舒適、自在地享用美味餐點,與朋友話家常。

 

image

每張桌上,都備有小垃圾桶*1、餐具、紙巾、調味品,方便顧客就近取用。

 

image

這個視角看過去,不說,各種熱帶植物點綴的空間,真的蠻像在南邊海島國家度假的感覺XD

 

image

通往2F的階梯。

 

image

1F &2F是兩個截然不同的風格。

 

走進簡約工業風設計的空間。

 

image

以空酒瓶加上燈飾妝點的牆面。

 

image

 

image

 

image

生機勃勃的香草類植物~

 

image

 


  餐點分享

image

 

這次點了:

 

舒肥紐約客牛排附爐烤時蔬

剝皮辣椒菲力清炒義大利麵

巴薩米克香料炒菇

瑪格麗特鮮蝦盅(附香蒜麵包)

藍莓優格  

阿拉斯加海灣

 

image

  瑪格麗特鮮蝦盅(附香蒜麵包)  NT280

以新鮮番茄、羅勒、乳酪,及數種香料熬煮的鮮蝦,佐以色澤漂亮的生菜點綴擺盤。

 

吸收酸甜迷人匠之香氣的鮮蝦,每一隻的口感都是如此地紮實、Q彈,且帶有相當濃郁的鮮味!

 

image

鮮蝦皆已先人工去殼,方便顧客食用,蠻貼心的。

 

image

塗好塗滿瑪格麗特醬汁的香蒜麵包,一入口便感受到濃郁瑪格麗特風味的香氣,加上酥、香、脆口的香蒜麵包本體,蠻涮嘴的,吃完一個還想再吃> <

 

image

  剝皮辣椒菲力清炒義大利麵  NT320

屬於較清爽型的風味義大利麵,添加主角:剝皮辣椒、數種新鮮食材,拌炒爆香,加入義大利麵將醬汁的精華通通鎖入麵體中,每一口都可以嚐到醬汁特有的清香感,搭配添加在裡頭的時蔬所增添的軟嫩、清甜口感,蠻多層次的。

 

image

這道料理的另一個重點,就是上頭的菲力,烹製熟度恰到好處,不會太生、也不會太熟,還保有著許多肉汁,剛好一口一塊的大小,感受菲力的極佳風味,軟嫩口感與烹煮後的油脂香氣。

 

image

 

image

  舒肥紐約客牛排附爐烤時蔬  NT600

選用的是帶有一條筋路的部位,軟嫩的口感中帶有嚼勁,沒有過多的油脂感,吃完也不覺油膩,風味蠻豐富的,搭配一點紅酒醬享用或沾一點玫瑰鹽都不錯。

 

旁邊襯托的爐烤時蔬們,每樣的口感都蠻不錯的,烤製後時蔬昇華到另一個層次的甜味。

 

image

 

image

舒肥紐約客牛排蠻多汁的,完全不乾柴~

 

image

  巴薩米克香料炒菇  NT160

酸香、鹹香兼具的多層次風味料理,多汁飽滿的炒菇酸甜爽口,蠻適合搭配酒一起享用的~

 

image

來到Rinbow Bistro少不了的肯定就是:網美系飲品!

 

image

  阿拉斯加海灣  NT380

經典的琴酒雞尾酒,以琴酒為基酒搭配附熱帶感的水果,最後在杯緣放置一塊現切鳳梨 + 一隻小傘,營造出在海灣的感覺。

 

帶有水果果香味的阿拉斯加海灣,喝起來蠻順口的,酒精濃度稍高,後勁有一點點強> <

 

image

  藍莓優格  NT135

以大量新鮮水果搭配優格打製而成的藍莓優格,裝好裝滿後放上一支藍莓 + 乾燥鳳梨、柳橙果乾,超美!

 

超愛這杯藍莓優格,入口的清爽感、果香、微酸微甜,每一種風味彼此搭配完美,喝完整杯也不膩口,大推!

 

image

 

image

零缺點果汁就封給這杯!

 

 

  心得

4月連假周的第一天,跟好友們約好到近期試營運中的Rainbow Bistro嚐嚐鮮,喝一波超多人分享的網美系飲品,美味餐點,順便拍一波美照。

 

這次點選的:舒肥紐約客牛排附爐烤時蔬、剝皮辣椒菲力清炒義大利麵、巴薩米克香料炒菇、瑪格麗特鮮蝦盅(附香蒜麵包)、藍莓優格、阿拉斯加海灣,兩道開胃菜、主餐、飲品,大家一起分享著吃。可以從餐點的口感中感受到主廚對於每一道料理的用心,包括了食材的選用(蔬菜、水果們的甜度都很高!)、料理的手法襯托出的食材風味等,除了炒菇的鹹度稍微高了一點外,其他料理的調味都蠻剛好的,沒有過多的調味掩飾調食材原始的風味,感受到的美味在心裡默默給主廚一個大大的讚。

 

整體來說,以餐酒館的用餐環境氛圍,桌子間的距離都很大,給人舒適、放鬆地感受,可以在這裡輕鬆享受Chill之夜;餐點的美味程度、價格的表現也算中上,日後的小周末會選擇再來這裡試試其他餐點,分享給大家。

 

 

  菜單

image

Rainbow Bistro 早午餐菜單  (攝於2021.04)

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

Rainbow Bistro 晚餐菜單  (攝於2021.04)

 

image

 

image

 

image

 

image

Rainbow Bistro 果汁單/酒單  (攝於2021.04)

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

 

P.S. KWYT貼心小提醒:飲食心得較為主觀,可以斟酌參考,謝謝閱覽本篇文章的大家

 


  簡評

【評分】滿分為5*🌕️

平均 4.5 🌕️

美味:4.5*🌕️

價格:4*🌕️

CP值:4.5*🌕️

服務:4.5*🌕️
再訪:4.5*🌕️

推薦:4.5*🌕️

停車:5*🌕️

 


  消費資訊

用餐日期:2021.04

付款方式:現金、信用卡

 

 

  店家資訊

Rainbow Bistro

⏰ 營業時間

一~日  11:00~03:00 (週二公休)

📍   台中市西區美村路一段137號

📞  0982-486-988

 


檢視較大的地圖

 

 

 覺得我們分享的圖文對您有所幫助,可以幫我們點個「關注」還有「讚讚」鼓勵我們

 想鼓勵我們、推薦美食、給予建議、詢問美食、旅遊等問題,都歡迎在文章底下留言給我們

 也可以追蹤我們的instagram,會有更多即時的分享

 謝謝大家,我們下篇分享見