2014-06-10 00:00:00榮勻媽媽

轉載:好好經營你的32—47歲

媽媽今年41 看到這篇文章很有同感 分享給身邊的格友們!

好好經營你的32—47歲

【1 、 學會放手】 
這個年齡已經不允許你不成熟,當你無力把握命運中的某種愛,某種緣,某種現實,學會放手。給自己身心一個全新的開始,只要信心在,勇氣就在;努力在,成功就在。
媽媽註解:這個年紀了 該學習「放手」 不管是小孩、老公、工作、生活、父母 許多事情都該淡然處之 學會放手 才能看到自己 也才能客觀不鑽牛角尖的分析事情 「放手」是絕對需要的 一個人不可能把所有的事情都放在身上 放在心裡 只會讓自己筋疲力盡 把自己困住 不客觀 不理智 就不容易面對身邊的雜事紛擾 

【2 、 儲蓄友誼】 
真摯的友誼是人生最溫暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,在這個年齡一定要好好地珍惜它,用心去儲存。
媽媽註解:人生中除了家人 最應該累積的就是友誼 尤其是生活中常常相處在一起的同事 都可能成為摯友 這些朋友都需要長時間的培養才能有艱深的友誼 或是 以前的好同學 也需要保持很好的友誼 朋友是人生很重要的元素 讓我們的人生有不同的依靠、陪伴、感動

【3 、 播種善良】 
一定要極儘自己所能及之事,讓那些比你苦、比你難的人感受到這世上的陽光和美麗。這樣的善良常常是播種,不意間,就會開出最美麗的人性之花來。
媽媽註解:「人性本善」是媽媽的信念 對身邊的人事物數出善意 也是媽媽希望散播的想法 有能力就該幫助有需要的人 讓這個世界更喜樂 社會善良 生活就很美好

【4 、 懂得音樂】
音樂可以陶冶情操,它會洗滌你的身心。會打開你的記憶和想像,全心地投入,更會給你帶來意想不到的寧靜。它是日子中的味精,點點滴滴中讓我們的生活有了滋味。
媽媽註解:音樂是陶冶性情的最佳工具 怡情養性 讓人的心情放鬆 釋放壓力 獲得能量 沉澱心靈 媽媽受過古典音樂的洗禮 對於音樂比一般人多了很多感動 也多了聆聽的敏銳度 這是媽媽很開心擁有的能力 歸功於父親小時候在音樂方面的栽培 雖然沒有用於專業 卻讓媽媽因為音樂 生活中多了許多美麗的漣漪 這也是媽媽想要培養勻勻彈鋼琴的原因 不強求 卻能擁有更細膩的感動

【5、 避開兩種苦】
塵間有兩苦,一是得不到之苦,二是鍾情之苦。在你付諸努力的前提下,所有的、想得到的都當作一場賭。勝之坦然;敗之淡然。好在這年齡還具有一定的資本,我們可以捲土重來。世間最苦是鍾情,如果在這時候還有這樣的情愫,一定要像打掃灰塵一樣,把它從心屋裡清出去。
媽媽註解:很慶幸媽媽沒有這2種苦 所以 有一點不知道要說什麼 呵呵!XD

【6 、 學會承受】
有些事情需要無聲無息地忘記,經過一次,就長一次智慧;有些苦痛和煩惱需要默默地去承受;歷煉一次;豐富一次。
媽媽註解:人生走過這些日子 都承受過許多 輕的、重的 都讓心靈留下痕跡 學會承受 學習成長 這就是收穫

【7 、 保留感恩的心】
感恩的心一定要時時保留,它不僅讓你憐惜一沙一石、一草一枝,還會讓你淡漠某種無形的壓力,平撫你的慾望和爭鬥,更多的時候,有一些幸福的感覺也往往來自於此。
媽媽註解:媽媽深深的覺得 擁有感恩的心會為自己的心靈帶來平靜 也會讓自己的心靈很滿足 很開心 很舒服 擁有感恩在心理 人生就不會想要鬥爭 也不會有過多的慾望 這樣子就可以無所爭的過著太平日子 媽媽好像太安逸了 也太與世無爭了 許多事情都不會去打聽、八卦 很多事情都默默的接受 這種無知不是白目 只是不想要浪費心思 只想要平靜的過日子 這也是一種快樂

【8 、 熱愛工作】
儘管它決沒有喝茶、聊天兒那樣愜意,但它檢驗著我們的智慧和能力,是我們體現價值和成就所必備一種內容。一定要全心愛它,它讓你大半生有事做、有飯吃。
媽媽註解:「當一天和尚 敲一天鐘」既然在其位就該做應該做的事情 這是本分也是責任 心甘情願的做 不怨天尤人 才會有顆快樂的心 生活才自在開心

【9 、 善於學習】
讀書和學習都是在和智慧聊天,它不僅保證你的記憶力、感悟力。你的有些思想來源於此,有些見解來源於此。並且還能醫愚,還會長久地保持你的個性魅力,這是練瑜珈做美容所不能達到的效果,何樂而不為。
媽媽註解:學習是無所不在 不管任何時候 一個人、一本書、一個事件、一席演講、一段聊天、一個分享 都是可以學習的 只要敞開心胸 就會得到很多啟發 不設限 就能學習

【10 、 享受運動】
很多人認為自己胖、自己醜… 於是,就有人拚命地節食減肥、手術美容。你的大部分時間與其就浪費在這樣的情況下,不如去享受運動、享受自然。
媽媽註解:媽媽不運動 根本沒資格說什麼 呵呵! XD

你的體重就不會因懶惰而上漲,你的容貌也不會因歲月而減少生動。那麼你就在某種程度上保存住了你的青春,你的快樂,你的健康。

等老了,和心愛的人一起, 找一個小鎮,安靜的住下, 早上在巷口看太陽,晚上拄著拐棍敲夕陽…

世間的感情莫過於兩種:
一種是相濡以沫,卻厭倦到終老;另一種是相忘於江湖,卻懷念到哭泣。

離開一個地方,風景就不再屬於你;

錯過一個人,那人便再與你無關。
人生就是這樣,牽掛著、煩惱著、自由著、限制著;

走出一段路程,回頭一望,卻也生動著、美麗著;

有著你愛的人和愛你的人,
有著你喜歡的事和需要你做的事,

有著牽掛你的人和你牽掛著的人;
人這一輩子是短暫的,所以要讓自己健康著、開心著、幸福著,偶爾還要醉著。

文章出處:http://tw.gigacircle.com/134242-1?r=2547

(悄悄話) 2014-06-10 12:25:29
(悄悄話) 2014-06-10 07:57:21