公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-11-04 05:52:02PChome書店

在海那邊款待自己:料理會帶著你往喜歡的方向走去


在海那邊款待自己:料理會帶著你往喜歡的方向走去
作者:潘薇安(penny & angels) 出版社:商周出版 出版日期:2021-09-18 00:00:00

/跟著直覺/沒有限制
就會穿越那道無形的牆

以大海為主題/走遍世界廚房的旅行/
超過200張彩色圖片和作者手繪插畫/私房手作食譜首次呈現/
30種生活美學實踐方法/50道「豐盛」的心靈享宴/
/記住你喜歡的食物,這記憶有儀式感
/它就像在跟我們說「生活不要太用力」

「款待自己」是我的強項,每一次當我沉靜在幸福中的時候,
心裡有無數對自己的感激:
感激自己「說走就走」/感激自己「喜歡冒險」/
感激自己「短暫放下生活中無法放下的執著」/
你必須啟動你的感覺,跟食材連結,那是一種直覺/
跟著直覺料理,跟著直覺生活/
這一句話就像是上天對我說的/後來我大概體會到/
「感覺」是連結我們靈魂與萬物的一道橋/
生活也是,做菜也是/

世界上迷人的海岸很多,在我心目中,要有清澈見底的海水,岸邊的街道乾乾淨淨帶有些歷史感,斑駁的城牆,發亮的鵝卵石街道,海與街道只有短短幾步的距離,房子裡有在地人居住,也有讓人食指大動的餐廳,還有選物店可以逛,若有當地藝術的展出更是完全夢幻一樣……
在那裡,我的腳ㄚ子泡在海水裡,在夕陽下用餐,餐桌上擺滿了食物:裝有烤香菇、櫛瓜、甜椒切片和油漬番茄的沙拉僅僅用胡椒和鹽巴調味;濃濃奶油香的煎鯛魚,還有各式各樣跟紅酒超搭的起司切片……這些我看到的、嘗過的、感覺到的每一個瞬間,就成了我的記憶,成為我生活的一部分,這就是我心目中「海洋的款待」了。

★本書特色:

※ 以「海」為主題,從克羅埃西亞到普羅旺斯,再從沖繩回到作者心心念念的家鄉--基隆的和平島,戀戀不忘地停佇在「海那邊」。
※ 以作者「純真的美感」布置了一張張來自遙遠的海那邊的「款待的餐桌」,款待自己,感染了無數人,訴說的都是真實生活體驗的故事,為得是與讀者分享--什麼是「豐盛」的心靈享宴。
※ 收錄超過200張彩色圖片,以及Penny專為本書創作的手繪插畫。