這個職業的辛苦你懂嗎? 贊助
2021-10-31 06:20:03PChome書店

零思考上菜!


零思考上菜!
作者:nozomi 出版社:瑞昇文化 出版日期:2021-10-20 00:00:00

<內容簡介>

下班回家還要煮飯,實在好累!
全家坐在餐桌等我上菜,壓力好大!
怎樣才能快速做出健康又美味的一餐呢?

不要再嫌菜色單調啦!
現在就告訴你超過100種,可以直接開飯料理!
不要再為了『吃什麼』而煩惱!

不論是家庭主婦或家庭主夫,每天都要花心思每天準備不同的料理,除了顧及菜色變化又要兼具口感和飲食均衡,就算是全職處理家庭事務,也會為此感到壓力不已。
更遑論在現在這個時代,小資族、雙薪家庭、頂客族更是多不勝數,每天的日子都已經忙碌到擠不出時間了,到底還有什麼辦法可以顧到『吃』呢?

《零思考上菜!》帶來全新的開飯體驗,不用再為了吃什麼而煩惱!
˙主菜、配菜--隨意搭配無負擔、變化多元
˙輕鬆省荷包--每道料理均標記大約花費,輕鬆掌控日常開銷
˙步驟明瞭--不用花時間研究複雜的程序,吃飯無壓力
˙套餐、單品皆可開飯--除了搭配好的套餐外,亦提供可以直接開飯的單品菜色
˙時間不緊繃--利用多餘的時間,培養與家人的情誼,才是飯桌上最開心的事

立刻可以上桌開動的「馬上開飯套餐」?

每1道料理都十分簡單。沒有絲毫多餘的製作步驟。
20分鐘完成3道料理,便是「馬上開飯套餐」的特色。
一起來看看,輕鬆製作美味餐點的技巧吧!

1. 有效運用烹調器具
例如,使用鍋具的料理、使用微波爐的料理、不使用火的料理,只要相互搭配組合,就能同時製作出3道料理。
基本上,如果沒有特別留意這個部份的話,往往事後才會意外發現,「原來打算製作的料理,全都要用平底鍋烹調!」
需要用平底鍋烹調的料理,盡可能只設定為1道,其他料理就用其他的烹調器具製作,如此就不需要匆忙製作,也能減輕烹調的負擔。

2. 構思『免動手』的料理
製作用微波爐或烤箱加熱的料理、用鍋具燉煮的料理等,這些交由烹調器具處理的料理時,可以構思一下烹調期間可以處理的其他作業。即便是需要花上15分鐘的料理,如果事前備料只需要5分鐘,剩下的10分鐘全部交由烤箱負責的話,那麼實際的動手時間頂多只需要5分鐘而已。
這個時候,烹煮的10分鐘期間,就可以做其他的事情。
不要用烹調時間的長度去安排食譜,而是要以實際動手的時間長度去規劃食譜。

3. 選擇隨時隨地都買得到的食材
這本書的料理大多都是,隨時可以在超商或便利商店的生鮮食材區買到的食材、一整年都可以隨時買得到的食材。因為也有很多容易常備的食材,所以就算沒辦法去買菜的日子,應該也能輕鬆製作。當然,調味料也不會出現太特別的種類。
如果想吃什麼的時候,就算沒有專程出門採買,仍然可以『馬上』製作,這也是「馬上開飯套餐」的特色。

4. 不要因為做不出來而沮喪
本書介紹了10種3菜套餐,但是,未必非製作3道料理不可。就算只製作1道料理也沒關係,甚至,也不需要過份勉強,非得天天洗手作羹湯不可。
確實地規劃套餐,每天製作,是非常辛苦的一件事。我自己家裡也是,沒辦法煮飯的日子,就索性不煮了。希望大家不要太過拘泥、執著,可以隨心、愉快地烹煮料理。

15~20分鐘完成3道!
美味且營養均衡的餐點,『馬上』可以開動!

<作者簡介>

nozmi
森望。大阪人。全職擔任系統工程師的期間,過著利用周末時間,一次備妥整週常備菜的生活型態。而記錄那些食譜的網站「常備菜」(),贏得廣大網友的支持。以該網站為基礎的『常備菜』系列是,銷售量累計超過100萬冊以上的暢銷書籍。現在以網站營運為首,協助企業的食譜開發與商品開發,同時,在以簡單美味為主題的料理領域中,也十分活躍。目前和丈夫、孩子,三個人同住在一起。