被拍到了,疑似是Mazda... 贊助
2021-09-27 06:40:03PChome書店

就是要學日本語初級(下)(隨書附作者親錄標準日語發音+朗讀音檔QR Code)


就是要學日本語初級(下)(隨書附作者親錄標準日語發音+朗讀音檔QR Code)
作者:淡江大學日文系編撰團隊:曾秋桂、孫寅華、張瓊玲、中村香苗、落合由治、廖育卿、蔡欣吟、蔡佩青 出版社:瑞蘭國際 出版日期:2021-09-22 00:00:00

<內容簡介>

☆由最專業、擁有豐富教學經驗的日語教學團隊編撰
淡江大學日本語文學系自1966年成立至今,除了肩負起為國家培育專業日語人才的責任之外,也負責規劃並執行專屬淡江大學外系學生選修日語、輔系日語的課程,校外則在結盟的高中學校開設日文課程。

《就是要學日本語 初級》乃教學經驗豐富的日本語文學系教師群,特別針對第二外語學習者設計編撰的初級日語基礎教材,將引領學習者開心學習,並厚植實力。

《就是要學日本語 初級》分為上、下二冊,各冊15課,共計30課。從平假名、片假名50音圖表、發音練習,以及日常寒暄用語開始,進入正課學習新日檢N5-N3範圍的文法、句型、單字。只要跟著本書學習,從日語零基礎開始,按部就班,必能打下新日檢N3合格的實力。

☆《就是要學日本語 初級(下)》,最基礎、最簡單易學的內容
《就是要學日本語 初級(下)》共有15課,包含樣態、變化、否定的請求、建議、可能、經驗、假定、被動、使役、意志等進階文型,有利於讀者銜接中級日語,日語實力更上一層樓。

第1課  。
第2課 私 選手 。
第3課   勉強 。
第4課  飲、小? ? 。
第5課 危、道 通 。
第6課 日本人 日本語 話  。
第7課 台北101 登  。
第8課 ?音山 見 見 。
第9課 時間 、 行。
第10課 誕生日 祝  。
第11課 親切    忘。
第12課 雨 降 風邪 引。
第13課 先生 ?生 日本語 歌 歌。
第14課 明日、台風 ? 思。
第15課 友達 一緒  遊。

☆本書按6大階段學習:

Step 1 單字,生活實用
以日常生活常用單字、慣用語以及新日檢N5-N3範圍必備之語彙為基準,配合各課所需分別運用於課文內。
例:
1  1(名) 可樂餅
2  1 空(名) 天空

Step 2 句型,基礎必備
每課安排3~4個基本句型,加上簡單的文法說明、例句,獲得基礎必備之語法知識。
例:
1 【形容詞+】
形容詞語幹+樣態助動詞「」表示「看起來好像~的樣子」。
例外:「(好的)→(好像很好)」、「(沒有)→(好像沒有)」。
以「形容詞+」修飾後面的名詞,如「」(看起來很好吃的蛋糕)。
? 。
?映? 。

Step 3 練習,複習精準
配合各課句型練習實際句子,除了基本的模仿練習,也安排了自由發想、發揮的練習項目。此外並附有解答,句型就在練習中牢牢記住。
例:
1.(例)豆腐?辛
? 豆腐辛。
 問題?難 ?
 彼女?嬉 ?

Step 4 本文,活潑易記
運用基本句型,發展出會話單元,能將該課所學即時融會貫通,學習日語不枯燥,也不需要一味死記。
例:
陳 :、。食。
田中:、食。
陳 :。
田中:遠慮。。
陳 :、、。

Step 5 日語文化直播,一則則知性又有趣的語言故事
各課學習後,兼顧日語學習以及對日本文化的認識,精心策畫「日語文化直播」單元,讓您領略日本文字之美,以及感受日本文化的奧義。
例:戴著貓咪的面具
語言中許多措辭的靈感來自我們周遭的環境,日語裡便有一類慣用語,使用了各式各樣的動物,並且絕大部分是利用動物本身的特性,來比喻人們的作為。如「?」表示隱藏自己的本性,像貓一樣裝出乖巧的樣子;「馬合」是說彼此個性相投,就像馬和騎士之間的默契;「袋鼠」是指如袋子裡的老鼠一樣,無處可逃;「牛?」則是比喻像牛走路一樣慢吞吞。這些動物接近人類的生活,自然容易成為語言中的譬喻對象。

Step 6 音檔,自然標準
附日語發音+朗讀音檔QR Code,由作者錄製最標準的東京腔發音,掃描下載,一邊聆聽,一邊跟著學習、記憶,就能跟著說出一口標準的東京腔。

學習日語,你還不知道要用哪一本教科書嗎?
最專業、有豐富日語教學經驗的淡江大學日文系教師群,隆重推出最符合第二外語學習者、最易學的《就是要學日本語 初級(下)》,好學又有趣的內容,讓你一看就知道,就是要學日本語!

<作者簡介>

淡江大學日文系編撰團隊主編

曾秋桂
嘉義大林出生
1993年取得日本廣島大學博士
現任淡江大學日文系教授兼系主任、村上春樹研究中心主任。
曾任台灣日語教育學會理事長、台灣日本語文學會理事長。目前擔任台灣日語教育學會理事、日本森鷗外記念會評議委員。與落合由治教授共同出版《我的第一堂日文專題寫作課》、《我的進階日文專題寫作課》、《一點就通!我的第一堂日語作文課》、《日語舊假名學習:與夏目漱石共遊歷史假名標示的世界》、《日本文學賞析:多和田葉子「不死之島」》等。曾翻譯多和田葉子的《獻燈使》。目前積極推行培育AI與HI結合外語人才2.0的方案。並結合AI技術從事村上春樹文學的研究。

孫寅華
淡江大學日文系副教授
國立教育廣播電臺「早安日語」、「跟著YINKA走台灣」等日語講座主持人(2002年迄今)。

張瓊玲
九州大學大學院文學研究科博士課程修畢,主修國語學。
現任淡江大學日本語文學系副教授。

中村香苗( )
威斯康辛大學麥迪遜分校日本語學博士。
現任淡江大學日本語文學系副教授。
研究領域?會話分析、日語教學。著作包括「“Late projectability” of Japanese turns revisited: Interrelation between gaze and syntax in Japanese conversation.」(專書論文2018)、《?話力育異文化間議論授業??研究?訓練質的分析?》(專書2017)。

落合由治( )
日本安田女子大學文學研究科文學博士,主修日本語學、日本語教育學。
現任淡江大學日本語文學系教授、台灣日語教育學會理事、台灣日本語文學會理事。
與曾秋桂教授共同出版《我的第一堂日文專題寫作課》、《我的進階日文專題寫作課》、《一點就通!我的第一堂日語作文課》、《日語舊假名學習:與夏目漱石共遊歷史假名標示的世界》、《日本文學賞析:多和田葉子「不死之島」》等。

廖育卿
日本熊本大學博士,主修日本近代文學與茶道教育。
現任淡江大學日本語文學系專任副教授。
著作《森鷗外「豊熟時代」?中期文?活動現代小?中心?》(專書2016)。

蔡欣吟
日本東京學藝大學教育學碩士,明治大學文學博士。主修日本語學及教育學。
現任淡江大學日本語文學系副教授。
著作《?度感?語彙?史的研究》(專書2018)。

蔡佩青
名古屋大學文學博士,主修日本中世文學。
曾任靜岡英和學院大學專任副教授,現任淡江大學日本語文學系專任副教授。
著有《日本語文法知?袋》、《日本語句型知?袋》、《零失誤!商務日文書信決勝技巧》(眾文圖書)等日語學習教材。
青老師的日本之窗:vocus.cc/user/@sakuraisei

協編:伍耿逸
淡江大學日本語文學系碩士
現任淡江大學日文系專任助教、淡江大學日文系兼任講師。