Continental科技新靈魂 贊助
2021-08-26 05:06:02PChome書店

cocoon 繭:沖繩姬百合隊的血色青春(隨書贈首批限量台灣獨家燙印簽名透卡)


cocoon 繭:沖繩姬百合隊的血色青春(隨書贈首批限量台灣獨家燙印簽名透卡)
作者:今日町子 出版社:臉譜 出版日期:2021-07-29 00:00:00

——他們的戰爭,我們的青春——

日本文化廳Media藝術祭、手塚治虫文化獎、日本漫畫家協會大獎得主
以輕盈溫柔之筆記下最殘酷的成長物語

「今日町子的漫畫飄逸又令人窒息,正是因為它巧妙映照出現實中清潔與不潔的共存狀態。」——Mangasick

「即便不知道那段歷史,腦中卻有非常鮮明的色彩,彷彿我在哪讀過這些似的。」——高妍|漫畫家

【特別收錄外傳〈生日蛋糕〉】

☆ 日本文化廳Media藝術祭評審推薦作
☆ 2013年改編為舞台劇,由岸田國士戲曲獎得獎人藤田貴大操刀
☆ 《達文西》票選「當月不可錯過的白金作」

憧憬、初戀、爆破與死亡
開創戰爭漫畫新風格的代表作

沖繩,日本二戰時死傷人數最多的本土戰區,而「姬百合學生隊」則是由沖繩兩所女子學校所組成的後勤醫護人員,兩所學校共240名師生,136名師生戰亡。本書以姬百合學生隊的史實為基礎,描繪一個又一個如同百合花盛開的少女面對戰爭的肆虐,青春的甜美如何成為對抗殘酷現實的最後武器。

「砂糖能鏽蝕鋼鐵嗎?」

鏡面裡美麗的面孔、令人想起母親溫柔臉龐的皂香、畫滿蛋糕汽水的塗鴉本??在砲彈轟然的防空洞中,生命像隨風消逝的詩篇,他們以少女之心所織成的繭保護自己,同時也與鮮血及死亡比鄰,掩埋在歷史的灰燼之中。

沖繩土生土長的愛國少女桑,與來自東京身世謎樣的真由,兩人相知相惜的友誼,領著她們度過同儕的死亡、逃難的饑饉、士兵的性暴力??初出萌芽的曖昧情愫,揭開的卻是真由的身世之謎,歷史上少有人述及的一頁。

作者今日町子從處女作《千年畫報》出版以來,以清新畫風受日本漫畫界注目。本作為其「戰爭」系列的第一本,以輕盈溫柔的筆觸描繪戰爭日常,為新一代漫畫家開創戰爭漫畫新風格的代表作品。曾以《cocoon 繭》、《Anone》獲日本文化廳Media藝術祭肯定。2014年以《辮子之神》等作品獲手塚治虫文化獎新生?、2015年以《草莓??》獲日本漫畫家協會大獎。