PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-25 05:48:02PChome書店

告別受委屈的自己:別讓情感的虧欠,變成情緒與關係的毒素


告別受委屈的自己:別讓情感的虧欠,變成情緒與關係的毒素
作者:安迪‧史坦利(andy stanley) 出版社:啟示 出版日期:2021-07-24 00:00:00

金錢上的債務可以追討,
看不見、摸不著的情感債,要怎麼討、怎麼還呢?

被忽視的債、未解決的問題關係,神都會帶著我們逐一還清與解決。
藉由四種具體的心靈練習,脫離負面的相處循環,治癒受傷的心。

✧「美國十大教會之一」主任牧師,帶領我們修復關係
✧ 美國CBA(基督教書商協會)暢銷榜第一名

【透視侵蝕關係的4種情緒債務】
罪惡感:我虧欠你,所以逃避、不敢面對你
憤 怒:你虧欠我,你欠我道歉和補償!
貪 婪:我虧欠自己,要拿很多東西來彌補自己
嫉 妒:上天虧欠我,為何給別人好處卻沒給我?

與人相處的過程中,我們都有過被別人傷害、受到委屈,或是不小心冒犯別人的經驗。每一句氣話、每一滴眼淚,都在我們心裡默默地累積情緒債務,如果放著不管,它們會逐漸侵蝕你與伴侶、親子、朋友、同事的關係,讓你在相處中越來越窒息,甚至影響你的內心,讓你因為一時的情緒失控,而毀掉你平常對別人的所有體貼與努力。

安迪牧師擁有多年的教會牧養經驗,累積了豐富的輔導案例,他在書中逐一探討這些破壞心靈的力量——罪惡感、憤怒、貪婪和嫉妒,讓我們明白什麼是情緒債務。書中以聖經的教導為基礎,透過安迪牧師接觸過的真實案例與親身經歷,提供具體而實用的四種心靈練習,幫助我們清理侵蝕關係的四種情緒債務,給自己沒有虧欠的愛與關係。

無論你是想和伴侶建立更深層的感情、想打破和孩子之間的隔閡,或是和一個有心結的朋友破冰,本書都能帶領你將心靈打掃乾淨,建立正向的的情感連結,在對方開心愉快的同時,自己也不會委屈。

★本書特色:

◎ 規畫六週的閱讀&討論題目,小組或個人學習都適用
◎ 列出明確的方法及步驟,確實解決內心衝突、修復關係
◎ 和孩子一起閱讀、討論,幫助孩子保護自己的心
◎ 符合聖經指導,教會輔導人員的最佳參考書

★名人推薦:

李文成/《靈性診療室》作者
郭約瑟/精神科資深主治醫師
潘美惠/馬偕協談中心主任
賴佩霞/身心靈導師

作者從信仰剖析人性,洞見情緒的四大債務,又帶領我們學習從靈性生命的提升,清除我們的情緒債務。可以在生活及人際關係上自助助人。
──李文成,醫師、《靈性診療室》作者

透過故事、親身經歷,讓人很容易就能理解四種失控情緒惡習所造成的危害;並且從聖經當中找出各種真理,來印證四種對治的方案,內容相當精采。
──郭約瑟,精神科資深主治醫師

作者的筆調幽默風趣,論述深入淺出,即使是完全不懂心理學或心理諮商的讀者,讀起來也沒有門檻。
──潘美惠,馬偕紀念醫院協談中心主任

我們傾向將注意力放在別人和他們生活中的問題上,但安迪鼓勵我們將目光轉向我們自己的問題,在做出必要的改變前絕不放手。
──桑蒂・菲德翰(Shaunti Feldhahn),兩性作家、哈佛大學研究者

這本書再次證明安迪有能力帶我們深入淺出地掌握問題。這是一本很棒的書。
──大衛・藍西(David Ramsey),紐約時報暢銷作家

每個基督徒都應該讓本書的內容成為自己屬靈習慣的一部分。
──道格・菲爾茲(Dougn Fields),馬鞍峰教會青少年事工牧者