遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-08-23 06:18:02PChome書店

花葬(經典回歸版)


花葬(經典回歸版)
作者:連成三紀彥 出版社:獨步 出版日期:2021-07-31 00:00:00

日本推理史上不朽的名作
絕無僅有、無與倫比的耽美
愛戀、哀愁與滅亡的極致美學
日本大眾文學最高榮耀‧直木獎得主
不世出的推理與戀愛小說雙棲大師──連城三紀彥
收錄花葬系列經典八部短篇傑作
榮獲第三十四屆推理作家協會獎

☆「毫無疑問代表了日本推理小說的最高成就。」──日本推理作家協會獎評語

◎ 文學 ╳ 推理界 名人誠摯推薦(按姓氏筆畫排序)
冬陽、曲辰、余小芳、柯裕棻、
陳雪、陳?青、陳國偉、景翔、
黃羅、 張耀升、楊照、楊佳嫻、
廖輝英、 蔡康永、駱以軍、鍾肇政、藍霄 絕美推薦

我用愛情,成就了生命最璀璨的瞬間。
絢爛如花的女子,縱身墮入八場荒蕪的愛情;
纏綿悱惻的文字,編織出複雜人性的反轉劇;
唯有無法輕易抹去的一縷幽香,才是人們存在與尊嚴的完美詮釋。

大正末年,天才歌人苑田岳葉兩次殉情未遂,卻使得兩名女子走上絕路。
於是,留下《桂川情歌》及《蘇生》兩大傑作後,岳葉也自盡身亡。
岳葉的好友以其遺作為藍本撰寫小說《殘燈》,卻發現一代歌人的死另有蹊蹺……

一名服侍黑道大哥的年輕小廝,好似以自身為容器,帶回於神祕女子處染上的桐花香氣。那股淡香無比妖媚,飄渺卻馥郁,蘊藏著殺意……

「我」的童年回憶裡,殘留著母親殺人與火災的畫面。在探尋真相的過程中,卻發現自己意外的宿命……

沒有血緣關係的兄妹,失散多年後奇蹟重逢。然而,成為藝伎的妹妹,卻與哥哥已有婚約好友陷入禁忌之戀……

明治末年,一名負傷屈辱退役的軍人,在纏綿病榻多時後,終於走上自盡一途。只不過,一朵染血的白菊,隱隱暗示內情不單純……描繪大時代陰影下,一對各自貫徹武士道的夫婦的悲哀物語。

★本書特色:

*經典「花葬」系列完整版!
除絕版經典、、、、,
獨家收錄散佚傑作、、。
*以「花」之開謝借喻人生
每則故事皆以一種花為題材,隱喻一種生命型態或情感。作者筆鋒唯美,敘情纏綿,篇篇皆有貨真價實的謎團。
* 改編日劇
一九八二年改編為電視劇,由以《紳士刑警》家喻戶曉的實力派演員──田村正和主演。

★名人推薦:

文學 ╳ 推理界 名人誠摯推薦(按姓氏筆畫排序)
冬陽、曲辰、余小芳、柯裕棻、陳雪、陳?青、陳國偉、景翔、黃羅、
張耀升、楊照、楊佳嫻、廖輝英、蔡康永、駱以軍、鍾肇政、藍霄

毫無疑問代表了日本推理小說的最高成就。
──日本推理作家協會獎評語

連城三紀彥藉由推理小說的形式,巧妙運用花的意象,以唯美浪漫且富於想像的文字,探索生命與人性的複雜多變,揭開因愛而生的層層謎團。
其真相難以預料,往往令讀者帶著低迴不已的思緒掩卷,技巧之高、意境之美,只能以「驚嘆」二字形容。
──冬陽(推理評論人)

在花的豔色與幽香中,荒蕪的、無奈的、必欲殺之的生命中不能承受之重的種種犯罪,以違反死亡的羅曼蒂克姿態進行。
連城三紀彥看似溫柔的殺意進行,在當代作家之中,確乎無人能及其右。
──廖輝英(作家)

「花葬」系列是連城三紀彥傾盡全力,封存一個時代進入小說而產生的作品。
絕對是日本推理小說中絕無僅有,且稍縱即逝的一抹風景。
──曲辰(推理評論人)

處於大正及昭和初期時代交替之際,文內飽含舊時代的婉約、內斂,並飄散濃烈的宿命感。
象徵眷戀、悲愁與覆滅之美,將花之形象借喻為小人物生命流轉凋零;
於深層的悲劇性裡,兼顧推理性與文學性,終以出人意表的結局收尾。
──余小芳(推理評論人)

曲折情節,詩質文字,還有逼近燭燄般幽微難以確實描畫的愛情。《花葬》擁有推理作為文學所能展示的重裝配備,卻又那樣輕盈的呈現。
它把重的變輕,讓最美同時最痛。原來你還不知道什麼是「愛」時,你就已經學會痛。你不知道那便是痛,你已然在閱讀的某一刻為之深深嘆息……
──陳?青(新生代文藝創作者)

連城三紀彥的花葬系列,絕對是日本推理史上不朽的名作。
透過他獨特的物之哀美學,以及文字濃厚的時代氣息,結合各種經典的謎團形式,
成功創造出日本推理別開生面的歧徑花園,更為其筆下的時代留下無可抹滅的感傷印記。
──陳國偉(中興大學台灣文學與跨國文化所所長)

連城三紀彥的推理小說在文學性上的成就已是不?的事實, 在寫人,寫景,寫情以及心理等方面尤其筆法細膩優美。
本書正可體現他文學、推理並重的特色。一般以花為題材的推理小說大多用到花語作為線索本書卻獨特地運用花的形、色, 甚至香氣作為梗概, 與眾不同的傑作。
──景翔(推理評論人)

人生走到荼蘼的地步,一切華麗行將消逝,可是花事未了,仍有一顆心掙扎搏動,像墜地而隨風震顫的花,脆弱姿態,擠壓最後血色。
《花葬》纖細溫柔,在千迴百轉的心理與推理中,明證那欲望的毒香,愛情的深癮,以及憐惜與瘋狂的種種形式。
──楊佳嫻(作家‧詩人)

從字形來看,漢字的花,是草字頭下面有人和一把匕首,意謂遲早會發生殺戮,但不知受害者是花還是人。
在連城三紀彥的《花葬》中,所有的花都代表女人,她們命薄如花,命運像花一樣,一下子就凋謝了;
她們是浮花浪蕊,活在柳巷花街,生命被埋葬於腐臭的風花雪月之中。作者的文字優美、筆底生花,對人性的描繪絲絲入扣,是推理小說中難得一見的純文學傑作!
──黃羅(推理評論人)

在眾多推理名家中,唯有連城三紀彥能使我忘卻與作者的布局鬥智。
他不賣弄複雜奇巧的劇情,而是揭露角色性格中因太純真而不見容於世間的死亡驅力,
那猶如一朵無法染塵的蒼白花朵,散發著濃烈真摯的罪惡異香。
──張耀升(作家‧詩人)

連城三紀彥真正的代表作 。對讀者來說,《花葬》可以說是連城三紀彥推理小說的全部。
──藍霄(推理評論人)