咖啡免費喝 這杯PChome請你 贊助
2021-07-28 05:34:02PChome書店

換身雙子


換身雙子
作者:伊?幸太郎 出版社:春天 出版日期:2021-06-11 00:00:00

<內容簡介>

日本《達‧文西》雜誌票選最受歡迎作家No.1!
伊?幸太郎
∮入圍第十六屆本屋大賞∮
伏筆滿載!讓人在最後一刻流淚鼓掌的精采之作!

●東野圭吾超高評價:比起「寫什麼」,伊?將更多的心思專注在「怎麼寫」上面。伊?的文字總是有他獨樹一格的韻律感。
●連伊?自己都驚訝的故事設定
我自己也奇怪,之前寫的都是只脫離地表(實際)幾釐米的故事,這次怎麼直接飛起來了?——伊?幸太郎
●Bookmeter五星盛讚不斷!成倍超越伊?近期其他作品
●日本讀者感動好評:「只有伊?才能把悲傷寫得如此深切美麗。」

出身不幸的雙胞胎兄弟在生日當天,發現他們擁有了瞬間交換位置的能力;
然而這並不能將他們從父親的暴力中拯救出來。
成長過程中,他們開始利用這奇妙的能力,幫助同樣不幸的人們,但是……

「……我剛才也說了,我告訴你的內容中除了會有記憶錯誤和添油加醋以外,也有故意說謊的情況。」

在咖啡店裡,一名男子正和電視台的工作人員講述自己和雙胞胎弟弟的故事。
從小就生活在惡意和暴力中的雙胞胎「優我」和「風我」,在某年生日時發現,他們竟然能夠在特定情況下交換所在位置!
電視台方面也因收到拍攝兩兄弟瞬間交換位置的影片,而派人前來採訪。「瞬間交換位置」乍聽之下像是了不起的超能力,然而,「優我」和「風我」並未能以此擺脫可怕的父親。
「優我」向採訪者淡淡訴說著兄弟兩人的能力和日常,也談到他們曾經遇見過一名少女,並將一只熊娃娃送給她,但不久後少女意外身亡這樣的悲傷故事。隨著「優我」愈來愈深入的講述,原本沒有太大意義的生活流水帳漸漸形成充滿懸念的拼圖,關於兩兄弟奇妙能力的拼圖,終於就要湊齊最後一塊……

<作者簡介>

伊?幸太郎
1971年出生於日本千葉縣,畢業於東北大學法學部,目前住在仙台,故事背景多以仙台當地為主,本人曾表示高中、大學時代受到推理大師島田莊司影響頗深。2000年以《奧杜邦的祈禱》獲得新潮推理俱樂部獎躋身文壇;2003年以《重力小丑》廣為人知;2004年獲得吉川英治文學新人獎,同年並以《死神的精確度》奪下日本推理作家協會獎(短篇部門);伊?亦多次入圍直木賞,且於2008年以《宅配男與披頭四搖籃曲》同時榮獲日本書店大獎第一名及山本周五郎獎。入圍2015年本屋大賞之作《小小夜曲》,於2018年改編電影。
伊?幸太郎學識豐富,取材範圍廣泛,文筆充滿現代感,故事情節環環相扣,細膩縝密,有時也會讓不同作品中的角色相互客串,獨特的個人風格深受年輕讀者好評。
著有:《重力小丑》、《死神的精確度》、《汽油生活》、《雷霆隊長》(與阿部和重合著)、《小小夜曲》、《換身双子》、《翹翹板怪物》、《鯨頭鸛之王》等多部作品。

譯者:王蘊潔
譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。
譯有:《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》、《流》
著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》
臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意