不要再斷捨離,學會收納就能轉好運 贊助
2021-06-11 06:06:03PChome書店

機密任務(2)代號K,快來解除世界危機


機密任務(2)代號K,快來解除世界危機
作者:姜景琇 出版社:親子天下 出版日期:2021-05-31 00:00:00

<內容簡介>

如果能回到過去,回到媽媽的小時候,
一起成為情報局探員,會發生什麼事情呢?
當史上最強情報局探員遇上超強勁敵「烈焰怪博士」,
正義真的能戰勝邪惡嗎?
誰才能成為英雄,贏得全世界的掌聲?
超驚險刺激的推理解謎X冒險故事X圖像小說
打開孩子閱讀胃口,3萬字故事閱讀輕鬆 K.O. !

失蹤已久的天狼星K再次現身,
卻是潛入MSG,綁架史塔斯基博士,
意圖讓全世界都對烈焰怪博士伏首稱臣……
這個突然出現、威脅世界的烈焰怪博士究竟還有什麼陰謀?

機密代號X探員姜小藍,
只好再度與少女時期的媽媽「紫羅蘭」攜手,設法解除世界危機!
前方有可怕的「四大天王」阻擋去路,後面還有各國元首的壓力,
代號X姜小藍探員還因故性命垂危……
他們這次真的能順利解決世界災難嗎?

天狼星K真正的身分究竟是誰?
為什麼紫羅蘭要瞞著MSG情報局,偷偷尋找他?
代號X真的能順利解救史塔斯基博士,
逮捕烈焰怪博士,拯救全世界,完成這次的任務嗎?
最厲害的特務伙伴、最創意的偵辦道具,
快點一起來發現謎題,解救地球危機!

【樂讀456】系列介紹
【樂讀456系列】幫助孩子打通閱讀關節的最佳讀物。以好看的故事、多元的題材,及二到六萬字中篇的長度,提供孩子豐富、愉快的閱讀經驗。同時,顧及中年級孩子對故事的需求,已經從「拉近自己與文字的距離」進階到「自書中探求對自己內心及外面世界的了解」,並期待在書裡找到認同感。
【樂讀456系列】以好看的故事、多元題材,為國小中高年級、國中讀者設計的延伸讀本,鼓勵孩子進階閱讀,從「拉近自己與文字的距離」,進階到「自書中探求對自己內心及外界世界的瞭解」,並期待在書裡找到認同感。故事選材從幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事等等,藉由這些具有正向價值觀的故事打造一個無痛閱讀的世界,讓孩子的閱讀興趣持續在高點,同時深耕閱讀實力,更是第一套帶領孩子衝破「閱讀之壁」的最佳讀物,提供美好的閱讀經驗,陪伴孩子在閱讀的路上一步步穩扎穩打。
【樂讀456系列】初階:兩萬到四萬字中篇故事,可按章節分斷閱讀,培養孩子的閱讀續航力
【樂讀456系列】進階:四萬到六萬字長篇故事,更細膩深刻的情節,幫助孩子發展思辨力

★本書特色:

系列特色
特色1 刺激冒險X特務辦案X,享受閱讀樂趣
特色2 幽默情節故事,幫助輕鬆突破閱讀之壁,邁入長文本閱讀最佳利器
特色3 跨世代情節與流行文化,安排親子對話的最佳讀物
特色4 文圖共同呈現故事情節,培植圖像閱讀力
特色5 四格生活漫畫,故事番外篇意猶未盡

★名人推薦:

Croter (知名插畫家)
林怡辰(彰化原斗國小教師)
胡川安(國立中央大學中國文學系助理教授、親職作家)
陳玉金(臺北教育大學語文語創作學系兼任助理教授、中華民國兒童文學學會常務理事)
陳家盈(翻轉讀書繪文學工作坊負責人)
鄭宇庭(新手書店奶爸店長)
嚴淑女(童書作家與插畫家協會臺灣分會會長SCBWI-Taiwan)
愛冒險推薦

非常有趣的偵探冒險故事,卻勾起80年代爸媽們的中二靈魂!這絕對是激起爸媽跟小孩搶著讀! 搶著討論的圖像小說!~Croter (知名插畫家)

從來不曾想過一本書竟然可以有這樣的創意形式,除了漫畫+橋樑書+繪本特色,再加上偵探、特務、推理、冒險、創意、聯想、想像、幽默、刺激各式各樣的特質,集所有吸引人的元素於一書……還有許多未曾想過的笑點,天馬行空,讓孩子笑聲不斷,願意主動閱讀,連圖片的細節都不會輕易放過。~林怡辰(彰化原斗國小教師)

圖像小說《機密任務2》結合喜劇和間諜片,以幽默逗趣的漫畫和文字交融的輕快節奏,帶入時代感和邪惡反派的陰謀、跟蹤與對決、愛情與背叛等元素,再以意想不到的情節,讓人屏氣凝神和主角姜小藍一起經歷穿越和冒險刺激,享受圖文閱讀的樂趣!~陳玉金(臺北教育大學語文語創作學系兼任助理教授、中華民國兒童文學學會常務理事)

一口氣讀完《機密任務2》圖像小說,就像看了一場機智對決、破解邪惡反派的陰謀,拯救世界的英雄電影。故事情節緊湊,高潮迭起;圖畫暗藏玄機、聲光十足。不僅有間諜片的鬥智、動作片的動感,更兼具喜劇的逗趣,溫馨的情感,讓人大呼過癮。最後的伏筆「COSMO」是什麼?繼續追看,你就知道了!~嚴淑女(童書作家與插畫家協會臺灣分會會長SCBWI-Taiwan)

★目錄:

前言
-4格漫畫 作家的小祕密
1.天狼星K與烈焰怪博士
-4格漫畫 大食怪戰士P登場
2. 烈焰怪博士登場
-4格漫畫 好久不見的宋沙拉老師
3. 這一區的帥哥就是我!
-4格漫畫 榮耀的疤痕
4. 烈焰怪博士的身分
-4格漫畫 納爾的叛逆
5. 吉他比試
-4格漫畫 MSG樂團的誕生
6. 熱愛石頭的男人「石頭人」
-4格漫畫 歡樂的聚餐
7. 我回來了!我出門了!
-4格漫畫 尋找黑貓豆豆
8. 再次前往過去,Go Go !
-4格漫畫 臥底練習
9. 最後的對決
作者的話

<作者簡介>

姜景琇(강경수)
創作漫畫逾十年,直到創作了這部作品,從此與繪本結下不解之緣。
後來,他陸續繪製出獨樹一幟又充滿才氣的插畫、蘊含強烈訊息的各式繪本,躋身韓國年輕一代具代表性的繪本作家之列。以《謊言的故事》榮獲2011年「波隆那國際兒童書展拉加茲童書獎」。作品有《肚子餓的蜘蛛》、《我的媽媽》、《我的爸爸》等。作者創作著自己熱愛的繪本,和妻子與兒子小藍過著幸福快樂的日子。

譯者:簡郁璇
專職譯者,每天起床之後,就搖身變成迎接各種文字挑戰的特務。偶而會像故事中的姜小藍一樣,被活屍追著跑,或是像被鳳凰飛彈炸到,但只要能換得讀者一句「讚啦」,就等於達成任務!
譯有繪本《爺爺的天堂旅行》《我才沒有吃月亮》;青少年小說《販賣時間的商店》;圖文書《成為你的森林》《不再假裝沒關係》;小說《關於女兒》等。
臉書交流專頁「小玩譯」。

★內文試閱:

‧作者序

各位親愛的探員,這段時間過得好嗎?我是再次回到機密任務系列創作的Mr. K。
在這次的故事裡,主角小藍比第一集《代號X,抓住那個嫌犯!》中更有情報局探員架式,而且遇上的對手還是威脅全世界、來歷不明的大壞蛋「烈焰怪博士」。
烈焰怪博士是企圖統治世界、野心勃勃的超級大魔王,而在《代號X,抓住那個嫌犯!》中最後登場、引發讀者好奇心的「天狼星K」,也在這次的故事中展現驚人的反轉。(我決定把帥氣的人命名為「K」,就像天狼星K、或是我的Mr. K一樣,嘿嘿!)關於「小藍的爸爸是誰」這個未解開的祕密,我打算把它設計成一個超級有趣的故事。不過,其實小藍的爸爸已經登場,只是目前還沒揭開他的真實身分罷了。如果你是個觀察力敏銳的探員,可能早就知道答案了⋯⋯噓!這是祕密。
我想將《機密代號K,快來解除世界危機》塑造成更接近間諜電影的故事,凸顯間諜片的樂趣,所以盡可能在故事中介紹各種尖端武器,並融入邪惡反派的陰謀、跟蹤與對決、愛情與背叛等元素。我希望藉由更縝密、更令人屏氣凝神的情節,讓你們在閱讀時連伸手去拿零食的時間都沒有!(但聽說小胖在零食這關一直失敗。)
其實,創作「機密任務」系列這項工作就像一座必須跨越的高山,對我來說也是很大的挑戰,因為要創作超過三百頁的故事,無論是精神上、身體上或時間上都是極為吃力的負荷,投注的時間越多,我也就越沉浸在書寫文字故事和繪圖裡。因為我從以前就很想在書中營造特別的對決畫面,所以當我創作小藍與紫羅蘭在死亡之星上,與搖滾女王「搖滾小愛」展開吉他對決的畫面時,真的覺得很好玩!至於偶爾出來串場的貓咪豆豆,我也打算讓牠在故事中擔任重要的角色,請大家務必要牢牢記住牠喔!
假如各位在閱讀「機密任務」系列時,能感受到喜劇和間諜片有趣的地方,並能享受其中,那麼我就會感到非常非常幸福,也會期待創作更有臨場感的「機密任務」,讓更多新書在各位面前亮相,也請你們期待小藍與紫羅蘭持續蛻變的面貌。
那麼,就先與各位探員暫時說拜拜了!

機密代號Mr. K

‧推薦序

用一本不一樣的書,開啟閱讀創意力
文/彰化縣原斗國小教師 林怡辰
「機密任務」系列是讓人驚豔、停不下來的新閱讀形式。故事開場活屍在你周圍,11歲的姜小藍被拖進書裡,回到過去,遇見擔任情報局探員的媽媽……
如果您曾經翻閱過,一定會和我一樣驚訝的發現——從來不曾想過一本書竟然可以有這樣的創意形式,除了漫畫+橋樑書+繪本特色,再加上偵探、特務、推理、冒險、創意、聯想、想像、幽默、刺激各式各樣的特質,集所有吸引人的元素於一書……還有許多未曾想過的笑點,天馬行空,讓孩子笑聲不斷,願意主動閱讀,連圖片的細節都不會輕易放過。
在第二集《機密任務2:代號K,快來解除世界危機》 更是接續這樣的精彩,不斷推進。除了情節變化增加細節,還增加了許多創意的發想。細細探究,這樣的書籍除了引爆孩子閱讀興趣以外,還有許多的特點不容錯過:
1.主動閱讀的引子:對中高年級的孩子來說,橋梁書到文字書是有困難的,但藉由這樣高趣味、高動機的書籍,雖然看似圖多,但也足足有3萬字。讓孩子藉由圖文一同閱讀,除了增強閱讀的信心,更可以借力使力,推進相同類型文字書,跨越文字書閱讀的限制。
2.圖文編排的創意示範:乍看奇怪,但細翻書籍,可以看見編排專業,讀者閱讀當中,可以像電影一樣移動眼球,放大細部,找到細節而發出笑聲,是非常具有同理心的編排方式。四格漫畫像是番外篇,加入故事背後的故事,更增添不同趣味。
3.天馬行空的情節落實:情節多樣,有些看似奇怪荒誕,但其實在作者細心安排伏筆下,加上後續說明,就能拼湊出合理化的解釋,是一本創意變成具體圖文的傑作。像是故事中石頭人講話總愛使用倒裝句,但仔細閱讀,你就會發現情節中有透露石頭人應該是個特殊的小孩,而小藍更直接說出「石頭人講的話聽起來怪怪的」。再加上作家不時會「打破第四面牆」,讓主角跟讀者對談,或是適時提醒讀者,譬如在247頁的機智猜謎,讓小讀者可以跟父母互動,猜猜天狼星K的舞步等,都有助於理解這些有趣的內容。
4.幽默的高層次思考:仔細觀察笑點和書中幽默之處,都是在習以為常的地方,讓人出乎意料,除了有想像的樂趣以外,更接觸幽默的高等形式。
5.嚴謹孩子放鬆的休憩站:有些個性較嚴謹的孩子,藉由這樣輕鬆情節、創意發想、不按牌理出牌,可以讓他們先放下原來的拘謹和各種限制,在故事中放鬆,擺脫框架,心靈翱翔。

不同類別的書有不同的養分,讓孩子接觸這樣新型態的書籍,除了可以接觸不同的創作能量,還可以思考背後的想法,讓觸角延伸、跳脫限制,讓心中幻想劇場上演,接受創意刺激腦波的電擊,這本《機密任務2:代號K,快來解除世界危機》,誠摯推薦給您!讀完故事後,試著跟同學或是老師,一起想一想、討論下面的問題吧!
1.書中字體會隨著情節變化而有不同設計,例如一般就是手寫細字;震撼的字「震」會鏤空,帶有動感的感覺;拍手聲「啪」有立體感⋯⋯找一找以下這些字的設計:驚嚇的「驚醒」、「全身觸電」的觸電感、「撕開」邊緣不齊、有速度感的「轟隆」、強調的「天狼星」。如果你的名字要出現在書裡,你會怎麼設計呢?
2.故事中有好多笑點,不知道你是「噗哧」還是「哈哈哈」,或是像小藍一樣仰天誇張的笑?一起來觀察你笑的點,是在國家元首開會看似嚴肅,卻是說出要準備開飯?還是面對敵人在前,卻還是猜拳決定?這些都是「反差」的運用。面對嚴肅議題,用另一方面幽默輕鬆面對,是很重要的能力。找一找,書中還有哪些情節是利用「反差」讓讀者笑出聲音?
3.故事中除了有夢境、幻想、和讀者對話,還有重要的未解謎題,不斷吸引讀者、吊讀者胃口,像是尋找貓咪豆豆、小藍的親生父親,你都解決了嗎?
4.受小藍影響的Rage Against the Machine樂團、天狼星戴上耳機聽的音樂等,可以上網查查、詢問家長,聽聽看上一個世代流行的音樂和舞蹈,你覺得酷嗎?
5.這本是圖像小說形式的故事,現在換你來挑戰看看,看看是否可以根據以下的提示,把故事「說」出來!(也可以試著用寫的,就能變成一本有趣的小說喔!)
背景:烈焰怪博士準備要摧毀世界
衝突:天狼星擄走史塔斯基博士要製造核彈,正式開戰!
解決:小藍和媽媽對戰敵人三回合,最後結果⋯⋯
6.找一張你最喜歡的圖片,試試看用文字讓別人想像圖片的內容,畫得越精準,你的文字就越厲害喔!(可參考詞彙:快如閃電、迅雷不及掩耳、雷厲風行、內外夾攻、出其不意、出奇制勝、出乎意料、哀號、意氣風發)
7.從第一集代號X的故事,到第二集新人物代號K的加入,如果你是作者,下一本續集,你會設計什麼好點子,讓讀者耳目一新,繼續對這個故事有新鮮感呢?

‧摘文

3. 一區的帥哥就是我!
「媽媽」和我連忙搭上都市移動器「風火輪」去追烈焰怪博士。
大部分情報局的探員都受了傷,所以他們負責在後方提供支援。

「貴賓狗小姐,能確認烈焰怪博士目前的位置嗎?」
「可以,現在正好蹤到他的動線,他在前往春田市發電廠的路上。」
「春田市發電廠? 那是世界上最大的核能發電廠耶! 看來烈焰怪博士真的打算製造核彈。」
「是啊, 他似乎不只是隨口說說。他比想像中更瘋狂。」
鬥牛犬局長拖著負傷的身子,對我們說:「很抱歉將次任務全部託付給你們。拜託你們了,
你們是我們的希望,一定要設法阻止烈焰怪博士,記住,絕對不能受傷,麻煩你們了。」

在鬥牛犬局長的請託下,「媽媽」和我接下了重任。
這時,美國空軍的戰鬥機部隊已經出擊,打算阻止死亡之星。

這壞蛋太蠻橫不講理了!他大概是想打算見一個就殺一個。
那個「可能是」我爸爸的天狼星K,竟然和這種壞蛋是同夥⋯⋯
紫羅蘭,不,是「媽媽」和我試圖尋找進入烈焰怪博士飛行船的方法。

「呼呼呼, 沒那個必要! 因為你們的蹤行動就到此止了。你們只能到此止, 無法再往前一步了!」
「誰啊?」
「我啊, 是深受總統閣下寵愛的大帥哥、男人的夢想、帥氣的化身、型男天才、四大天王之一的『納爾大人』,哈哈哈! 」

媽媽和我用丟銅板來決定由誰對付那個傢伙。
「我正面。」
「那我反面!」
「搞、搞什麼!這兩個醜八怪現在是小看我? 」
因為丟銅板結果呈現反面,所以納爾這傢伙的對手就是我了。
「請多指教, 我是姜小藍, 可以叫我機密代號X。」
「啥?你說什麼? 醜魷魚說的話, 我都聽不懂耶。」
自稱大帥哥、男人的夢想、帥氣的化身、型男天才的「納爾」,非常貶低我的外表。我也沒長多醜,好嗎?
「喂! 管你是『納爾』還是這兒,我們都會阻止烈焰怪博士, 所以別拖延時間, 快點開始。」