租車去玩也要保旅平險 贊助
2021-04-14 11:50:02PChome書店

詭軼紀事(壹)清明斷魂祭


詭軼紀事(壹)清明斷魂祭
作者:div(另一種聲音)/星子/龍雲/笭菁 出版社:奇幻基地 出版日期:2021-04-01 00:00:00

<內容簡介>

《詭軼紀事‧壹:清明斷魂祭》
Div(另一種聲音)╳星子╳龍雲╳笭菁 四大作者聯名短篇集

【清明 墓】 Div(另一種聲音)
有一條繩子。
鮮紅色。
盤繞在一個纖細白皙的脖子上。
繩子正在收緊,繩子的紅色越來越鮮明,有如致命毒蛇,正貪婪汲取這纖細脖子上的養分。
凶手們竊竊私語,到底,最適合藏屍體的地方,會是哪呢?

【衣櫥裡的小男孩】 星子
她被困在一個漆黑狹小、瀰漫著尿騷臭味的小空間裡。
她戰戰兢兢的跨出衣櫥,回頭時卻見到剛剛才推開的衣櫥門,此時仍緊緊閉著,且整座衣櫥纏滿膠帶,兩扇門的門把上,還鎖著一枚鎖頭。
房間裡瀰漫著絕望死寂的氣息和濃濃的恐懼。
她低頭,望著自己那雙細細小小、髒兮兮的手。
在這個夢裡,她變成了那個小男孩。
小男孩在害怕什麼呢?

【清明節快樂】 龍雲
過往每年清明節,我們一家五口都會回到祖厝過夜,這是家中必遵的傳統。
這個清明,是父母身故後,我們三姐弟首次重返祖厝,但已不確定意義何在?
「呀──有人!」夜半,姐姐在祖厝裡失聲尖叫。
我朝窗戶望去,一隻手啪的拍在窗戶上,驚魂未定之際,一旁窗戶又撞上來某個東西。
那是一張恐怖至極、只剩下肌肉紋路的臉。而短短不到一分鐘,廚房後面窗戶上,早已塞滿了人影……

【清明時節雨紛紛】 笭菁
咚──咚咚──上方有東西一路滾了下來,跳彈後亂砸著,最後終於滾落到我們一家四口的中間打轉著。
那是一顆已經摔到破裂的頭顱,如破裂西瓜般的腦子裡沒有鮮紅,而是滿佈生蛆的腦子。
『我要這幾個人!』頭顱旋轉中,開口預訂了。
「哇啊───」
『不要跑!你們跑不了的!會來這裡都是有原因的!你們該死該死──』
我有種想哭的衝動,這到底是為什麼!?
我只是想掃墓而已!

★目錄:

007 第一章 【清明 墓】 Div(另一種聲音)
086 第二章 【衣櫥裡的小男孩】星子
179 第三章 【清明節快樂】 龍雲
239 第四章 【清明時節雨紛紛】 笭菁
311 後記

<作者簡介>

Div(另一種聲音)
現職工程師,兩個小孩的爸爸。
小時候,發現床邊有一個黑色蟲洞,我探頭看去,發現洞的對面看似是相同世界,其實卻有諸多歧異,有如正反兩側,各自繽紛。
之後歲月,探索各處蟲洞,並以筆記錄之,故有作品如長篇奇幻《地獄系列》、《陰界黑幫》等,恐怖系列《抽鬼》、《地下道》、《鬼願》等,溫馨《雙胞胎》,科幻《雙劍傳說》,關懷流浪犬的《夜犬》等。

星子
1979年生,2004年出道。
喜歡音樂、小說、電影、電玩、動漫、啤酒、威士忌,和一切天馬行空、稀奇古怪的故事。
著有《太歲》、《乩身》、《詭語怪談系列》等作品。
個人臉書:www.facebook.com/sammy.yen
粉絲團:歡迎光臨,星子的故事書房www.facebook.com/teensy819

龍雲
大家好,我是龍雲,從小就非常喜歡有劇情的東西,舉凡電影、小說、電動,都是我的最愛。而在這些興趣之中,又特別喜歡恐怖、懸疑這類型的題材。在看完貴志祐介一系列的小說之後深受感動,因此也開始跟著創作起來。希望自己的小說可以帶給讀者一場刺激、有趣的旅程。
FB粉絲專頁:www.facebook.com/longyunnovels

笭菁
多變的雙魚。
書寫多變,擅寫靈異、驚悚、愛情、奇幻與勵志。
興趣多變,電影、美食、旅遊、玩樂,愛好自由。
粉絲專頁:http://www.facebook.com/lineanovels
笭菁部落格:http://linea.pixnet.net/blog