正官庄 ★3倍濃度PLUS升級版 贊助
2021-03-11 18:38:21PChome書店

上班族的ETF賺錢術:打敗死薪水 提前財務自由


上班族的ETF賺錢術:打敗死薪水 提前財務自由
作者:陳重銘 出版社:金尉 出版日期:2020-02-27 00:00:00

<作者簡介>

「錢歹賺、囝細漢」
身為上班族
你總是入不敷出嗎?

擔心工作30、40年
不但無法存到千萬退休金
還淪為又窮、又老的下流老人?

別怕!
看不敗教主出招
教你學會用ETF賺股利和價差
打造源源不絕的被動收入
提前達到財務自由

▍不敗教主獨門投資心法
陳重銘在上一本暢銷書《我用1檔ETF存自己的18%》,披露元大高股息ETF的存股訣竅,讓投資新手充分了解,存ETF是累積財富的好方法。這次他要以自己的經驗,進一步教上班族如何打敗死薪水,跟他一樣提前達到財務自由。

▍馬上行動是投資成功的重點
投資股票,最重要的是「行動」這兩字,很多人想學我存300張金融股,但是又不停問要存哪一檔?幾塊錢才可以買進?現在大盤在高點要不要再等等?我只好告訴他,存股的重點是開始買進,然後長期堅持;我是努力6年、省吃儉用才存下300張股票,而不是「考慮」了6年。

▍挑優質股票 才能賺取股利和價差
投資應該優先挑選有價值,也就是長期有穩定獲利、持續配息的好公司,但是也不用傻傻地存股領股利,如果可以隨著國際股市的潮起潮落,在高殖利率時買進,低殖利率時賣出,就可以同時賺取股利和價差。

▍逢低買進指數型ETF 獲利機會高
投資指數型ETF的好處是,不用研究個股、產業,只要預先判斷未來的趨勢即可獲利。此外,指數型ETF的特點是,指數不可能跌到零,因此在利空事件發生時,反而可以逢低尋找買點;個股則不一定可以如此操作,如果因為公司治理不善而虧損連連,逢低買進反而是自討苦吃。

<作者簡介>

陳重銘
台灣科技大學機械碩士,現職為作家、理財講師、全職投資人。
年輕時當過5年低薪的流浪教師,只能當個「不Buy教主」,努力開源節流,並積極研究股票投資,終於改變了自己的未來。
窮人靠工作,富人靠資產,最大的差別是投資知識。身為教師的他非常明白知識的力量,因此經營免費的部落格和粉絲團,分享投資理財觀念,並將20多年投資股市的經驗撰寫成書。
他相信,只要肯努力,每個人都可以改變未來,理財知識具有改變人生的力量,也是傳承給子孫的最大資產。
著作:《6年存到300張股票》、《每年多存300張股票》、《教你存自己的300張股票》、《不敗教主的300張股票存股術》、《我用1檔ETF存自己的18%》
部落格及FB粉絲團:不敗教主陳重銘