2015-07-22 23:00:22凱蒂女王

譲我們一起點燃心中那盞「慈悲」的光明燈吧! 之「發心姐」的「前世今生」 (下) 篇









「發心姐」在五、六年前和女王在「凱蒂女王部落格」結緣。三年前的一個「因緣際會」,女王帶「發心姐」見過「阿里仁波切」,也道出了「發心姐」的「前世今生」。

就在見過「阿里仁波切」的次年,「發心姐」因為沒聽仁波切的話好好持咒唸經,幾乎面臨了生命中最大的關卡。
其實「發心姐」一直有很嚴重的「氣喘」,二年前的一個晚上,女王剛好去供養「阿里仁波切」時,突然接到「發心姐」的訊息,「發心姐」告訴女王,她「氣喘」發作很嚴重,無法呼吸,感覺自己好像快不行了!女王馬上告訴「阿里仁波切」,「阿里仁波切」告訴女王不用耽心,他會唸經迴向給「發心姐」,並且交待女王要告訴「發心姐」,真的要好好唸經做功課(懺悔)!

「發心姐」一直以來對三寶(佛法僧)的護持,在「發心姐」面臨生死關頭時救了她一命,這難道不是菩薩給「發心姐」最大的「愛」與「祝福」嗎?

「發心姐」到底有著什麼樣的「前世今生」,譲她在現世做了這麼多善行,有著一顆「度母」般悲天憫人的心的「發心姐」甚至要面臨生死關頭?

話說三年多前,「發心姐」告訴女王,她幾年前發生重大車禍,因為身體的特殊狀況,「發心姐」一直懷疑自己少了一魂一魄,也曾給「特異人士」診斷過。但女王有不同的看法,女王告訴「發心姐」,絕對不可能,如果少了一魂一魄還得了,早就「精神恍惚」了,為了解決「發心姐」的疑惑,女王帶「發心姐」見「阿里仁波切」,也很幸運的約到仁波切的時間。

「阿里仁波切」了解「發心姐」的所有經歷後告訴「發心姐」,「發心姐」現世所承受的種種苦難,都和累世的「因果業力」有關!
「阿里仁波切」閉上眼睛眉頭深鎖了幾秒鐘,睜開眼睛後娓娓道來,原來「發心姐」的前世是一個監獄的「獄卒」還是「獄官」女王記不清楚了,重點是「發心姐」殺了很多人,「殺業」很重,才會經歷人生這一連串的磨難。要好好持咒迴向累世寃親債主。至於「發心姐」少了一魂一魄的事,「阿里仁波切」的看法和女王一樣,並且向「發心姐」保證她的「魂魄」可是整顆好好的呢!

「發心姐」這些年來還是不斷的發心護持三寶,二年多前氣喘嚴重發作,從鬼門關走了一趟回來至今,「發心姐」的氣喘不但「奇蹟」似的完全都好了,甚至常常「吃冰」也沒再發作,這難道不是三寶給「發心姐」最大的「愛」與「祝福」嗎?

當然「發心姐」跟女王結緣的「芽莊沈香水」對治癒「發心姐」氣喘,是最大的推手,不過此生能與「沈香」結緣。也要有一定的「福報」不是嗎?

三寶(佛法僧)「佛牌」「嘎屋」給我們最大的「祝福」與「愛」,不是滿足我們的「貪」、「瞋」、「痴」,而是讓我們有機會 看到「生命」的美好,可以「饒益」更多的有情眾生,當你懂得發起心中的「慈心」、「悲心」、「菩提心」時,屆時,菩薩也會給你更多的「福德資糧」,祝福「發心姐」。

譲我們一起點燃心中那盞「慈悲」的光明燈吧!

當你想著
需要「饒益」其他眾生時
你的這顆心
就與「度母」之心是沒有分別的
~「噶千仁波切」

願一切如母眾生,離苦得樂,阿彌陀佛!