日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2014-07-04 11:32:28chejian

別讓自己的人生空白

很多人對這個問題都很茫然!我原來也是其中的一個,覺得家和公司的兩點一線的生活枯燥乏味。原來自以為自己是個很上進很有追求的nv孩子,但是這種上進心和追求往往讓我身心疲憊。我曾把學業和事業看成是自己此生最大的追求,學業還好說,我用四年時間考了許多的證書,學習應該算是自己有能力掌握的事情,只要你想得高分,你下苦功夫必然可以實現。但是事業和工作,可不是這麼簡單,自己能決定的事情越來越少。進入社會,進入工作都會讓人從最初的新鮮感便成茫然無助,在工作中好像自己能控制的事情相當的少。你要憑運氣進入一家優秀的公司,憑運氣碰到一個賞識你而且有能力的領導。從工作到所做的專案好像充滿了運氣的成分。當我擺在人生第一位的工作出現了狀況的時候,我發現我的整個生活變得灰暗了,很少有事情能讓我真正放鬆下來,開心起來。這種狀態會持續好久。
但是現在,我的態度變了,我發現生活最大的目的就是快樂的生活,學習、工作不都是為了讓我們擁有這快樂充實的生活嗎。認識到這點以後,我發現錢並不是快樂的根源,而是心態。只要調整好心態,你會把你的目標轉移到正確的方向,會更有欣賞生活之美的獨到眼光,你會發現生活變了,變得色彩斑斕了耳鳴
人活著必須要有追求,如果沒有追求,沒有理想,沒有目標,將會迷失自己,會活的很空虛,很迷茫,不知道自己為了什麼而活著。我們必須清楚的知道自己要什麼東西。其實我們要的很簡單,我們要的只是幸福。幸福是什麼,他沒有具體的概念,也許是一種感覺,也許是精神,也許是物質,我覺得兩者都不可少,尤其在現在這個社會。但是,精神上的富有,顯得更重要。精神的力量是無窮,意念是神奇的,只有精神富有,才會有更高層次的追求。人要有物質追求,生活的品質才有保障,但不可以為物質所迷惑,物質的背後是對理想的執著。我們只有實現自己的理想,完成自己的使命,這一生就是有意義的。做一個有修養有品位的人,活的灑脫點,人生時刻面臨困境和挑戰,敢於面對生活的波浪的人才是真正的強者。時刻追備著,為美好的生活而努力,為我們深愛的和深愛我們的人好好活著,追求按照自己的方式活著預訂酒店……
其實說到底做個有目標的人是活得很有意義的人,能看重人生本身這一過程並把握住過程的人是活得充實而真實的人。然而許多人活了一輩子,到頭來,還沒有得到人生過程的樂趣,沒有享受人生,這是一種生命自覺與自省的缺乏。沉浮動靜皆人生,體悟每種境遇,不以物喜不以己悲,得失沉浮皆是人生所獲的賜予。為自己也確立一個人生目標吧,否則就會不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞愧,別讓自己的人生一片空白救世軍卜維廉中學

上一篇:繽紛的繡時光

下一篇:心情與思念