2020-11-02 10:00:00JJONPC

十一月的報告

我們雖不是森林裡的獵人,也要喜愛活在自然之中。連棟的房屋沒有蝴蝶,因為太高的牆又高又連續沒辦法飛。所以蝴蝶沒飛來,心情是失望害怕的。

一件事情要做對,一要道理對,二要比得贏,三還要結構對。所以人們的合作應是在這樣的基礎上。我們要群策群力,大家一起找出方法成就社會的幸福。

文學的文化使命,讓我們能留在自己的領域中。JYK在此還提供詩文欣賞,雖不是總統蔣公紀念歌般地頌唱,也供愛好人士品讀。

    定風波    蘇軾

莫聽穿林打葉聲

何妨吟嘯且徐行

竹杖芒鞋輕勝馬

誰怕

一簑煙雨任平生

料峭春風吹酒醒

微冷

山頭斜照卻相迎

回首向來蕭瑟處

歸去

也無風雨也無晴

JJONPC 2020-11-11 13:16:42

JYK對美國總統選舉的看法
情非得已
你們說的,我不參考

版主回應
白人就是藍海人。柯就是藍海的典型。歷任台北市長蓋最多藍海樓的一位。先是拆掉聯合報四棟大樓,北車蓋三個藍海樓,市府近處一棟,加上多條捷運路線。此人不適合台北市。
現還將國防部軍法局「可」改為社福園區,萬萬不可。聽說還有信義路的園區,要蓋八棟28層的樓,四年要這麼多,柯,不正常的原因在那裏。
這種國杆行動附近已成立監督委員會,建議此類爭議件可一律先改為平面停車場,或單純舖設柏油路面未指定用途。
2020-12-04 14:04:55
JJONPC 2020-11-04 17:45:36

網友很關心:那後來呢
後來那隻蝴蝶當然又飛來了
last Sunday afternoon
看到它出現真的很高興

版主回應
這就是「建蔽率」的規範
事實上南門市場也必須合於建蔽率的管理
聽說將原地踏步改為平面停車場
2020-11-20 09:28:10