超簡單!買對商品環保 贊助
2019-09-18 20:55:21小狐狸

澳門珠海自由行Day4


以下文章是臉書發文,直接複製貼上,

若未來有時間會針對部分景點或設施單獨發文。
希望大家不要嫌棄,將就著看。
-------------------------------------------------------------

離開澳門,今天要前往中國珠海。

第4天的行程超輕鬆,就是從澳門移動到中國廣東省珠海市的長隆海洋王國。

澳門是特別行政區,因此進到中國前還是要先辦澳門離境再入境,過關手續沒有想像中繁鎖,而且只要經過一座蓮花大橋就來到中國珠海了。
只有一座橋之隔的距離,讓很多人來澳門玩的時候都會把珠海一起排進行程內。


※一早起來,新濠影滙內只有麥當勞和麵包店有開。






※又要換飯店啦




※住新濠影滙最方便的地方是,有連接天橋就能直達路氹邊檢大樓,在這裡做通關檢查行李的手續。(不用搭車,超級近)

從這邊有獅子雕像的天橋






就是這麼近,對面就是路氹邊檢大樓


※邊檢大樓門口就寫上離境。


進去之後就是海關(不能拍照),會檢查行李、台胞證。
我們從澳門帶了很多瓶裝水放行李箱,行李進X光機檢查是沒問題的。
(會帶水是因為網友說長隆海洋王國內沒有飲水機,園區內水賣很貴)


※過關後就搭穿梭巴士到橫琴口岸。



從澳門的路氹邊檢大樓(蓮花口岸)到珠海的橫琴口岸中間是以蓮花大橋連接,但橋上只能經由交通工具通行,千萬別傻傻的想用走的~~
不過距離很近,搭乘穿梭巴士大概只要5分鐘。


公車票價是1人6元人民幣(注意喔~從這裡開始都要使用人民幣了)


※其實在新濠影滙也有直達巴士可到珠海(仍要過關檢查行李和台胞證)
但班次不多,所以我們就不考慮了






※一下下就到了珠海橫琴口岸了




※接著就要想辦法到長隆海洋王國的企鵝酒店。

原本是計畫要搭長隆免費接駁專線,不過一小時只有一班,
看了班次,接駁車似乎已經離開。於是改搭計程車。


(下面開始,文章出現簡體字。
狐狸到了中國後,偶爾使用手機語音編輯內容竟然就變成簡體字
.....自動定位這件事真的好可怕喔)


很多人來澳門玩會順遊珠海长隆海洋王国,除了兩處離的很近之外,
长隆海洋王国是世界最大的海洋主题乐园,總共有八大主題區,另有5項世界紀錄的海洋鱼类展馆,
里面除了主题乐园外还包含三家酒店,於是也列為我们这次暑假遊的重点。

考量我家小孩腳力, 我们的飯店选择了離长隆海洋王国最近的企鵝酒店, 只要累了随时就可以进到房間休息。
(海洋王國和飯店距離步行只要5分鐘)


※一到長隆企鵝酒店整個大廳人山人海,光是辦理check in就花了快一個小時😅











※人好多啊,樂樂等到都睡著了




企鵝酒店名副其實到處都看得到企鵝,輕鬆收服孩子的心❤️


※飯店的迎賓表演




※飯店裝潢








但我們並沒有在房間停留太久,因為心都飄向長隆海洋王国那方了😉

※企鵝酒店的房間設施







※到處可見企鵝









※企鵝腳印出現在地毯上




※這已經是最大房型,也就是2大1小要擠在一張床上




※羨慕樂樂可以自己睡一張床






※好可愛的備品啊,是拼圖的概念




※還送紀念品






放好行李後,經過房客專用通道可直接到海洋公園門口。

※會先經過隨身行李安全檢查再做驗票確定。
這邊的驗票是按手指的,會拍照做紀錄喔




※今年klook沒有賣長隆海洋王国的門票,我們去易遊網買的,在飯店Check in時,櫃台人員直接幫我們換了實體票券(在台灣買任何票券時,請記得帶購買證明)。
好貴好貴,票價要x4,二日券一家四口花了9200元台幣啊啊啊





※回頭看一下企鵝酒店(有企鵝造型的那一棟),真的很近




※海洋大街。
一進來就有巨型天幕,繽紛炫目的LED投影立即讓遊客拍個不停








之前就研究過甚麼設施適合我家孩子玩,一起提供給大家
(以下設施適合較膽小且身高130公分以下孩童)
※表演時間可能因月份而有調整,請以園區官方公告為主




狐狸觉得就是有点像是六福村和海生館的结合,
而且之前网友说的会遇到有些不可思议的景象(随地吐痰和便溺以及插队等等),我倒是觉得沒那麼誇張,不過園內的確處處有尿騷味😅



来到海洋公园的第一站就先去看海豚剧场, 海豚表演到一半突然有一群彩色鳥飛進來, 實在太酷了!

※海豚劇場





旋轉水戰,姊妹倆說什麼都不願意搭(怕被噴濕)。
※可以噴在搭設施的遊客,看大家被噴得溼答答,實在太有趣了




※這爸爸好孝順



如果只來一天沒時間看完所有園內表演,
我求你其他都可以放棄但5D城堡影院一定要去看, 虽然是卡通电影, 但是非常的精彩, 絕對是五种感官的饗宴,狐狸好想连看两场, 但是樂樂不准(她會怕)😭


(後來第2天有再看一次)

※5D城堡影院超酷的~不知道是不是狐狸的錯覺,不只視覺聽覺觸覺(會下雨噴氣有泡泡),椅子會不停震動,我感覺連味道都有欸

太精采了啦(可惜不能拍照錄影)


※海豚轉轉車。





海豚雕像會噴水柱,我和多多都很怕被噴濕





在噴泉池邊等待下午的遊行,我有準備麵包充飢,路邊也都有餐車在賣熱食。








※下午有海洋巡遊,遊行的表演者會和遊客互動還拿水槍噴我們,熱熱的夏天真的很適合濕涼一下






※遊行隊伍的規模挺大的



※園區內的餐廳都大排長龍,所以我們到園區外的廣場(海洋王國和企鵝酒店間有一個美食廣場,價格會比園區內親民)買晚餐回房間吃




還好飯店很近


吃完晚餐後又回到園區,晚上的遊客變好少喔!





※大推海底互動船, 原本以為只是普通的遊樂設施,沒想到可以看到真實的海洋生物!讓我們興奮到連搭3次(沒見過世面的一家人😂








※鯨鯊館。
除了是世界最大的水族館,也住了8隻大鯨鯊及各種珍稀魚種,且還可以夜宿鯨鯊館。







下午和晚上的海洋大巡演遊行全都沒有錯過
※晚上的遊行




當然最有名的海洋保衛戰要是沒看就太可惜了,長隆海洋王国的表演確實很精彩,我看過的國內其他的主題樂園還沒有這樣的規模,倒是開了眼界。
※海洋保衛戰





結合水舞、煙火、聲光和特技的表演,主題是在說愛護海洋環境的故事。

💎這次暑假遊天天都走得好累
💎但每一個體驗都好特別

新聞台Blog小天使 2019-09-19 15:09:33

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!