公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-11-07 14:44:23喬伊

芬奇的旅程 Finch 2021

MV5BMmExZDc4NjEtZjY1ZS00OWU5LWExZGYtYTc4NDM1ZmRhMDZhXkEyXkFqcGdeQXVyMTEyMjM2NDc2._V1_.jpg

芬奇的旅程 Finch 2021 (劇透)

Director Miguel Sapochnik

Writers Craig LuckIvor Powell

Stars Tom Hanks Caleb Landry Jones Oscar Avila

芬奇的旅程在未來地球幾乎是荒蕪一片,湯姆漢克跟一隻狗還有小機器人生活著,為了日後有人幫忙照顧小狗,於是製造出了機器人傑夫改變了他的生活。

湯姆漢克繼浩劫重生之後再度接演類似的題材,幸好這次還有一隻狗跟機器人陪伴著,背景中的地球有些不太適合人類生存,白天經常紫外線飆高,甚至有輻射傷害,大部分也都是湯姆漢克的獨腳戲,頂多回憶時出現幾個人。

電影如果跑出甚麼壞人或怪物就會是很普通的末日危機電影,然而電影完全沒有那麼做,大部分的危機是來自沙塵暴來襲,在公路旅行遇上時遇上像是氣候惡劣,或者是過程中看似有人影甚至只看到車子在追他們像是幽靈終結者的緊張感,這部電影其實更注重湯姆漢克與機器人傑夫的關係。

傑夫這個機器人其實就像是個孩子,雖然輸入許多知識,只是不懂那些道理,對世界充滿好奇,傑夫有時候是很頑皮的,經常在湯姆漢克不注意時做出讓他頭痛的事情,像是自行駕車、開道醫院以為好心找藥其實可能有壞人、逃亡時把太陽能板弄壞,湯姆漢克在生氣時也無可奈何,因為這是他製造出來的孩子。

在面臨生命脆弱之際,湯姆漢克要得終究是那些小確幸,像是美好的氣候,從一個像是孩子的機器人以及一隻狗得到最純粹真摯的情感,即使在世界毀滅之際,從機器人身上看到希望,湯姆漢克的表演依舊有一定水準。

芬奇的旅程在末日時湯姆漢克製造出機器人與一隻狗展開旅程,末日電影類型之一,在各種危機中從一個機器人身上看到一絲希望一絲人性一絲情感,故事簡單湯姆漢克依然能獨撐全場,一部溫暖的末日電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)