領券無上限 五購給力 贊助
2021-07-31 16:54:08喬伊

群青戰記

熱血男兒 群青戰記

導演: 本廣克行

編劇: 山本透 / 山浦雅大

主演: 新田真劍佑 / 三浦春馬 / 松山研一 / 山崎纮菜 / 鈴木伸之 / 渡邊圭祐 / 濱田龙臣 / 鈴木仁 / 飯島宽骑 / 福山翔大 / 水谷果穂 / 宫下加奈子 / 市川知宏 / 高橋光臣

群青戰記描述一群高中體育班的學生因為巨大雷電將他們帶進戰國時代,捲入織田信長與後來成為德川家康的松平元康戰爭當中,究竟他們是否能回到現代呢?

根據同名超人氣漫畫改編,一開始就用破題法讓一群高中生直接進入古代沒有過多的鋪陳,成為古代士兵殺戮的對象,一群鮮肉當中其中男主角新田真劍佑則是飾演原本有些懦弱的高中生,在經歷死傷無數為了拯救同學之下才開始振作,這部分都是可以預期。

導演對於拍動作場面這部分倒是不錯,雖然劇中的高中生堅持用自己擅長的運動反擊有些可笑,去撿敵人的刀子拿來砍不是比較快,中段文戲有輕微拖沓,這部電影可不是甚麼歡樂電影,除了鮮肉的熱血更多的是死傷鮮血一片,鈴木仁、鈴木伸之、福田翔大、飯島寬騎都有不錯的表演,最後的轉折其實有一個真正的大反派,結局算是有出人意表。當然令人懷念的三浦春馬則其實戲份不多,至少可以藉由本片懷念他。

群青戰記描述一群高中生意外掉入戰國時代捲入戰爭中,電影熱血到血流成河,倒是少見沒有搞笑胡鬧,武打場面相當刺激,眾多鮮肉們還有三浦春馬光這點值得一看。

影評】《群青戰記》:是一所懸命,而非一生懸命@ 寫蝦的日系鄉巴佬威爾森:: 痞客邦::

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)