鐵齒人不要看 贊助
2021-04-29 10:19:54喬伊

迴憶/明日的記憶 Recalled

ETBox 推薦電影《迴憶》失去記憶卻預知未來:「你會不會是最親愛的陌生人?」徐睿知的又一大挑戰! @ ETBox 推薦電影:: 痞客邦::
親密陌生人 迴憶/明日的記憶 Recalled


導演 徐宥敏

編劇: 徐宥敏

主演: 徐睿知 / 金康宇 / 朴相旭 / 廉惠兰 / 裴侑藍 / 金嫝勳

迴憶/明日的記憶描述發生意外失去記憶的徐睿知似乎忽然有了預知未來的能力,能夠預知鄰居發生甚麼事情,當有人開始死亡,徐睿知逐漸分不清甚麼是真甚麼是假?

編劇很聰明的一開始就讓觀眾以為是某種劇情發展,女主角有了預知能力,其丈夫或警方都認為可能是徐睿知因為意外所造成的記憶混亂,越到後面發展發現某些角色似乎並非想像中如此,有一部分很像是歌蒂韓的觸目驚心。

電影氣氛營造頗佳,製造故弄玄虛的還不錯,尤其是後半部有好幾個反轉,即使可能有些刻意製造騙到觀眾,近期出現負面新聞的徐睿知也許會讓這部電影多點曝光,金康宇所飾演的角色頗討喜,女性導演可以拍出這樣的懸疑驚悚電影很不錯。

迴憶/明日的記憶描述發生意外失去記憶的徐睿知逐漸分不清真實還是幻覺,懸疑氣氛營造不錯,幾個翻轉也至少讓人小意外,男女主角的表演不俗,南韓電影拍起懸疑片還是有可看性。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)