Forester GT ▶即刻入主 贊助
2021-02-28 15:25:22喬伊

緝魂 The Soul

影評】緝魂---當執念化為利刃@ 我愛電影圈:: 痞客邦::

緝魂 The Soul

導演: 程偉豪

編劇: 程偉豪 / 金百倫 / 陳彦齊

主演: 張震 / 張鈞甯 / 孫安可 / 李铭顺 / 張柏嘉 

緝魂描述富豪在家中死亡,兒子跟第二任妻子似乎都有嫌疑,張震飾演的警探調查之下發現似乎跟公司某項高科技有關,究竟真相是甚麼?

根據暢銷小說改編,編導大量專注在張震罹患重病依然堅持工作以免讓自己過度憂鬱,飾演警察妻子的張鈞甯擔心不已,有時候會讓人覺得多到影響案情的部分,畢竟這部電影主要還是命案為主。

電影本身談不上甚麼推理,大部分都是靠張震如同神探般一下子就能講出癥結,還有就是有人講出真相來推動劇情而不是查出來的,大大影響到懸念,看似有靈異的部分礙於一些規定則是用科技去解釋,不清楚小說是如何?當用科技去解釋命案的時候便顯得毫無邏輯可言,當最高潮揭曉真相也僅僅是用對白交代,沒有任何的打鬥殺人,對於一部訴求刺激的懸疑片來說有些失望。

緝魂描述張震飾演的檢察官負責偵辦富豪命案,看似曲折的命案加入溫情,其實邏輯上根本行不通,演員很努力表演,整個的感覺營造也可以,一部懸疑的華語電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)