2020-10-29 16:35:01喬伊

佳節限定戀人/假日約會 Holidate

好雷] 佳節限定戀人Holidate (Netflix) - 看板movie | PTT影音娛樂區佳節限定戀人/假日約會 Holidate 

Director: John Whitesell

Writer: Tiffany Paulsen

Stars: Emma Roberts, Luke Bracey, Kristin Chenoweth 

佳節限定戀人/假日約會描述跟男友分手一陣子的艾瑪度過佳節逃不過被家人問對象在哪的問題,意外遇見同樣單身的路克布雷希,男主角提議不如在佳節彼此的幌子,在幾次下來逐漸愛上對方。

愛情喜劇過了幾十年的模式依然沒變,從感恩節到變成了連續一整年的節日都成了男女主角的曖昧時節,主要是透過男女主角在每個佳節鬥嘴、做些蠢事,像是跨年上衣掉下來春光外洩,過程中所設計的笑點其實並不好笑。

有些時候像是太過胡鬧,像是設定老梗得相親對象莫名其妙愛上阿姨、不小心弄斷手指,想要誇張卻又不夠誇張,偏偏故事又是非常傳統的愛情喜劇,這類電影多半看男女主角,艾瑪羅伯茲與路克布雷希演起來還可以。

佳節限定戀人/假日約會描述兩個原本不相識的男女約定節日假扮情侶,很公式化的愛情喜劇,過程中沒有多讓人印象深刻的橋段,主要是看兩位主角表演然後過目即忘的作品。