紅外線溫度計 贊助
2020-07-10 16:52:00喬伊

翻供 Innocence

母親的清白 翻供 Innocence

導演: 朴相炫

編劇

主演: 申惠善 裴宗玉 

翻供描述知名女律師申惠善離家多年,從新聞得知罹患阿茲海默症的母親疑似殺人,為了證明母親的清白,到處尋找線索,沒想到卻找出更多這個小時候所出生的小鎮秘密。

殺人驚悚加上一些法庭訴訟電影,開頭以幾個人參加喪禮忽然喝了小米酒疑似中毒,嫌疑全部指向過世者的妻子,在大城市成為知名律師的女主角,一見到母親居然成為兇嫌,立馬就趕回小鎮,證明母親是無辜的。

對於申惠善而言,整部電影由她撐起也不為過,母親罹患阿茲海默症、弟弟有自閉症,自然無法提供太多準確的資訊,全靠著女主角抽絲剝繭、尋找線索,幾個人的中毒沒想到居然牽涉到小鎮的土地開發跟過世的父親有關。電影鋪成得宜,算是井然有序,不遑女主角光環的時候,尋找線索遇上壞人阻饒,不過編劇很聰明地從謀殺案牽涉到眾多人、利益衝突、女主角的身世,範圍越來越擴大,戲劇效果效益頗足夠,收尾讓人想起某知名南韓電影類似的結局。

過程中也呈現出亞洲國家像是韓國有重男輕女的問題,何況編導安排了女主角弟弟是有自閉症,母親自然會把更多心力放到兒子身上,女主角便受到冷落,卻礙於親情女主角依然不顧一切替母親打官司,即使過程中母親似乎遺忘了女主角,心中掛念的大部分是弟弟令人著實感傷,也因為這個母女親情後半部製造不少催淚效果。

翻供描述申惠善飾演的知名律師替母親打官司而揭開小鎮的秘密,步調循序漸進、驚悚氛圍做的不錯,女主角申惠善獨撐全場,從配角起家一步一步終於當上女主角,演技頗紮實,娛樂性頗高的法律驚悚電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)