日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2019-10-02 16:55:08喬伊

狂玩嘢時速/玩命憂步 Stuber 2019


狂玩嘢時速/玩命憂步 Stuber 2019

Director: Michael Dowse

Writer: Tripper Clancy

Stars: Dave Bautista, Kumail Nanjiani, Mira Sorvino 

狂玩嘢時速/玩命憂步描述因為老花眼剛做完雷射的戴夫是一名警探,負責捉拿伊科烏艾斯飾演的罪犯,在眼睛不方便之下只好找了憂步前來代步,警探乾脆包下司機整天,司機也只好跟著警察出生入死。

最新的雙搭檔警匪動作喜劇,戴夫巴蒂斯塔配上庫梅爾南賈尼是頗新穎的組合,開頭請來凱倫吉蘭客串除了呈現出男主角的老花眼失去搭檔帶出了戴夫與女兒長期的代溝問題。而庫梅爾則是飾演一名爛好人,被老闆欺負、暗戀著好友、不知道自己想要甚麼,戴夫要在兩天後眼睛才會復元像次盲女七十二小時,在短時間內他強迫庫梅爾成為他的眼睛。

作為一個雙搭檔組合來說的確充滿新鮮感,即使故事是那麼平板與俗套,過程中要找誰問線索、一定有其他白道勾結等等這些部分其實都可預期,主要是兩人塑造的火花其實頗鮮明,一個過度自我典型的英雄模樣一個卻像愛碎碎念,除了對白激出火花不俗,一些動作編排上也頗有意思。

像是因為戴夫看不見只要藉由庫梅爾聲東擊西讓他神準殺敵,在一路辦案過程不停地打打鬧鬧又像是對彼此的心理治療與男性的成長,帶出了彼此性格上的問題,兩位男主角戴夫巴蒂斯塔與庫梅爾表現相當不俗,如果不是他們這對哥倆好這會是一部很一般的電影。

狂玩嘢時速/玩命憂步是一部喜劇動作電影,典型的雙搭檔喜劇電影,電影精彩的原因絕對是因為這個新穎的組合加分太多,編導也維持緊湊的節奏,這部電影稱不上經典,卻是會在你翻轉第四台的時候忍不住會停下來看幾眼的作品。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)