提供更貼心的乘車體驗 贊助
2019-09-24 17:18:51喬伊

搖滾青春頌/炫目之光 Blinded by the Light


搖滾青春頌/炫目之光 Blinded by the Light 

Director: Gurinder Chadha

Writers: Sarfraz Manzoor  Gurinder Chadha 

Stars: Billy Barratt, Ronak Singh Chadha Berges, Viveik Kalra 

搖滾青春頌/炫目之光根據真人真事改編,劇中背景設定於英國八零年代,男孩雖出生於英國但其實是巴基斯坦人,受到英國人歧視,加上家境管教甚嚴,父親希望他唸書工作這樣的人生。

今年不少音樂電影,比較不同的是本片出品自英國,音樂採用也相當大量,更像是背景與呼應,男孩出身自封閉的家庭,對寫作有濃厚的興趣,在同學介紹音樂之下給了他相當大的鼓勵讓他開始朝音樂與寫作前進。

此時面臨父親失業,開始讓他猶豫是否要追尋夢想,導演野心頗大,包括了因為種族受到歧視,還有當時的政治背景、同儕的影響、青少年的成長等等,這類復古音樂電影同樣有個問題就是如果不是對當代流行文化元素有興趣或了解恐怕難以進入,加上導演想要交代東西太多,幸好還有男主角的青澀演出以及勵志精神補足。

搖滾青春頌/炫目之光是一部音樂青少年成長電影,描述男孩追逐自我夢想與成長的故事,大量復古音樂其實不錯,男主角的演出也頗討喜,導演本身拍攝沒有多突出,是一部吃特殊群眾的電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)