【現省103元】日本獅王洗面乳 贊助
2019-03-13 08:15:22喬伊

冰天動地/酷寒殺手 Cold Pursuit


冰天動地/酷寒殺手 Cold Pursuit

Director: Hans Petter Moland

Writers: Frank Baldwin , Kim Fupz Aakeson

Stars: Liam Neeson, Laura Dern, Micheál Richardson 

冰天動地/酷寒殺手描述連恩尼遜飾演的父親是一名循規蹈矩的老百姓,某日得知自己的兒子吸毒過量死亡,他不相信自己的兒子會吸毒自行調查真相,發現與當地的幫派有關。

導演重拍自己的舊作該死的順序,原版來自歐洲電影風格冷峻,電影發展到前半個小時連恩尼遜殺了三個人大概很容易以為這又是一部非常連恩尼遜的作品,替自己的兒子復仇,迅雷不及掩耳的殺掉所有人,片名跟預告都搞得像是動作片。

其實這部電影是一部黑色喜劇,連恩尼遜中規中矩的殺人,其他部分則是壞人彼此之間黑吃黑殺來殺去頗具黑色幽默,讓人想起柯恩兄弟的冰血暴,同樣設定於冰天雪地,這些幫派分子私底下有各種職業婚紗店老闆、聖誕老人等等,與硬漢身分呈現對比,飾演壞人是帥氣老大,有個可愛的兒子設定頗討喜,開了印地安人跟愛斯基摩人、男同志、泰國嚴妻的玩笑,每個壞人死了之後會貼出他們各自的綽號,像是紀念他們的名字,總之男主角調查過程中毫無邏輯可言,警察在本片毫無作用。

冰天動地/酷寒殺手看似是連恩尼遜的系列復仇狂殺電影,其實是一部黑色喜劇,可以看出連恩尼遜其實經常在嘗試各種不同類型的角色,沒看過原版的人基本上直接觀賞這部電影即可。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)