2006-01-10 00:24:15海上舟子

從約瑟的彩衣談起/陳慧卿(簡體字)

照片:荷兰库肯霍夫花园的彩色花田


以色列的祖先雅各布有十二个儿子, 其中约瑟是雅各布最钟爱的儿子,约瑟排行十一,也是雅各布心爱的妻子拉结所生, 可惜拉结死的早, 也许是对亡妻的眷恋, 约瑟从小就享受与哥哥不同的待遇,他有父亲所赠的彩衣.我记得小时候妈妈因为只有我一个女儿,总是把我打扮的很漂亮,记忆中还真穿过不少美丽的衣裳.看在弟弟们眼里真是充满羡慕与忌妒


各位朋友,不管您有没有信主, 我们今天能够看到这张福音单张,绝不是偶然的,若不是神的感动,我们不可能听到耶稣,更别说到救恩. 代表我们与众不同,我们都是蒙神的拣选,虽然我们身上没有穿上彩衣, 可是我们都有神的荣耀. 其实在我们被造的那一刻起, 祂早已将那看不见的彩衣披挂在我们身上. 祂看我们都为宝贵.

只是我们以前不认识神, 我们偏行己路,渐渐的与神渐行渐远, 彩衣渐渐失去光泽,不复往日的光彩.甚至我们自以为是,以为自己可以替自己的彩衣添加更多的色彩,于是我们任意挥霍神给我们的天赋,这里加一点,那里涂涂别的颜色,没想到却把我们的生活越弄越糟, „世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀“ 如果我们说我们没犯罪,那就是自欺了.只要看任何一个小孩子,没人教他,他都自然会说谎,就知道人其实都有劣根性.

所以从古至今,无论中国人或是外国人,都想回到造物者原先造他们时的模样,他们去修行,去行善, 用尽各种方法,都无法达到尽善尽美的极至,因为罪使我们与上帝隔绝, 我们就如同一个掉到水里的人,是无法自己救自己的. 当我们不知如何收拾,手足无措的时候, 不要担心, 因为神是信实的, 祂不愿有一人沉伦.爱我们的神并不会任凭我们无助的挣扎, 祂差遣他的独生爱子耶稣基督亲自到人间来解决这件事. 祂道成肉身,为我们的罪被钉在十字架上.

神救了我们,是要我们得那极重无比永远的荣耀.当我们接受基督时,代表神亲自将那件彩衣再披挂到我们身上,那件我们用曾经用自以为是的眼光去修改,去涂抹的彩衣,当我们把主权交到主手中,主将会把那件彩衣重新加工,那是独一无二,有着我们过去的错误加上神的救恩的彩衣. 虽然我们曾经做错过,曾经不认识或是不承认造我们的主,但若我们在基督里就是新造的人,“旧事已过,都变成新的“我们会发现经过主的手,彩衣比原先更散发出历练过的光彩, 那是神的荣耀加在我们身上. 朋友,但愿你能将自己的主权交出来,告诉神,“我不能,但在祢凡事都能“ 神必将我们从罪中拯救出来,让我们得着祂那永远的荣耀!