2024-10-08 16:22:56淡雅

車關的預知夢

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

大約發生在某個五月份的星期六早晨,由於平時工作繁忙,每到星期六,我都會多花三小時補眠,因為實在太累,醒來上完廁所,就回床上繼續休息。後來,我發現自己的靈魂好像瞬移到一座牆壁都是紅色,卻很樸素的廟裡。那間廟沒有像傳統閩南雕樑畫棟交趾陶裝飾與忠孝節義的石刻壁畫與任何裝飾,我只看見簡簡單單的水泥牆、不銹鋼祭祀桌、小型但像塔狀的金爐,爐內正在燒著紙錢。就是這樣完全陌生的環境,讓我心中產生了「唉唷!這是什麼地方啊?我怎麼會在這裡呢?」

 

我走到門口,說真的也很奇怪,我只是用想的,就一瞬間來到門口,但當我看向門口時,卻被驚嚇到,這個廟的門口,都是又大又堅硬的蜘蛛網,整個大門好像被封得死死的,完全沒有出廟的可能性,於是我只好返回廟裡再逛逛。

 

我看向這間廟上方的牌匾處,上面寫著三個大字:「月老廟」,又看向祭祀的神桌臺上,只有一尊古樸的月下老人神像,後來又在祭祀桌上看見了好幾小疊紫色紙張「大辦金」。在好奇心的引導下,我來到神桌前,突然好像結界封印解除一樣。

 

我在夢裡看到了兩位小孩(印象中好像是我的學生),進到廟裡找我。我熱情的跟他們介紹「筊」的表示方式,當我邊說邊講解時,發現夢境漸漸退去,靈魂瞬移回身體,醒了過來。由於覺得很不可思議,便把這個夢記錄下來,請示牟尼精舍。

 

精舍阿伯聽家人陳述這個夢之後,就發現這是一個提醒的夢,其中夢裡的「大辦金」就是指車關。於是業主菩薩就顯現了,是前三世因為利益衝突,用棍子打人,致兩個人半身不遂,一個人變重傷。原來,這個夢是神明預先告知的提醒夢,我很用心地向業主菩薩們懺悔。

 

我發現一個人的處世態度與行為真的太重要了,順與不順都應該像《六祖壇經》教導的一樣生活,在《壇經》第十品中,祖師有教導:「諸善知識。汝等各各淨心。聽吾說法。若欲成就種智。須達一相三昧。一行三昧。若於一切處而不住相。於彼相中不生憎愛。亦無取捨。不念利益成壞等事。安閒恬靜。虛融澹泊。此名一相三昧。若於一切處。行住坐臥。純一直心。不動道場。真成淨土。此名一行三昧。若人具二三昧。如地有種。含藏長養。成熟其實。一相一行。亦復如是。」

 

過去世自己都是遷怒他人,尤其是不順的時候,很容易衝動暴怒,幸好現在得蒙開悟,曉得改正過來。不管被人罵也好,被人無故中傷也好,雖然當下心裡很難過、很生氣,但至少可以選擇合適的方式去檢討自己、與人諮商討論,或乾脆不作理會,反正嘴(行為)長在別人身上,我只能想辦法過好自己的生活,不用過度理會他人的無理取鬧或禍水東引。

 

最後感謝自己,幸好平時有老實誦經,於是把身上的經文拿出來,加上家人幫忙,終於與業主菩薩們和解。感謝精舍的指導,無形中化解了一個大關卡。

 

(分享完畢)

 

平時有認真誦經的佛子,或累世有積福修德之人,在緊急危難之時,大多會收到來自靈界的訊息。有時可能是佛菩薩、與自己有緣的神明或祖先、甚至是自己過去世的親人、朋友,會用各種方式提醒我們災難將至,要趕緊處理。有時是作夢,有時是經常浮現的莫名感覺,有時甚至是突然腦海裡出現聲音警示。

 

作夢,雖然很多時候是自己心識不清淨、黑氣重、沖犯煞導致的亂夢,但如果平時並非時常作夢的人,或者該夢境的情境十分清晰,有一定的邏輯脈絡,內容異於平常,且醒來後內容記得很清楚,這可能就是提醒的夢境。基本上精舍不請示夢境,除非如上述清晰的夢。

 

每一個業主菩薩的現前,在在處處都是寶貴的機會,提醒我們自己尚有需要修正、改進的地方。有緣人能從業障的顯露,檢討、反省自己過去的過失,足以見得修行的用心。

 

總而言之,平時有空多誦經,除了可以經常在佛菩薩的智慧下薰陶,學習佛菩薩的心量,平時多補福報,就能有功德護體。然而,若這期間有其他未開示的業障討報,或者福德資糧較欠缺的師兄姐,都有可能在迴向時,需要再次補經文。

 

天下無難事,只怕有心人。只要認真地誦經、修行、懺悔,老實按照佛菩薩的開示去實行,世界上沒有無法化解的冤仇。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩