2024-09-07 19:30:23淡雅

工作出錯必有因

以下一位有緣人分享,來文照登:

  

近期工作時,四天內就發生了兩次狀況,很懊惱怎麼已經很順手的事務,還會出錯。因現在每天有誦經定課,情緒比較不會像過去一樣,遇事就有起伏波動,但是近日卻突然變得異常煩躁,於是填單請示工作出差錯是否有干擾?情緒不穩是否有干擾?精舍回覆:「此有業力干擾,前世,利益衝突,用棍子打人致死故遭此報;情緒起伏影響除了定力不夠,也被此業力干擾所致。」

 

看到精舍回覆,心中甚是感謝業主菩薩。之前陸續迴向其他業力成功,已近一年沒有開出新業力,此次業主菩薩藉由工作的小出槌,點到為止的提醒我該請示了。

 

想到十年前尚是職場新人時,與另一位仍是新人的同事搭檔,因不熟悉當時的站場設備,加上粗心釀了大錯,造成公司的設備大損而停電、設備損耗,需停止營業半日,後續還需動用數組人力趕忙修復損壞的機具,也讓我除了金錢賠償,還有數週的工安再教育。當時其他同事都說:「那麼剛好,熟悉業務的同事那天請假,才臨時抓一位替班,如果是原本的人跟你搭,就不會出事了。」

 

當時剛接觸精舍,事後有請示:「此係過去世傷人業障所致。」原來,讓人誤以為的粗心,其實是已策劃好的干擾。當時干擾造成的結果,讓我驚嚇指數滿點。比起十年前的事件,此次業主菩薩僅是輕輕地提醒,讓我甚是感激。

 

精舍推廣的「因果債,功德還」,讓我的工作比過去順暢許多,也因為一直有在誦經,擋下數次工作中本會發生的災難(事後有請示)。這些年來誦經消業更讓我明白,世間無常、沒有永恆不變的事物,把握時間誦經、修正心性才是。解決問題的關鍵在於自己,照著佛菩薩的開示精進,阻礙人生的問題才有辦法解決。

 

(分享完畢)

 

有緣人工作出差錯且情緒煩躁,經請示得知是新業力討報。業力討報經常發生在他工作中,幸好他已養成每日誦經習慣,以至於許多災劫能夠大事化小,小事化無。本文說明唸經在日常生活中的三點好處:

 

一、定業可轉,命運可改

 

人為什麼會遇到災劫?往往是因過去世缺乏因果觀念,被貪嗔癡無明所牽引而傷害他人,造下業力,於是本世透過災劫來消業障。尤其現在紀元轉換,這個太陽紀所結下的業障,都會紛紛上門算帳,所以各種天災人禍層出不窮。

 

人可以藉由算命算出什麼時候走運,什麼時候出事,但是算命改變不了災劫的發生,即使此人行大善事,都很難毫髮無傷。可是唸經卻可以改變這些私報和上天公報的結果,無論藉由請示提前得知業力,唸經消除該業,還是因為長期定課培養靈界信用,都能因功德護體,蒙佛菩薩調解,讓人重報輕受,否則定業難轉啊!

 

淨空法師開示:「定業,佛常常講,定業是不能轉的。這是說什麼?說造作業的人他不回頭、他不覺悟,那就沒法子轉;如果他要是覺悟,他回頭,一念改變了,這個定業也隨之就轉,沒有不能轉的道理。如果說不能轉的話,那『一切法從心想生』這句話就講不通。我現在心想佛,我以前造的地獄罪業,現在想佛,佛的境界應該現前,這才叫一切法從心想生。」(引用結束

 

《六祖壇經》:「隨其心淨則國土淨。」《華嚴經》:「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。」心念和心性會使一個人感知所處世界,影響命運好壞,因此有截然不同的結果。唸經可以讓一個人的心性與智慧提升,減少情緒波動,善護念,心存正念,因唸經而懺悔、改過,心性提升,從而產生的功德,可以償還業障,改變定業。

 

二、唸經有福,重報輕受

 

大多數的人都會害怕業力示現討報所帶來的災禍,但是願意唸經的人很有福氣,業主菩薩的板子常常是重重拿起,輕輕放下。有緣人以前初到公司時,就因為過去世傷人業力討報,使他粗心犯錯而發生工安大事,造成許多損失賠償,誠如有緣人所言:「原來,讓人誤以為的粗心,其實是已策劃好的干擾。」後來,他養成長期唸經定課的習慣,不停唸經迴向消除業力,新討報的業主菩薩就只是讓他工作上出小差錯、情緒波動,提醒他要請示新業力,這就是很經典的重報輕受。

 

我們應該要感恩願意示現的業主菩薩,如果不是祂們的大慈大悲,願意放下過去世的仇恨,給我們悔過和彌補的機會,那要遭遇的災難,只會更大、更恐怖。人心不平,災難恐無窮無盡,但仰賴佛法,不只可以撫慰人心,也撫慰上門討報的業主菩薩的心,且衪們在我們唸經時,也能聽經聞法,共沐佛恩,透過唸經「因果債,功德還」,真是冥陽兩利。

 

三、老實誦經,工作順利

 

一個人莫名異常煩躁、工作出錯,事出必有因,通常不是被沖犯就是業力討報。有緣人因為唸經「因果債,功德還」,擋下數次工作中本會發生的災難,工作比過去順利許多,使他相信這世間無常,要把握時間誦經、修正心性,人生的阻礙和災劫,都會因佛法而化解,平安吉祥!

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「要打拼誦經,才能有樂觀的人生;所有的煩惱都是自己的心不清淨、過去與人結下因果所致,時間到了就會來討報,讓你操煩,若是無形的業障,會干擾腦識使自己光明不起來。公修公得,婆修婆得,不修不得。」

 

唸經不忘修行,修正自己錯誤的觀念和行為,才不會一再犯下相同的錯誤,一直有消不完的業力。要止惡行善,多做好事,種下善因,未來就能收成善果。改變命運需要耐心與時間,但只要持續唸經,往正確的方向走就對了!唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_08_繁-(35)-106.12.24.jpg

2024_08_繁-(36)-106.12.24.jpg