2024-07-15 10:58:02淡雅

佛法信願行(六)超度兩位無緣的孩子

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

查看網路上,2023年台灣人工流產墮胎率的比例,比新生兒的比例高大概3倍。淨空法師講演的影片中有提到,殺生中墮胎的罪過,比什麼都重。如果他來報恩的,你把他殺了,下一生就結冤仇;如果是來報仇的,你把它殺了,仇恨就更深了。

 

我自己結婚後,一直沒有辦法順利懷孕。當時無知的我,去宮廟求子,雖然後來真的受孕成功,但是兩個禮拜後,卻開始一直出血,醫生告訴我子宮外孕,這個孩子沒保住。

 

後來我懷孕了,但是在懷孕的過程中,一直都非常不順利,每次產檢幾乎都有問題。孩子篩檢出唐氏症機率非常高,我跟先生都非常擔心,還做了羊膜穿刺。當時的我才29歲,不是高齡產婦,也不需要做到羊膜穿刺,但由於唐氏症機率非常之高,所以最後還是選擇羊膜穿刺的檢查。之後懷孕九個多月的過程,也都非常辛苦。

 

孩子生下後,黃疸指數飆高,做很多的檢查,非常難照顧又難帶。在家人的建議下,向牟尼精舍請示,想超渡子宮外孕流掉的孩子,結果精舍竟然開示了兩個嬰靈需要超度!我非常不解,再次求問精舍。精舍菩薩慈悲開示,另一位是前世跟著我的嬰靈,兩位各需讀誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各105部,另外還需助印《三合經》各210本及《地藏經》200本,自行發送與人結緣。

 

之前還未迴向時,我的兩個孩子一直不停的生病,求問精舍菩薩,菩薩開示是因為嬰靈干擾,才導致孩子不停的生病,於是我加快速度,趕緊讀誦經文。

 

迴向填單的那天晚上,我不停的跟兩位沒有緣的孩子說:「希望你們拿到這些經文,有好的福報投生到好的家庭,跟我一樣有機會學習佛法,讀誦經文、消業障。」後來,祂們示現讓我看,只有幾秒,在我的床邊,看著我的兩個孩子,身形高度跟一般床高差不多,大概40公分高。我一度覺得不知道是作夢,還是真的在我眼前示現,等到意識過來,才大概明白,應該是要從我身邊離開了。

 

我很謝謝佛菩薩,也很謝謝那兩位沒有緣的孩子。之前我流掉孩子的時候非常痛苦,可是因為後來學習佛法,邊讀誦經文邊懺悔,能讓他們未來投生到更好的地方,我心裡得到非常大的安慰,也因為這樣子,才讓我想到他們的時候,沒有痛苦。

 

現在的人不注重胎教,懷著身孕的媽媽也不注重自己的身體。如果已懷有身孕的媽媽,ㄧ定要非常注意飲食衛生與胎教。淨空法師講演集中提到,經典上形容,胎兒在母親子宮裡受的苦難,跟地獄差不多,叫胎獄。內熱煎煮,身形漸成,住在生臟。媽媽喝一杯涼水,胎兒在媽媽子宮裡的感受,像在寒冰地獄;媽媽喝一口熱湯,像在八熱地獄。所以女性懷孕後,ㄧ定要好好照顧自己與胎中的小孩。

 

去年身邊朋友懷孕,大概四個月的時候,檢查出染色體可能異常。當時傳了精舍的網站與因果濟世文,希望他們夫妻可以問事。因為時間緊迫,如果隔月再產檢,確定是染色體異常,孩子就五個月快六個月了,需要用引產手術請醫院處理掉他們的孩子。很可惜,最後他們選擇等待醫院的報告也真的引產手術,之後跑去宮廟處理。隔了一年,他們沒有再懷第二胎的勇氣。我ㄧ直覺得相當可惜,如果他們願意在精舍請示,願意相信佛菩薩,也許就能改變這個悲劇。

 

感謝佛菩薩,感謝精舍,讓我在這世,可以解開前世及此世的嬰伶之結。阿彌陀佛!

 

分享完畢

 

《涅槃經》:「人身難得,如優曇花」。人的生命很短暫且難得,要投胎轉世成人,需要很多的福報和因緣。佛陀曾以「盲龜遇木軛」、「光壁立豆」、「蓋得人身者,如爪上土,失人身者,如大地土」來形容獲得人身的機率很低。但世間人們似乎不懂當人的難能可貴。

 

根據衛福部統計,臺灣每年墮胎人次約在22萬至24餘萬人次之間,比2023年全年新生兒數13萬5571還多。換句話說,這麼多好不容易拿到當人門票的孩子,卻因墮胎而被剝奪出生為人的機會,且人數還比出生的多,真是令人難以想像!這不僅意味著人們對生命不夠重視,也反應了人們普遍缺乏因果業報的觀念,才會對殺生,墮胎殺自己的孩子無感。

 

人與人之間能成為一家人,不外乎四種緣份:報恩、報怨、討債、還債。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人生是來酬業的,一家人是一合相,討債、還債、報恩、報仇的,千萬不要再造業了。因果相循,你傷害他,他就傷害你,因果不消,再一百年也是一樣對你這種態度。」無論孩子原本是報恩還是報仇,討債還是還債,一旦因為墮胎而失去生命,就全都變成報仇,再見時只有傷害。因此,墮胎是給自己的未來增加敵人和阻礙。

 

有緣人本世,雖然不是因為墮胎才造成嬰靈,是因為子宮外孕,出血後自然流產。但是《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「流產與子女是來報恩、或報仇都沒關係;若子女係來報恩的,但母親本身沒把身體養好而流產,不管原本是來報恩或報仇的,都一樣會來干擾父母,因嬰靈在靈界很痛苦,好不容易有投胎的機會,卻沒有了,就會向父母求救,祈求超拔。」

 

有緣人前世和今世無緣的孩子,因為沒了投胎的機會,只能一直跟在她身邊,祈求超拔,即使有緣人投胎轉世也一樣。想像一下,文中有緣人所描述的嬰靈,身高40公分,要怎麼在靈界生存呢?因為嬰靈過得不好,會干擾父母和兄弟姐妹,讓人發現自己的存在,才能獲得超度和祭拜的機會。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「嬰靈會干擾夫妻,也會干擾其他兄弟姊妹。有嬰靈干擾者,子女對父母較會叛逆且彼此不會同心,需誦經迴向才能化解,才能使家庭順、家庭圓滿。」所以有緣人後來再懷孕,連續生兩胎孩子都不好照顧,總是生病。直到家人建議她向牟尼精舍佛菩薩請示,超度流產的嬰靈,才知道原來她之前超度嬰靈並未成功。還意外得知,另外一位前世就存在的嬰靈也在她身邊。

 

透過認真唸經和真誠懺悔,有緣人放下對嬰靈的愧疚、痛苦與不捨。她衷心祝福嬰靈,叮囑要跟她一樣學習佛法、讀誦經文、消業障,即使無緣出生成為一家人,但她還是希望在嬰靈心中種下佛法的種子,並期待未來的某一世能開花結果。

 

能唸經是難得的福報,沒有足夠的福報和緣分,即使遇到了佛法,還是不信,還是會與之擦肩而過。就像有緣人提到自己的好友懷的嬰兒,有染色體異常的問題。雖然有緣人苦口婆心,勸她要向精舍請示因果業由,用唸經的方式解決。但朋友仍然選擇作引產手術,且之後再也不敢懷孕,就怕再懷上染色體異常的孩子。

 

孩子天生基因有問題,或是罹患唐氏症,通常是因公報,所以直接寫在八字內,也可能有其他嬰兒本身的業障,或是孕婦的業主菩薩討報,甚至是各種沖犯煞造成。確切的原因必須透過請示佛菩薩才知道,不是靠自己臆測。孩子還沒有出生,只要依照佛菩薩開示的因果業由,努力唸經消業力,就有機會轉變孩子和自己未來的命運。千萬不要因為害怕唸經,就將自己的親生子女親自送上手術台,結束他們的性命。

 

無論是墮胎或是流產,只要您能真心懺悔,並以「因果債,功德還」唸經超度嬰靈,就能彌補前愆。然而,菩薩畏因,眾生畏果,只有處理源頭的「惡因」,才不會產生未來的「惡果」。《地藏經》:「如迷路人。誤入險道。遇善知識引接令出。永不復入。逢見他人。復勸莫入。自言因是迷故。得解脫竟。更不復入。若再履踐。猶尚迷誤。不覺舊曾所落險道。或致失命。如墮惡趣。」只有努力唸經、斷惡修善、改過自新,從心底尊重與珍惜生命,才不會一錯再錯,反覆在造業和懊悔中打轉。唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

佛法信願行(六)超度兩位無緣的孩子

佛法信願行(六)超度兩位無緣的孩子

佛法信願行(六)超度兩位無緣的孩子

佛法信願行(六)超度兩位無緣的孩子