2024-06-24 17:12:18淡雅

佛法信願行(四)發經書如佛助

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

我一直不善與人相處,也因為在家工作的關係,每天都只有自己一人在辦公室,要跟外人接觸的機會非常有限。當然我自己也不是那麼擅長交際,也不愛跟人閒聊、不愛社交,所以我只能把我自己發生的事情,分享給我的兩個小孩。再來就是透過寫分享文的方式,讓有緣看到的人可以增加唸佛的信心與相信佛法的好處。

 

我會在網路上以經書跟眾生結緣,不論索取多少本,我都會在郵寄的同時,附上一點運費還給對方。現在因為搬了新家,有很多空間可以存放經書。但是,想要跟眾生結緣,也是要機緣。正當我一直發愁,無人跟我索取經文的時候,我跟兩個兒子說:「怎麼辦?我的經書都發不出去。」講了這句話的兩天後,網路上突然就有大量的訂單,跟我索取《四合經》與《地藏菩薩本願經》各75本。我隔天馬上火速再訂經書,再隔一天,又有人跟我下單50本的《四合經》,就這樣,我的難題好像一下子就被解決了,感覺發經書好像得到佛菩薩的幫忙。

 

過了幾天,出版社突然主動打電話給我,說他們有一批《六祖大師法寶壇經》,是菩薩指示要印經文的,可是他們無從發送,希望可以由我代為發送,我馬上答應。於是,我又免費得到了三大箱的《六祖大師法寶壇經》,是不是很神奇呢?

 

分享完畢

 

您有沒有經常心想事成的經驗呢?一個有福報的人,基本上想要什麼都很容易美夢成真。但是發經書這件事並不容易,因為現代人閱讀習慣改變,導致願意放經書供人索取的廟宇也越來越少。但是,像有緣人如此精進唸經、斷惡修善的佛弟子,當她真誠希望將佛經發送出去時,「佛氏門中,有求必應」,佛菩薩和護法會助她一臂之力。

 

有緣人擔心無人跟她索取經書,而跟兩個兒子說:「怎麼辦?我的經書都發不出去。」講了這句話的兩天後,網路上突然來了大量的訂單,陸續跟她索取大量的《四合經》與《地藏菩薩本願經》,甚至還有出版社直接打電話請她幫忙發經書,一切過程真的有如佛助般順利。

 

關於發送經書或《因果濟世集》,精舍已有許多認真發書的師兄姐寫過相關的感應文。常常都是剛開始碰壁,後來就異常順利,大家可以在網上搜尋一下,就可以看到許多這類的感應文。小編自己也遇過有緣人所說的經歷,真的覺得佛法無邊。您願意幫助眾生學佛,推廣佛經和佛法,認真去做,佛菩薩自然會幫助您。

 

但千萬不要有懶惰發書和貪求功德的心態,想說自己也來唸一下:「唉喲!經書都發不出去!」看佛菩薩會不會幫忙,讓人自動上門索取經書。凡人的心念,佛菩薩可是全都看得一清二楚,到時不一定幫忙您,反而可能趁機磨一磨您,確認您真的有認真想辦法,並身體力行去發經書,對佛法有信願行,佛菩薩才出手相助。

 

助印經書請別人發,出錢印經的人有印經功德,用總金額換算,每300元可抵《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各1部的功德,但發書有另外的發書功德,每發一箱《六祖法寶壇經》(宗寶本),可獲得三經各8部的功德,您可留在自身當作福報,也可以選擇迴向給已開示的業力。但如果您要在精舍迴向,必須要發送完整的一箱才可以迴向。關於這些細節,您可以參考精舍官網針對發送經書的公告:〈發書與誦經功德轉換比例〉會更清楚。

 

為什麼發佛經可以有功德?因為唸佛經可以幫助人學習佛陀的處世之道,獲得智慧,提升心性,改變人的命運。勸人行善有功德,誦經就是勸自己行善,當然也有功德。

 

淨空法師說:「布施有三種:有財布施、法布施、無畏布施。經上常跟我們說:財布施得財富的果報;法布施得聰明智慧的果報;無畏布施得健康長壽的果報。我常告訴同修們,印經布施,這是三種布施同時具足。印經要錢,這財布施;經典是法,法布施;人家念了之後就破迷開悟,他遠離一切顛倒恐怖,這是無畏布施。」(引用結束

 

很多人想唸經時,不知道去哪裡索取經文,要靠這些勤勞發送經書的師兄姐們,經常在網上宣傳,提供結緣的管道,或在各寺廟定時補貨,才能讓想唸經的人,獲得想要的經書。

 

小編的第一本經書是含有《心經》的《楞嚴咒六合訂本》,接下來是《普門品》,再來就是《四合經》和《地藏菩薩本願經》,前兩本是在廟裡書櫃上找到的結緣品,後兩本則是上拍賣網站跟不認識的師兄姐取得的結緣品。小編從大約34歲拿到《普門品》開始唸經之後,就一直唸到現在43歲,而且本世會一直唸到往生。可見得讓人家可以取得佛經,進而開始誦經、消業、修行真的非常重要,足以改變人的一生啊!

 

有緣人和多數發送佛經或佛法善書的師兄姐們,並不是為了讓佛菩薩幫忙,純粹就是希望更多人能因為唸經而離苦得樂,扭轉命運,改變人生,同時也是為了報佛恩。若沒有佛菩薩相助,沒有佛經可唸,沒有「因果債,功德還」,人們只能身陷業海,苦不得脫。所以,現在我們有能力,有錢的多印經,有時間的多發經書,沒有錢又沒時間的,那就多轉發精舍的因果分享文吧!讓更多人能開始請示因果業由,認真唸經消業,早日脫離苦海,一樣是功德無量!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩