2024-05-14 22:17:06淡雅

佛菩薩的寶貝

以下為一位有緣人分享:

 

佛告訴我們要「善護念」自己的心。生活中,常見很多人因為工作上的不如意或是與家人、朋友相處的小磨擦而向他人抱怨。想想我過去在工作崗位時,遇到看不順眼的人或事,也會跟同事一起散發怨念,自以為在打抱不平,後來看了〈俞淨意公遇灶神記〉的故事之後,才發現這等看似稀鬆平常的事竟然也是在造業!每個「惡意」雖然像小水滴般微不足道,但每天累積起來最後就會變成洪水猛獸,連自己的福報都會被啃光光,真的要以俞公的故事為戒,時時提醒自己要「善護念」不能夠起「惡意」。

 

靈界是用意念來溝通的,答應靈界眾生的事一定要說到做到。例如償還業障,業主菩薩一直在身邊等待我們誦經迴向還債,但無論業主菩薩是否在身邊,我們的起心動念祂們都能接收到。因此,對來討報的業主菩薩要誠心懺悔、積極誦經還債,不能隨便打馬虎眼,更不能嘴巴誦經心裡卻埋怨業主菩薩,這樣可能會引來業主菩薩不滿,而展開更加劇烈的討報,迴向當然也就不會圓滿了。

 

今年我們全家去掃墓時,在先生的祖父母墳前,我一時心血來潮,隨口說要誦一部《佛說阿彌陀經》給兩位,但因為當時我正在用手機播放「阿隬陀佛」的佛號,怕中斷所以沒辦法以手機裡的經文APP來誦經,也沒帶經典在身邊,祭拜結束後因為有其他行程而淡忘了這件事。

 

後來,我的小女兒隔兩天在幼兒園上課時發高燒,近中午老師著急地打電話通知我們去接她回家。當我接到老師的電話通知時,馬上聯想到有可能是因為前兩天掃墓時,口頭說要誦《佛說阿彌陀經》給祖父母,後來卻沒如實誦經,所以祂們藉由小女兒發燒來提醒我,當下我立刻以兩個硬幣來詢問是否因為我沒誦經給祂們,所以我的小女兒會發燒?得到是一正一反的聖筊。於是我想既然要誦,乾脆就誦三部好了!我利用空檔時間先誦兩部迴向給祂們,到了晚上忙完家事後,看到女兒還是因為發燒有些不舒服,我趕快誦完第三部經,迴向後,小女兒眼睛突然發紅,我就趕快讓她去睡覺,待她熟睡一會兒,我再去看她時,整個頭冒汗濕濕的,燒也跟著退了!

 

這次女兒發燒發得又急又猛,我來不及帶她去看醫生,隔天早上帶去給醫生檢查時,醫生檢查許久,問了許多有關發燒的症候女兒都沒有,咽喉也沒有任何發炎現象,就這樣讓我們回去了。女兒這次突如其來的莫名發燒就這樣自動退燒,透過這件事,讓我驗證人與靈界之間的訊息聯絡果然通暢無阻,不用打電話,也不用網路傳訊息,更不用口頭表明,我光是在腦袋裡想一想,一切念頭自然而然就會傳播到靈界的親人那裡。由此可知,就算是沒有說出口的「意念」也是能傳遞訊息、也是有力量的。難怪佛菩薩時時叮囑眾生「善護念」的重要性,「意念」所影響的層面已超越我們世俗人的認知,它如同我們的行為一樣,能造善惡,因此「善護念」自己的心是一件非常重要的修行,別讓「意念」輕易的造惡,損人又不利己。

 

   (分享完畢)

 

       看完以上的親身經歷分享,或許打破許多人的認知。大部分的人總是認為,念頭在心裡轉轉不會有人發現,但事實上,「意念」就好像電波一樣,一個起心動念馬上就周遍法界,靈界的溝通是不需要開口說話的,只要有念頭出現,靈界就能馬上接收到訊息。

 

誠信是一項重要的操守與品德,答應別人的事情一定要做到,做不到就不能亂下承諾。對人要信守承諾,對靈界更是如此,靈界眾生是很講誠信的,您既然說到就一定要做到,不可胡亂發願又做不到,最後就會引火上身,惹來許多不必要的干擾。精舍就處理過許多向靈界發願卻又沒有做到的案例,當事人都被干擾得慘兮兮,甚至被抽福報去償還。人連活著呼吸都需要福報,由此可知福報真的很重要,若是您發的願太大自己的福報償還不完,有可能會抽您的孩子或子孫的福報,到時候真的是得不償失,後悔也來不及了!

 

牟尼精舍蔡師兄曾說:「意念不清淨會招感干擾。」被干擾或沖犯可能會導致胸悶、呼吸困難、心悸、胡思亂想、情緒不穩定、晚上多夢……等等症狀,嚴重的話還會造成身體病變,不可不慎。由此可知,佛菩薩叮囑我們時時刻刻要「善護念」真的是金玉良言。意念單純簡單一點,除了可以減少干擾之外,還能讓心清淨不起煩惱,心不起煩惱就不會執著,不執著就不會造業,真的是一舉數得。

 

除了意念會招感干擾之外,福德資糧不足、元神耗弱不壯旺、業障深重也會招感干擾或容易沖犯煞,以下為一位師姐分享:「我很容易被沖犯,每次被沖犯後都很不舒服,常常勞煩精舍佛菩薩垂賜五色符化解沖犯煞。因為被沖犯的次數太多,我忍不住向佛菩薩請示常常被沖犯的原因,結果佛菩薩開示:『係為元神不足所致。請誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各188遍迴向元神壯旺。』看到這個開示時真的好驚訝,原來我的元神這麼耗弱。

 

我過去世造下太多惡業,本世來討報的業主菩薩很多,所需償還的功德已經累積上千部經文數了。根本沒有多餘的時間誦經補足元神。但被干擾真的很不舒服,於是我嘗試練習「銀河大手印」轉心輪。每天努力的持誦〈藥師灌頂真言〉,提升心輪的力量,一有空檔就觀想轉心輪,觀想心輪放出金色強光將沖犯的外靈甩掉。(相關教學請點下列聯結:http://goo.gl/B6Rb1n)

 

有一次,菩薩又開示出沖犯煞,這時我的〈藥師灌頂真言〉,已經累積誦到25萬遍,開示後我每天不間斷的觀想轉心輪,兩周後再度請示精舍佛菩薩,開示為沖犯煞已化解!看到這個開示簡直比中樂透還開心,學會轉心輪後,不僅可以幫自己化解沖犯煞,還可以幫助家人,儘管目前尚未有時間誦經迴向元神壯旺,但是學會轉心輪,就能靠自己的力量化解沖犯煞,真的很感恩佛菩薩!」(分享完畢)

 

學習「銀河大手印」是一個自利利他的方便法,當自己如同上述有緣人一樣容易被沖犯,您就可以利用轉心輪來排除低階的外靈干擾或沖犯煞,若是高階外靈干擾排除不了,您再跑一趟精舍由佛菩薩垂賜五色符來幫助您排除。但「神通不抵業力」,若是干擾來自於您的業主菩薩,那「銀河大手印」對業主菩薩的干擾是沒有效果的,解鈴還須繫鈴人,因果鐵律公正無私,連佛菩薩都不能插手,也無法阻擋因果討報,您當初傷害人家就要誠心向對方懺悔,老實努力地誦經償還,才是最根本的解決之道。

 

另外,當您學會「銀河大手印」之後,建議您不要隨意幫他人處理外靈干擾或沖犯煞,以免不小心讓對方的業主菩薩誤以為您愛逞英雄,而扛到他人的業障。您可以幫忙自己親近的家人解除干擾,但在排除前要先請對方的業主菩薩迴避,避免傷害到他們增添更多怨氣而加重干擾。

 

學習「銀河大手印」要有三顆心:「慈悲心」、「歡喜心」、「卑下心」。用「慈悲心」廣傳佛法、救度眾生,讓眾生得以親近佛法、改變命運,獲得身心安樂;用「歡喜心」面對眾生,眾生都有不同的習氣,面對形形色色的眾生都要心平氣和,歡喜的為眾生服務,不要因為他們的習氣冒犯您而起煩惱,不計較一切就能心生歡喜;用「卑下心」時時刻刻檢視自己、虛心卑下,修行人最怕的就是貢高我慢、起驕傲之心。佛與魔最大的差別在於一個利他、一個利己,一個凡事只想到自己的人就容易貢高我慢、喜歡和他人比較,這樣的磁場最容易吸引外靈干擾,因此,修行要越修越低調,越修越謙卑,才不會修偏引來干擾還墮入外道,真的是得不償失!

 

無論是待人處世或修行,用以上這三顆心不斷檢視自己,您就能一直走在正確的道路上,不怕修偏走歪。末法時期邪師數如恆河沙,到處都是外道充斥,想跑道場、拜明師都很容易碰上外道。建議您什麼地方都不要去,在家拿起《金剛經》、《藥師經》或《地藏經》……等等大乘經典精進受持讀誦、時時刻刻善護念自己的心、並且用「慈悲心」、「歡喜心」、「卑下心」反省修正自己,您的家就是最好的道場,您的真如佛性就是最德才兼備的明師。佛菩薩真疼我們這些愚弟子,老早就把最寶貴的修行方法和資源都留在我們身邊了,人身難得、佛法難聞,好好珍惜和把握,才不會白來世間這一遭!南無本師釋迦牟尼佛!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩