2024-05-08 17:02:27淡雅

業主菩薩可以控制人的思想嗎?當然可以

    以下為中部一位師姐的案例,其請示內容來文照登:

 

    師兄你好,不好意思打擾了,可以問業主菩薩可以控制或干擾人的思想嗎?因為明天妹妹要結婚無法過去問,其實家裡問題已經拖很久了。

 

    去年我有因緣看到《因果濟世集》,但還沒看完就放著,直到前陣子家裡客人,ㄧ位師姐跟媽媽聊到因果和牟尼精舍,後來送了ㄧ本給媽媽,我才記起我好像也有ㄧ本,真的需要因緣聚足呀!

 

    我們家開始不順有3年了,雖然發生很多事,最主要還是我最小的弟弟!今晚因為他不如意媽媽問他的話,又不回家了。明天妹妹要結婚,真不知道怎麼辦了!

 

    這幾天家裡公媽燈連熄兩次,換新的又熄,菩薩那邊都ㄧ直亮著,怕弟弟去做什麼違法的事或又要怎麼了;他去年因為喝酒開車撞了好幾台車,他也差點回去;現在負債,害爸媽先拿房子去借錢還別人;他也不認真工作,前年不小心有了小孩,結果小孩生下沒多久就離婚,而小孩他親媽媽帶沒多久就換成我媽媽帶了。

 

    弟弟說不聽也勸不聽,真的沒辦法,我怕又造成無法挽回的遺憾。有位開宮廟的老師說是有業障拿黑旗令的要跟弟弟討報,然後是家裡玄天上帝救了他。其實我不知道可不可以幫他問,只是我不想爸媽那麼擔心!然後那位老師要我們家裡花錢把外面多做ㄧ道斜鐵門,然後家裡神桌從四樓搬到ㄧ樓,後來神明廳也全部重整理,然後他處理開光,把我們家大改造。後來這位老師說他宮有位男信徒是我的正緣,我竟然相信了,差點結婚下去!後來很多都不像他說的那樣,有ㄧ天清醒,我馬上退婚,也花了很多冤枉錢。

 

    然後他說我的感情姻緣不順是我過世的姑姑在干擾,因為我每次要交往到快結婚或對方想結婚就會分手。如果是姑姑在干擾,為什麼只找我呢?或其實是我的因果問題?聽說那位大姑姑在小時候生病時,因為已經病重了快往生了,曾祖父便叫爺爺奶奶活生生從窗戶拖出去丟進北港溪,所以她怨氣很重,家裡也花錢做法會,後來退婚後那位姑姑的事還沒處理完,他就說不能幫我們處理了。(敘述結束)

 

以下是幾週來為師姐所擬的問題與開示。

1.弟弟常出車禍、家庭不顧,是否有干擾?

開示:家運不佳與祖德影響所致。

 

2.有老師開示有黑旗令討報,是家裡的玄天上帝救他的,有此事嗎?

開示:確有此事。

 

3.先前相信一位老師,除了讓他把家裡神明全部重新開光外,也在家裡大門口多裝一道斜鐵門,也移動神明廳。請問他的處理是否如法?

開示:沒有如法。

 

4.廟方說有一個人是我正緣,結果我卻著迷似的答應嫁給他,後來清醒,花錢退婚了事。請示我是否被干擾?

開示:思緒有被干擾,廟方主法是精靈,並非正法。

 

5.廟方也說到我的婚姻是是的姑姑在干擾,是否如此?

開示:有干擾,係業障干擾。前世,因利益衝突,用刀殺人致對方半身不遂,請誠心懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

6.請示當初丟到北港溪的姑姑是否需要超度?若需要,請超度平民區。

開示:超度至平民區需誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》148遍,待持誦完成來信專案迴向再投胎轉世,超度救拔親人出離地獄苦,使之能離刑具苦痛,盡早見到重生之曙光,您是祂重見光明最大的希望!加油。

 

7.後來師姐提到身體問題:從大學畢業那年開刀,身體大不如前,並且婦科ㄧ直不好,月事來不正常,並卵巢兩邊曾經長過肌胎瘤然後去開刀拿掉瘤過,並且還有耳鳴與類似飛蚊症。請示是否有干擾?

開示:同第五項開示,為該業障干擾。

 

    以上為師姐的相關開示。一個家庭組成的成員很多,但每個人的因果業力都會影響到家庭。誠如師姐的家庭,先就祖德問而言(先結下的因果),先前開示先人所造的善或惡將會有55%留給子孫,如果祂們都造惡,晚輩們就累了!除了得要承受祖德不佳造成的家運衰弱,也得面對諸多干擾(祖德不佳容易有干擾,因為沒有功德護體)。

 

    個人若有大業力干擾,也將影響家族。如造成身體疾病或是個人運途不濟,家人也得為您操心,到處找方法解決。如果又像師姐他們遇到非正法宮廟,除了亂改家裡配置,還差點讓師姐受影響而嫁錯人!如果嫁錯了,後續要面對的問題還更多呀!

 

    面對祖德,最好的方式就是廣造善事,請多多捐款布施。就理財觀點而言,大部分「想要」的花費都大於「需要」的花費,如果您能減少慾望,多把錢花在布施助人,除了家運變好,您的財運與運途也將變好。如果您靜下心想想,其實想要的太多,需要的不多呀!

 

    就存錢的觀點,「收入-支出=儲蓄」與「收入-儲蓄=支出」哪個才能存到錢呢?當然是「收入-儲蓄=支出」好呀,先把要存的存起來,剩下的作為花費,這樣才能存到錢。如果能在這當中再加入每個月要「布施」的額度,把要布施的錢也先拿起來,變成「收入減-儲蓄與布施=支出」,這就再好不過了,讓您真的把錢用在利益他人的善舉上。

 

    業主菩薩可以控制人的思想嗎?當然可以!如果您沒有任何功德或是祖德護體,又逢人生低潮,這當然有機會發生!但案件有大有小,若是大型案件(如:業主菩薩有討報令),則更有控制的可能。或許讓您發生意外或是思緒混亂,乃至精神錯亂或憂鬱。所以業障還是趕快和解吧,拖久了都沒好事!

 

    案例中也提到外道干擾,邪術總是會魅惑人的心思,建議您千萬不要亂跑宮廟或是得罪小人,不然到時候被魅惑而真的發生娶錯人或嫁錯人的時候,當您哪天真的清醒了,後需相關的問題還有得您忙了。而且後續還可能有宮廟外靈干擾的問題,請務必謹慎。

 

    請多多流通《因果濟世集》與善書,這除了讓眾生有機會解決問題外,也能引導他們接觸佛法並改正觀念與開啟智慧,對個人或是全家族的幫助相當大!也應多多鼓勵周遭的親朋好友多多成人之美或捐款布施。社會上需要幫助的人很多,對於物慾,其實想要的太多,需要真的不多呀!而這世間的一切,到最後您也帶不走。

 

    以下引用佳句:

萬貫家財三頓飯

千棟房屋一張床

兒子是媳婦的

女兒是女婿的

財產是別人的

業力是自己的

懂得用錢.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩