2024-05-06 21:56:30淡雅

您是否經文唸不下去了呢?

    以下為兩則案例,來文照登:

 

分享一:

 

    自從開始請示精舍後,精舍開示了多條業障,我家只有我在唸經,目前開示出來我的業障就好幾條,因為我有點鴕鳥心態,不敢面對太多條業障,所以其他問題一直不敢請示;我不但要消自己的業障,我也要幫母親消業障,還要自己一個人承擔祖先沒超度的部分,家裡只有我在唸經,所以我只好一個人全部承擔下來,這壓力真的很大很大!

 

    雖然精舍常說自己業障自己消,但當家人不信不唸時,只好自己處理了,因為母親業障沒消,不但影響她自己也會影響到我,讓跟母親生活在一起的我心裡感到很痛苦,如果有家人有憂鬱症的人或負面情緒很重的人,就能體會這種痛苦。因為家人的憂鬱症,負面情緒都是業障造成的,如果要認真請示的話,我跟我母親還有祖先部分經文數隨便都可以破各三千遍,但我還是只能唸下去了,不然還能怎麼辦?

 

    前幾個月迴向了一條累世業障,沒想到迴向成功後讓我心裡忽然感到光明輕鬆起來,整個心情都輕鬆起來,那種心情的感覺是非常愉悅的,這種感覺是過去從來沒有過的,還有我每天都會看〈現場開示精華節錄〉以及〈一天一淬句〉,時時提醒自己以及糾正自己錯誤的地方,我覺得這些真的都讓我受用不少,真的很感謝精舍。另外,在還沒唸經時,每天除了工作外,就是看電視,聽音樂,聊ㄧ些有的沒有的話題,頂多就是會看因果的書而已,自從每天唸經後,好像有了個目標讓自己前進,雖然過程很艱辛,現在只要一天沒唸經的話,都會提醒自己要趕快唸經了,我自認為,我自己的業障這輩子是消不完了,但是能消一條算一條,我也不想讓冤親債主等太久,不然這些沒還的業障下輩子一樣要還,一樣跑不掉!當你在認真唸經消業障時,後面等著你的是甜美的果實,只要你把業障消完後,一定會有好事發生!我自己業障也消好幾條了,每消完一條就讓我心裡越輕鬆,所有的辛苦都會有代價。

 

    您是否也會有經文唸不下去的時候呢?只要您能堅持加油的走下去,總有一天會到達終點的,而終點總有甜美的果實在等著您,願大家都能堅持走完這條路,願此篇文章功德迴向給我累世的業主菩薩們。

 

分享二:

 

    今年9月初,我因為事業問題,心裡煩躁,無意間看到牟尼精舍,就在懵懵懂懂之間細細的去看了很多因果故事以及感應文。在這之前其實我心裡很煩躁,就去問卦,卦象說事業要到農曆7-9月好轉,還會遇到指引。

 

    於是我就發了一封信請示佛菩薩,開示結果是我前世拿刀砍人導致主管半身不遂。剎那之間,我整個腦袋白了一片,我只覺得我怎麼這樣壞?根據開示至少要唸經文各115部才可以解冤世仇,若要轉善緣則經文要再各唸148部來迴向。天啊!對於我來說,平常偶而唸唸短咒還可接受,突然間要我整部經書,一時間我真的無所適從。

 

    經過幾天的沉思,我下定決心告訴自己三本經我都自己唸,不管多久我都自己唸完畢。剛開始唸的時候有夠痛苦,定不下來,有時候會頭暈,有時候會發熱,後來我才知道是業主菩薩在干擾我,於是我依照前人的經驗,我自己會跪在地上跟我的業主菩薩好好溝通,告訴祂們請讓我好好唸完畢,請祂們一起來聽經,我也請我主管的靈識一起來聽經。

 

    然後我嘗試三種經文都去唸看看,我發覺《金剛經》讓我安定很多,在我寫這篇時候,我是先​​​​​​​​​​​​從《金剛經》開始念。說了你們可能不信,當我唸到快60遍的時候,我發覺我的心平靜很多,首先是因為我明白因果,因為是我欠人,所以我不該再恨主管他們不公平,說也奇怪我心情居然是很平靜,面對他們我不再心中覺得不開心,不再有怨恨。生意有接到沒接到,我都學會用因果的角度去看,直到今天我才發現心很平靜。這種平靜是我以前沒有的感覺。

 

    當然這過程中,還是有時候會業主菩薩會干擾,但是如前人所說,只要你真的跪下去,好好的溝通,業主菩薩還是會網開一面。

 

    我晚上自己突然發心去買小喇叭,我自己錄音我的懺悔以及我唸的經文,在我家裡放。我也有依照開示文,多行善事,譬如我老婆也受我影響開始學會去布施孤苦,對我朋友們我有勸他們行善,如他們有興趣我也介紹精舍網站,在來去護生捐款,捐款兒童基金等等。

 

    以上,經都還沒念完,我的怨恨心都消失了,觀念也改變,脾氣也不會容易生氣。唸經的好處如世尊所說,都是真的,真實不虛。我們只要每天努力做功課,傻傻的做,就會發現改變。上面講的都是我本人真實發生的,沒有半點虛假。分享給大家參考。

 

(分享完畢)

 

    上述這兩篇提到幾個觀點:

1.「我自認為,我自己的業障這輩子是消不完了,但是能消一條算一條,我也不想讓冤親債主等太久,不然這些沒還的業障下輩子一樣要還,一樣跑不掉!當你在認真唸經消業障時,後面等著你的是甜美的果實,只要你把業障消完後,一定會有好事發生!我自己業障也消好幾條了,每消完一條就讓我心裡越輕鬆,所有的辛苦都會有代價。」業障真的銷不完嗎?坦白說確實如此!好比佛陀成佛後還頭痛三天的例子(過去世拿棒子打魚頭),佛陀累世精進修持,但到成佛後還有業障討報,這代表祂累世不認真?非也,而是業障討報有因緣,有時得等時機到了才發生討報!

 

    而且現代末法時期,大家業障都已經累積到一個量,大的業障像是殺人放火,小的業障如與人的小糾結……等,這都可能有討報!想用一輩子把業障清除,確實不太可能!但是,還能怎麼樣呢?面對這些事情也只有四個字——「做就對了」!把握人身、把握光陰好好消業障,其他的根本不用想!就是把已開示的經文早點唸完,然後再趕緊多多迴向累世業障!能消多少就多少,拼命消除業障就會少!

 

2.「當然這過程中,還是有時候會業主菩薩會干擾,但是如前人所說,只要你真的跪下去,好好的溝通,業主菩薩還是會網開一面。」分享的有緣人真是掌握到了與業障懺悔的訣竅了!沒錯,「真的跪下去,好好的溝通」,誠意真的拿出來,干擾自然說掰掰!

 

3.說了你們可能不信,當我唸到快60遍的時候,我發覺我的心平靜很多,首先是因為我明白因果,因為是我欠人,所以我不該再恨主管他們不公平,說也奇怪我心情居然是很平靜,面對他們我不再心中覺得不開心,不再有怨恨。生意有接到沒接到,我都學會用因果的角度去看,直到今天我才發現心很平靜。這種平靜是我以前沒有的感覺。」菩薩把誦唸佛經當作和解的功德其實包含了高深的智慧!唸經除了有功德,還帶了智慧!有了智慧就不會為世間各種事情所苦,有了智慧就能減少犯錯到不會犯錯……等,眾生最缺的不是錢、不是生活所需,缺的是智慧!要救一個人,最好的方法就是開他的智慧!

 

    剛接觸精舍的您或是家中只有您一位在奮鬥誦經的您總是會經歷一段「壓力期」,看著開示越來越多,但自己誦經的速度卻有限,慢慢地離結束之日越來越遠!這段時間可長可短,造成的影響可大可小!或許您壓力真的很大,覺得這些經文數字真是壓死您了,但請您務必想到:無論您用了幾年,您這是用「極短的時間」去換取偌大的自由與安樂!這些業障您不處理,往後發生在自己或家人身上的傷害才是長遠與悲痛的,現在花個幾個月與幾年,每天也指示要誦經,相較之下,這根本一點也不該感到壓力!會有壓力大概就是您沒想清楚、沒弄懂您在做什麼?您沒想清楚這麼做以後會得到什麼?這部分請您有空找安靜的空間靜坐或是想想,眼光一拉長,就曉得現在都值得!

 

    在此也建議您參照有緣人的做法:「我每天都會看〈現場開示精華節錄〉以及〈一天一淬句〉,時時提醒自己以及糾正自己錯誤的地方,我覺得這些真的都讓我受用不少」,人都需要鼓勵,如果您周遭的人不鼓勵也沒人支持您,建議您務必每天點閱牟尼精舍部落格或是FB社群、粉絲團與相關宣導影片,這些資訊來源都能提供給您正面與正確的知識,也能持續鼓勵您,讓您在這條正確的道路上持續邁進!

 

    有緣人說:「經都還沒念完,我的怨恨心都消失了,觀念也改變,脾氣也不會容易生氣。唸經的好處如世尊所說,都是真的,真實不虛。我們只要每天努力做功課,傻傻的做,就會發現改變。」傻傻的?——大智若愚總是看起來總是傻傻的!一起加油吧!

S__19432112S__19432113 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩