2024-04-26 23:49:37hungrybb_hk

一如既往的精舍(四)

以下一位有緣人分享,來文照登:


 

年夜飯後忙完家事告一段落,趁著空檔唸了數部經。窗外的鞭炮聲絡繹不絕、不停歇,歡慶喝采著新年即將到來。在房裡唸經的同時,心裡是富足的,眼前忽然閃著過往的人生跑馬燈。跟著精舍唸經的時間約莫八年了,從小到大很常羨慕別人,羨慕別人有和樂的家庭、羨慕別人有富足的金錢生活。

 

小時候,家裏靠父親一人養家,生活費總是入不敷出,父母常為了錢吵鬧,學生時代很常聽著父母的吵鬧聲含淚睡去。畢業後進入職場,因工作不太順利,而去廟裡想對菩薩訴苦一下,猶記那天在廟裡的書架上,被牟尼精舍的《因果濟世集》吸住了目光,那晚挑燈看完了整本書,寫信至精舍請示而開啟了與精舍結緣的路。

 

當時還有現場問事,過去的日子,感覺自己被生活壓到無法喘息,週日常搭最早的一班車前往精舍請示,看到總是掛著笑容的和藹阿伯,慌亂的心已被穩定一大半。

 

關關難過關關過,這幾年下來,靠著誦經與捐款慈善單位,也還了不少業障,生活平順多了。小時候,放學騎著腳踏車尚在回家的路上,心中就會暗自拜託菩薩:拜託爸媽今天不要吵架!經過這幾年依開示幫父母誦經還債的努力,家父家母至今是相敬如賓,家裏氛圍和樂融融,這是過去的我不敢想像的畫面。

 

現在的我,收入也算是水平之上,不再為明天的生活所需煩惱,孩子也算乖巧,工作結束後,總是期待著與孩子相聚的時光。與其羨慕別人,倒不如從自己努力,甚是感謝精舍一路的相伴,無償為眾生服務,衷心感謝阿伯與眾師兄姐。

 

(分享完畢)

 

眾生在這個世界生活是苦的,本來生活不好的人是苦,生活好的人只是現在感覺沒有苦,但未來一樣會面臨苦,世間的本質就是「苦」。

 

這樣的苦之中,為了生存,大家的心裡還是有描繪出一些所謂的夢想。比如說家庭和樂,夫妻相敬如賓,子孫賢孝等,這些是一般人的夢想,是想要追尋的目標。上述有緣人的分享內提到:「現在的我,收入也算是水平之上,不再為明天的生活所需煩惱,孩子也算乖巧,工作結束後,總是期待著與孩子相聚的時光。」這樣的日子是許多人的夢想,這些透過在牟尼精舍請示問題,好好的誦經迴向與行善布施都有機會達成。

 

有緣人說:「當時還有現場問事,過去的日子,感覺自己被生活壓到無法喘息,週日常搭最早的一班車前往精舍請示,看到總是掛著笑容的和藹阿伯,慌亂的心已被穩定一大半。」這是指精舍過去有開放現場請示,回憶起這段日子,是從早上約8點多開始,從精舍剛辦事的時候,約中午可以結束一天的現場請示,到後來辦事到晚上才吃「中餐」。眾生的疑難雜症真的多,來的眾生這麼多,也在在驗證精舍辦事真的能夠改善眾生的問題。

 

人跟人見面會有種親切感,這種親切感並不是透過社群軟體或是Email可以產生的,許多誤解的事情當碰到面後,疑惑就消除了。精舍目前轉型,只留下網路請示,且限額設定上百則,請示的人一樣很多,雖然少了面見的機會,但服務依舊一樣,能夠解決眾生的問題。

 

以下一位有緣人分享:「在最近的一次在做編輯校對工作,校對大陸版《因果濟世集》時,身體感到有一股能量將自己包圍,特此疑惑便送出請示。精舍開示:『此係佛菩薩加持』。看到開示很受感動,原來我們每發出的一個利眾的善心,佛菩薩都有感應到,冥冥之中自有護佑。精舍這麼多年不收錢、不接受供養,在開辦因果濟世,幫助很多人解決人生中的各種問題,完全沒有績效、完全沒有利益可圖,只求能與眾生結善緣。處於末法時代,正法道場不多,雖沒有親臨精舍現場,但是憑藉阿伯所指導的修行步驟,與眾多師兄姐的反省心得,足以見證精舍是在教大眾往內修,點點滴滴內心無盡的感恩。感恩阿伯、感恩佛菩薩。」(分享完畢)

 

要建立對牟尼精舍的信心,除了碰面,也還有上述的方法,您也一起行善、救濟眾生,且不中斷,您就會懂我們做的事都一樣,會有信心一直持續做下去。

 

生活中的苦是能讓自己成長的養分,您現在若是感覺苦,是好的,這樣就有動力逼您往前;若您現在覺得快樂,要請您保持警戒,要意識到這只是暫時不苦,還是要保持定課,持續斷惡修善以及弘揚佛法。

 

牟尼精舍一路走來,持續解決眾生疑難雜症,年頭一年年過,我們做的事都一樣。並不是苦痛逼著我們前進,是我們看到所做的事情真的解決了眾生的苦,所以持續的把渡眾當作這輩子最大的任務。

 

請一起努力,堅定道心好好修行。

 

紅塵路上苦中修,

障礙重重心不走。

由來仙佛皆此般,

寒冬過盡定出頭。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

一如既往的精舍(四)

一如既往的精舍(四)

一如既往的精舍(四)

一如既往的精舍(四)