Apple 第九代 iPad 贊助
2018-11-21 08:44:25浪漫瓜田下

還在用棉花棒挖耳屎?3個錦囊防耳垢越挖越多

微信图片_20181105122341.jpg

常挖耳屎,小心耳垢越挖越多?耳垢有保護耳朵的作用,但大家習慣常用棉花棒或挖耳勺掏耳垢,反易讓耳垢阻塞耳道或刺傷鼓膜,建議耳垢過多導致不適時,保羅V8千萬不要自行濫挖,應向耳鼻喉科醫師求助,以降低耳朵受傷風險。我們一起來瞭解一下!

耳屎,又名耳垢,學名耵聹,俗稱耳屎,由外耳道腺體(皮脂腺及耳蠟腺)的分泌物和外耳道皮(皮膚死掉的角質細胞自然脫落)所構成。

常清除耳垢耳垢反而愈多紅金V哥成分 ,而耳垢位於外耳道的毛發及表皮上,可抵擋外來細菌、黴菌、灰塵,甚至是蟲子等外來物的幹擾,讓外來物質美國黑金評價不至於進入耳道深處。臨床上,一般分為幹性和濕性,其中亞洲人多屬幹性耳垢,反之,逾9成的黑人與白人,則以濕性為主超級威爾剛

事實上,大部分的耳垢多不需要清潔。因為外耳道有自動清潔的功能,使耳屎由內往外慢慢輸送出去。除非是過多的耳垢導致了健康問題,才需要清理。而美國耳鼻喉學會並不建議清除耳垢,主要原因有二:

1.經常清除耳垢的人,美國黑金真假耳垢反而愈來愈多。因為常挖耳垢會促使腺體分泌旺盛,以致產生更多的耳垢。

2.經常刮除耳垢,也會讓耳道失去保護及抗菌的作用,增加耳道受傷感染的機會必利勁用法

棉花棒掏耳垢易阻塞耳道日本藤素價格,過多的耳垢可能會妨礙聲音在耳道中的傳播,從而導致傳導性聽力減退。另工作上經常接觸沙塵等汙染物、時常遊泳或潛水、長期使用助聽器或耳機,或有過量耳毛的人士等耳部的油脂分泌都會較多,耳垢亦相對較多。

很多人習慣用棉花棒掏耳垢,P-force 德國黑螞蟻此舉容易將耳垢推得更深,造成耳垢堆積成硬塊、阻塞耳道,因此不建議使用棉花棒清除耳垢。另外挖耳勺也可能有危險,容易刺傷、導致鼓膜穿孔。日本藤素屈臣氏 建議在耳垢過多而導致不適時,向耳鼻喉科醫師求助,以專業工具清除耳垢。

如果真的忍不住想清耳垢的話,美國黑金有效嗎以下3撇步千萬要謹記:

1.小心操作:盡量使用柔軟的器具清除,小心不要挖得太深、太用力,以免挖破耳膜或皮膚。

2.清潔消毒:避免與別人共用挖耳勺器具,做好清潔消毒,Cialis 犀利士以防範細菌感染。

3.定期檢查:若常感到耳屎很多,可以定期至耳鼻喉科清潔,或至耳鼻喉科開立耳垢軟化劑,幫助耳屎排出。

除此之外,如果常感到單側耳塞,美國Vigara可能原因除了耳屎以外,還要考慮聽力喪失、耳咽管功能不良、外耳發炎或是鼻咽癌、聽神經瘤等癥狀,因此如果常感到耳朵不適,仍必須至耳鼻喉科求診才是正確的處理方式。

1