2012-09-07 22:07:01張友義

享受豐盛生命的五個突破關鍵要素

我們只要是有生命的,就一定會有成長;只是我們經常用自己的經驗、負面的眼光與言詞,型成一個金鐘罩,壓著我們沒辦法成長,活初神對於我們的命定,享受神所應許我們經歷更豐盛的生命。故我們一定要有突破性的眼光、突破性的想法、來經歷突破性的豐盛!

 

經文:馬太福音1415~21

(耶穌說:"不用他們去,你們給他們吃吧!")

 

五餅二魚的神蹟,是唯一一個在四本福音書裡都有提到的神蹟,是一個有突破性的神蹟。從這裡我們可以學習到如何在生命中經歷突破,享受更豐盛的生命的五個關鍵要素。

 

五個生命突破的關鍵要素:

 

一、承認「神同在」(God is there, even it is remote.)

雖然在荒郊野外,但無論環境多remote,神都是在的,只是我們要能認同、相信、看見、記得神的同在,而不只僅僅是知道、感覺而已。

藉由每日會主,讀經禱告來更認識我們這位又真又活的神。

二、神是即時的神(Time is late, but God is always on time.)

神是即時的,祂不早到,更不晚到。

若是神會早到,只會讓人剝奪神的榮耀,以為是自己的作為,很容易就忘了神的作為,更有可能會毀壞神的作為。如同救生員去救溺水者一樣,一定要等溺水者精疲力竭了才伸出援手,不然兩個人都一起淹死在水裡。

三、需要有門徒共同參與。(You are the answer.)

很特別的事,竟然是神的作為需要門徒的同工。需要有人願意跨越自己的有限,來經歷神的無限;如同聖經裡的偉大人物:基甸、底波拉、馬利亞、保羅等等,願意回應神的呼召,迎接生命的突破,讓自己的生命成為別人的幫助與答案。

四、靠著信心來跨越(Stepping out)

藉由具體的行動來順服於神的呼召,Obedience in Action, step out in faith, and God will give you grace.有信心,就要有行動,用順服的行動來顯示信心。

五、將你有的去分給別人。(Give what you have! Give your life to God!)

不是自己沒有的要去買來給別人,而是把自己有的拿出來分享。有分享就一定會有收穫。我有什麼是真正能幫助人的呢?只有對神的信心。如同彼得在美門跟癱子分享的:「金和銀我都沒有,只有把我所有的給你。我奉拿撒勒人耶穌得名,叫你起來行走!

 

最後,不要等別人先開始、問別人做了多少、給了多少、付出多少,然後才開始付出,而是要從我先開始,我先反應、先付出、先分享。以主動積極的態度來面對神的呼召,自己才能開始享受更豐盛的生命。

 

~以上內容由新加坡三一基督徒中心楊德文主任牧師於2012年8月26日在新北市板橋區海山教會的主日信息分享,由張友義執事筆記摘要整理。