鐵人不是鐵打 贊助
2016-11-16 01:51:35沛緹

Busan Day 2 - 大王岩

大王岩這景點是旅行社免費送的
因為看楓葉是早上行程
下午沒事做遊覽車就開來蔚山海邊看大王岩啦

入口有一隻巨龍







松樹林

位於韓國東南端往東海方向最尖細部分尾端處的大王岩公園,也因東海領航的蔚崎航路標識所而聞名。此處的航路標識所建於1906年,為韓國第三處建立的標識所。此處的松竹園可免費租借房間,提供製造美麗回憶的民宿。從公園入口處道燈塔約有600m的蔭鬱松林步道,百餘年樹齡的大松樹提供了舒適幽靜的樹蔭








南韓女總統补槿惠 2016 年也曾造訪此地
只是頭都被劃了 X
照片拍不出來
因為閨蜜門事件形象大傷





離開松林映入眼簾的海岸絕壁彷彿史前時代的恐龍化石般就站在蔚藍海水前,給人錯覺般的巨大岩石聚集於此。紅色岩石與深藍的東海形成強烈對比,而大王岩的樣子就像是在天空中翻騰的龍一般。





介紹

大王岩彷彿升天墜落的巨龍般,又被稱作龍墜岩的岩石有著新羅文武王護國龍傳說故事。緊跟在王身後離世的文武大王妃與丈夫一樣,像是東海的護國龍般,成為岩石長臥於此。




除了大王岩之外,因長相怪異而差點被推倒的男根岩,還有襯帽岩與自殺岩,以及距海邊稍微有點距離的岩島、處女峰等填滿了視野。奇岩海岸的右手邊有著故李鍾山老師建立的舊方魚津水產中學,其下方有著佔地約500m的卵石田,更替岩石海岸增添了不少美麗風味。





隨處可見貓咪



貓咪石椅





橫跨以點點相連的岩石為柱子的鐵橋,就能踏上大王岩,往大王岩的大王橋建於1995年,是由現代重工業捐贈建立的橋。









這是島與島的連接橋





一線天





夕陽西下



大王岩公園與蔚州郡澗節串是韓國太陽最早升起的地方。步道沿途有林蔭、櫻花、冬柏、迎春花、木蓮等,而28萬坪清新空間的公園旁則是日山海水浴場的沙攤。

日出拍不到只好拍招牌



朝北方則能看到遠處的現代重工業工廠全景





一望無際的大海



準備回頭了
岸邊也很美



討海人的生活
只是當天沒看到海女





蔚山以前是很有名的捕鯨港
現在因禁止捕鯨魚只有豎立兩根鯨魚牙齒做為標的





蔚山市 Ulsan 有 1/3 都是現代汽車 Hyundai 的工廠,經過港口密密麻麻全都是要運到全世界的新車幅員廣大我看了都驚呆了!

導遊說他有參觀工廠裡面都是機器自動化不需要人工
總之很先進







晚上安排吃豬肋排燉馬鈴薯湯
超辣又難吃的晚餐
還要坐在地板上吃飯跟日本溫泉飯店一樣好不習慣啊

飯後又跟妹妹去麥當勞吃冰淇淋
沒想到中了腸胃型感冒影響隔天慶州行程
好慘啊




沛緹 2016-11-21 01:30:48

而且不用門票哦~~

Lazybone 2016-11-17 14:31:13

自然風景好美