全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-06-22 11:27:16hiwenimi

抗老又美白,網紅美容秘籍“早C晚A”真的有這么一個神奇嗎?

時下有一個企業特別火的護膚產品概念——“早C晚A”,向日葵美容中心也就是我們早上護膚使用一些含有多種維生素C的護膚品抗氧化,晚上可以使用這些含有大量維生素A的護膚品深入修護,刺激膠原蛋白再生。

那么

“早C晚A”是一個普遍的公式還是向日葵美容中心皮膚護理的形而上學?

今天就來跟大家說一說

“早C晚A”是什么?

早晨 c,即早晨使用含有維生素 c 的護膚品。

眾所周知,光老化是皮膚老化的主要原因之一。向日葵美容陽光中的紫外線很強,會加速自由基的產生,導致皮膚老化變黑。維生素C及其衍生物不僅可以減少黑色素的合成,還是一種有效的抗氧化劑,可以中和和清除氧化物,同時促進氧化損傷的修複,從而減少紫外線對皮膚的傷害,有效抵抗光老化,從而抑制皮膚損傷和變黑。所以含維生素C的護膚品更適合白天使用,而不是晚上。

晚A,即晚上可以使用含維生素A的護膚品。

維生素A一直被認為是可以預防和治療患者皮膚光老化的黃金主要成分。有效使用劑量的維生素A可以使建築表皮增厚,增加企業彈性相關蛋白和纖維細胞蛋白的生成,減少膠原蛋白的破壞和表皮黑色素含量等。以上這些功效在皮膚問題上表現為通過皮膚更光滑、皺紋更少、色素更均勻、彈性工作更好。

然而,維生素A及其衍生物對陽光有光敏性,因此建議在夜間使用。 如果你在白天使用它,你需要做好防曬工作。

早上,晚上,每個人都是 A 嗎?

“早C晚A”的好處太多了

但它其實我們並不適合企業所有人

敏感肌膚慎入

部分含維生素C和維生素A的護膚品對皮膚有一定刺激性,因此敏感肌膚、皮膚耐受力差的人群要謹慎使用。

孕婦及備孕女性禁用

維生素A成分容易引起胎兒畸形,孕婦和懷孕計劃女性不使用。

需要提醒的是,如果痤瘡後使用的藥物含有酸性痤瘡,醫生一般會建議一段時間(保險六個月)再次懷孕。

急切需要皮膚變好者

建立皮膚耐受是一個漫長的過程,至少需要一個月。還可能出現“剛開始皮膚還好好的,突然大規模爆炸,過敏”的意外情況。即使皮膚穩定了再用,還是要重新建立耐受性。

新手使用指南

如果你的自身發展條件都符合學生的話,那么我們就可以開始研究屬於你自己的“早C晚A”護膚,但是沒有任何一個事情都是過猶不及,濃度高≠適合你,每個人的皮膚耐受程度也是不一樣,一定要找到一種適合中國自己的產品。

日常使用含有維生素C的護膚品,濃度最好不超過15%;而維A醇對所有皮膚都刺激,超過1%就算很高了;維A酯的刺激性比它低,功效差不多,建議從維A酯入門。不要著急見效,就什么高濃度猛藥都往臉上抹,最後反而導致皮膚屏障受損。

建議采用FSOC規則

F(頻率):

逐步增加使用頻率,由每星期一次增加至每兩至三天一次,至最多每天一次。

短期接觸:

初次使用的時候我們最好上臉停留一小段時間就洗掉,之後企業可以通過慢慢拉長時間,從幾分鍾到幾個小時都可以,直到你的肌膚問題可以選擇接受成分當成自己日常護膚產品使用。

O(次序):

在開始時,建議在皮膚護理程序的後面盡可能使用含有維生素C或維生素A的皮膚護理產品,這可以減少對皮膚的滲透和刺激。 然後慢慢向前調整序列。

C(濃度):

建議從低濃度開始,然後增加濃度。

相關文章:

經常不能泡澡能美容嗎?美容產品護膚的4個小妙招就是送給你

美容護膚到底有什么禁忌? 這6個禁忌不應輕易被冒犯

每個女人都應該看到的5個健康和美容小貼士