2008-08-24 13:53:37orange
我在匈牙利的日子
連續十六小時的飛行之後,到達奧地利首都維也納
這個音樂之都因為前一天才結束世足賽,所以許多景點被圍了起來
原本旅行社要讓我們在市區兜一兜之後才到匈牙利
沒想到,立刻就碰上了近一個小時的大塞車
還好,最後的兩天我們還會回維也納,所以也就不理會了
拉車越過奧匈國境,除了導遊告知來到邊境之外
我的手機也立刻以訊息告訴了我,現在漫遊到了哪裡,通話費用如何,簡訊費用如何……
真是反應靈敏啊!
來到匈牙利的第一天
給我感受最大的就是矗立在多瑙河兩岸彼此相望的這座雙子城-布達與佩斯
即將到達旅館前,導遊告訴我們,旅館到多瑙河畔只要直線距離就可以了,不遠,如果我們晚上有空,可以出來逛逛,走到河畔去感受一下。
卸下行李後,簡單的吃個泡麵,瞧瞧天色還蠻亮的,雖然已經八點了,如果不利用一下,倒是浪費了這一天。所以我們決定走去河畔。
這個音樂之都因為前一天才結束世足賽,所以許多景點被圍了起來
原本旅行社要讓我們在市區兜一兜之後才到匈牙利
沒想到,立刻就碰上了近一個小時的大塞車
還好,最後的兩天我們還會回維也納,所以也就不理會了
拉車越過奧匈國境,除了導遊告知來到邊境之外
我的手機也立刻以訊息告訴了我,現在漫遊到了哪裡,通話費用如何,簡訊費用如何……
真是反應靈敏啊!
來到匈牙利的第一天
給我感受最大的就是矗立在多瑙河兩岸彼此相望的這座雙子城-布達與佩斯
即將到達旅館前,導遊告訴我們,旅館到多瑙河畔只要直線距離就可以了,不遠,如果我們晚上有空,可以出來逛逛,走到河畔去感受一下。
卸下行李後,簡單的吃個泡麵,瞧瞧天色還蠻亮的,雖然已經八點了,如果不利用一下,倒是浪費了這一天。所以我們決定走去河畔。
步出了旅館,真正腳踏實地來看這座城市,我才發現,人在這裡真是渺小啊!
光是一個小小的門,至少就有2~3人高,遑論他的建築了,只能用「高聳」兩個字來形容,或許也正因如此才會讓我在見到這座城時,產生了一種莊嚴 、肅穆之感。
走了幾步,發覺歐洲人打烊的還真是早啊!除了櫥窗的燈是亮的之外,原則上都已呈休息狀態了。
走在陌生的城市,看到不同的人種,想到導遊沿路講的搶案,讓我每一步都走得膽戰心驚,不由得加快了自己的腳步。這才發覺,什麼不遠,簡直遠極了。
顧緊手提行李,加快腳步,也真的沒什麼心情多去欣賞兩旁的景色了,只覺得想快一點到達目的地。也希望可以遇到幾個同行的團員,或許就不會那麼恐怖了。
光是一個小小的門,至少就有2~3人高,遑論他的建築了,只能用「高聳」兩個字來形容,或許也正因如此才會讓我在見到這座城時,產生了一種莊嚴 、肅穆之感。
走了幾步,發覺歐洲人打烊的還真是早啊!除了櫥窗的燈是亮的之外,原則上都已呈休息狀態了。
走在陌生的城市,看到不同的人種,想到導遊沿路講的搶案,讓我每一步都走得膽戰心驚,不由得加快了自己的腳步。這才發覺,什麼不遠,簡直遠極了。
顧緊手提行李,加快腳步,也真的沒什麼心情多去欣賞兩旁的景色了,只覺得想快一點到達目的地。也希望可以遇到幾個同行的團員,或許就不會那麼恐怖了。
約莫半個小時,我來到多瑙河畔,這時天色漸漸暗了,
出現在眼前的是透過燈光反照的古堡,迎著多瑙河的夜風,聽著河畔藝人悠揚的小提琴聲,我感受到的是文化的震撼,腦海中閃過我所知到的奧匈名人 、歷史……發現,自己就站立在他們曾經駐足過的地方,那種感覺,似乎拉近了我和歷史的距離,瞧著眼前滾滾流逝的多瑙河,笑著自己曾經想像她是條柔弱的河,沒想到,每一道波流的拍擊都是這麼的雄渾有力,曾經聽著沒什麼感覺的藍色多瑙河,突然間,在我腦海中迴響起,冥想著小約翰‧史特勞斯安排的旋律,不知不覺我的呼吸起伏竟然和著水流和旋律的節拍了,偉哉史特勞斯,那每一份旋律的節奏,竟然與水流如此的契合,莫怪乎這首藍色多瑙河能如此流傳至今,若說人生得一知己,死而無憾,那麼多瑙河的知己,大概就是史特勞斯了。
寬厚的橋身上,雖然有奔馳的車流,注重休閒的歐洲人,仍然闢有一條慢跑專用道,讓卸下一天工作的人有個美麗的休閒場所。這讓我不禁羨慕起外國人來了,在地狹人稠的台灣,這點實在是奢侈的夢想。
出現在眼前的是透過燈光反照的古堡,迎著多瑙河的夜風,聽著河畔藝人悠揚的小提琴聲,我感受到的是文化的震撼,腦海中閃過我所知到的奧匈名人 、歷史……發現,自己就站立在他們曾經駐足過的地方,那種感覺,似乎拉近了我和歷史的距離,瞧著眼前滾滾流逝的多瑙河,笑著自己曾經想像她是條柔弱的河,沒想到,每一道波流的拍擊都是這麼的雄渾有力,曾經聽著沒什麼感覺的藍色多瑙河,突然間,在我腦海中迴響起,冥想著小約翰‧史特勞斯安排的旋律,不知不覺我的呼吸起伏竟然和著水流和旋律的節拍了,偉哉史特勞斯,那每一份旋律的節奏,竟然與水流如此的契合,莫怪乎這首藍色多瑙河能如此流傳至今,若說人生得一知己,死而無憾,那麼多瑙河的知己,大概就是史特勞斯了。
寬厚的橋身上,雖然有奔馳的車流,注重休閒的歐洲人,仍然闢有一條慢跑專用道,讓卸下一天工作的人有個美麗的休閒場所。這讓我不禁羨慕起外國人來了,在地狹人稠的台灣,這點實在是奢侈的夢想。
隨著夜幕漸漸的拉下,雙子城的夜景越來越美麗,但我內心的憂慮也不搭調地越來越深,因為這只表示著,我的回程路將不知道要以多快的速度奔回。
不管多美麗的城市,總是有他黑暗的部分
而面對一個外地來的旅客,這或許是較令人憂心的
不管多美麗的城市,總是有他黑暗的部分
而面對一個外地來的旅客,這或許是較令人憂心的
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