10月底前燙/染/護/養護7折 贊助
2021-09-29 15:11:27滄桑流轉

乳癌分期怎麼看?

乳癌患者分期會依照腫瘤大小、腋下淋巴腺轉移與否、遠處是否轉移等分為,當然越早期發現存活率就會越高。

乳腺癌零期: 即原位癌,最早的乳腺癌,癌細胞仍然在乳腺導管的基底層。

第一期乳腺癌: 腫瘤小於兩厘米,乳癌檢查費用浸潤性癌和腋窩淋巴結癌有轉移。

第二期乳癌: 腫瘤在兩公分至五公分之間的浸潤癌,或腫瘤小於兩公分但腋下大量淋巴結有癌轉移。

第三期乳癌: 局部廣泛性乳癌,腫瘤大於五公分的浸潤癌且腋下大量淋巴結有任何癌轉移或有胸壁皮膚的浸潤乳癌。

第四期乳癌: 轉移性乳癌,已有遠處器官轉移 (如肝、肺、骨) 等。

雖然乳腺癌是女性常見的惡性腫瘤,但通過早期發現,可以及早預防,早期乳腺癌可以超過90% 的五年存活率,人們應注意自己的身體狀況,及早發現和早治療。

乳腺癌,這是女性不能忽視的,是女性癌症的首要原因。它每年影響近7500人,並且比美國年輕10歲。近年來,醫學界推廣了乳房 x 光造影篩查,通過乳房 x 光造影檢查可以發現乳腺鈣化或腫瘤,以及乳腺癌的早期發現。

因為早期乳腺癌的5年生存率高達90%以上,而晚期乳腺癌的生存率卻大大降低到30%以下。若沒有做乳房攝影篩檢的習慣,女性族群也必須要知道乳癌的症狀,根據統計90 %以上的乳癌病患都是自己發現的,每個月都可以自我檢測一次,面對這女性最大威脅的乳癌也不再感到害怕。

相關文章:

多種方法檢查乳腺癌,如何選擇?

乳腺癌的症狀是什么?

有什么檢查可以預防乳腺癌?

Mercy889 2021-10-10 11:42:30

http://www.zhonghua19.tw/category.php?id=6
加 賴: twzh99 咨詢瞭解