想念這些味道嗎? 贊助
2021-09-16 18:12:22滄桑流轉

焦虑症不吃药可以吗?

没有药物是可以的,但需要自我调节。

具体的调节方法如下:

1.保持乐观

当你缺乏自信的时候,焦慮症中醫试着想象你过去的辉煌成就,或者想象你自己是成功的。你会很快解决你的焦虑和不安,并重获你的信心。

2.学会放松

在你的日常工作之前休息几秒钟可以极大地提高你的焦虑水平。例如,当电话铃响,先做个深呼吸,再接听。养成教育这种方式蓄意放松数秒钟的习惯,它可充当一个有效的镇定剂。使你控制存在焦虑,而不是被焦虑可以掌控。在周末和假期,你可以开车或者去海边。尽量作一些有益身心的活动,抛开工作的烦恼。

3.转移注意力

假使我们眼前的工作让你心烦紧张,你可以通过暂时转移学生注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体以及其他不同部位进行适时地获得松弛,从而能够暂时缓解眼前的压力。你甚至可以站起来四处走动,暂时避免消极的工作氛围。

4.肯定自己

当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题”,“我可以对付”,“我比别人行”。这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能进行反应能力逐渐发展表现自己出来。结果,你果真平静下来了。

5.保持睡眠充足

充足的休息和睡眠是减轻焦虑的好方法。这可能不易可以办到,因为我们紧张常使人难以快速入眠。但睡眠愈少,情绪将愈紧绷,更有可能发病,因为此时免疫系统已变弱。建议你去医院进行器械治疗,治疗效果明显。疗效快。

相關文章:

焦慮症會有什麼症狀?

如何帮助自己摆脱焦虑

焦虑症会不会造成一些器质性病变?

Mercy889 2021-10-10 11:44:03

http://www.zhonghua19.tw/category.php?id=2