全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-06-22 14:38:44hatsocks

《午後彌撒》:誰是受害者?

傷痛真的能夠全然地放下嗎?抒發心情以後,就能繼續向前行嗎?《午後彌撒》的兩個父親角色一直給我一種「保留」感,當兩對父母親一起為所有的受難者默哀時,李察的神色是左顧右盼且帶有不確定性、當兩位母親相擁時,傑似乎想要再多說點什麼,最後仍是沉默不語。我非常喜歡《午後彌撒》保有這份曖昧,那說明了人性的複雜

某些時刻,人們會暫時卸下心防,坦承內心的真正想法,某些時刻,又會突然增生防備心而語帶保留。那些避而不談的話語,或許是害怕開啟新的話題會再次節外生枝,產生更多的誤解(破壞好不容易達成的和解),也或許是不知道該如何面對現實,只好繼續逃避。

一如傑和蓋兒表示海登的暴力性格如此明顯,他的父母親「怎麼可能」沒有預見海登會成為施暴者?李察回應:「因為我想要相信他(海登)。」對旁人來說顯而易見的「答案」,對當事人來說卻是隱晦的結果。凡是牽涉到親情、愛情與自身利益(他人對自己的評價),出於保護的心情,而容易變得盲目,或是拒絕承認事情將會往壞的方向前進。

《午後彌撒》完整文章https://reurl.cc/GxRrpd

話說,上網查了一下,發現《午後彌撒》的導演(編劇)居然是 HBO GO 影集《傳奇廚神茱莉亞》片中,飾演茱莉亞製作人的 Fran Kranz 耶!!能演、能導(這是他執導的第一部劇情長片),還能編劇,可以好好期待他日後的發展!

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies