2010-03-22 22:54:59大白兔hardcandy
春節吳哥窟之行(三--1)~~早安,吳哥!!
第三天早上的行程是到吳哥窟看日出
幸好這個時節的太陽不會太早起
六點45才會出來
我們也不用趕著三四點起床
早上太陽還未升起
吳哥窟招牌的蓮花造型高塔
在紫紅色的天空下顯得寧靜而莊嚴
天空真的好美~~
沿著彎彎的道路望去
時間正巧是六點四十
只聽見一旁大陸觀光客大叫著:出來啦!!出來啦!!!
讓我想起一首大學時合唱課唱的那首歌
"拴起太陽好幹活兒~~"
接著紅橙色的太陽慢慢從塔的右側升起
看日出已經是來吳哥窟的必要行程之一
塔的另一側坐了滿滿追逐日出的旅客
隨著時間一分一秒地流逝
太陽也愈來愈大顆
一直等到太陽完全升起也不消多少時間
我們才慢步走出城外
走出城外走到運河的盡頭
菩提樹下
我抓起相機
趕快拍下凌晨的陽光灑在水面上的倒影
河面上兩三朵蓮花
在一片金黃下真的很美麗~~
看完日出
我們回到飯店用早餐
用完早餐才又繼續下一個行程---塔普倫神廟
塔普倫神廟(Ta Prohm)即為"母廟"
建於12世紀末
尊奉婆羅門教及佛教
巨大的數知盤結在圍牆上
是塔普倫神廟最大的特色
另外他也是"古墓奇兵"取景的地方唷~~
每一株老樹年齡都超過幾百歲
每一面斑駁的牆都訴說著歷史的演進
十九世紀法國人發現這群廟山後
曾因為樹根莖盤結的太誇張而放棄整修
保持原始模樣
反而讓陽光可以透過樹枝照下
更有一番浪漫的氣息~~
在每一根門柱下都可以看到精美的雕刻
不難想象當時吳哥的繁華景象
石面上青青黃黃的青苔和風蝕的自然雕刻
在太陽光下
總讓人瞬間跳脫現實地神遊其中
抓起相機記錄這一刻的美好
老樹,風蝕的建築
或許對一些人來說很無趣
但是我就愛這種寧靜帶有些許蕭瑟的感覺
雖然歷經幾百年的歲月
自然和人為的摧殘
但是這裡的仙女石雕保存得相當完好
翹唇的仙女不知道是不是故意刻的
導遊小高說
"李先生快來!!!你看這尊仙女跟你老婆一樣~~~"
"嘿嘿嘿~~~被我逮到了吧~~~"
不小心踢到一個仙女......
離開塔普倫神廟
接著來到塔凱歐神廟
是的......
又要開始爬了......
爬到最高處
一個外國女子斜倚在門邊的剪影很迷人~~
正如照片上所示
這才是正港的"爬"樓梯
安全起見我卸下身上所有的東西
連另外一台相機都是老李在背
我真的佩服那些拎著大包包爬上爬下的女孩兒們~~
(驚!!黑色小褲褲露餡!!!)
爬完一層還有一層.....
嚇得雙下巴都跑出來了!!
不管小褲褲了!!!
性命比較重要~~
從這個自拍的角度就可以知道每座塔都有多陡了吧~~~
接著來到塔瑪儂遺址和對面的周薩神廟
也是12世紀初的建築
廟中主神是婆羅門教中的畢思奴神
現在這個地方遊中國負責維修
依照現行的法令規定
之後補上的石墩或石柱都不可以有任何雕刻
這樣才可以明顯區分出哪些地方是原型
哪些地方是重新整修過的
人客真的是太~~~多了
而且因為是中國負責維修的古蹟
因此特別多大陸觀光客駐足
很難拍出好看的照片......
有"到此一遊"的證明就好
這張抱樹的照片真的不是什麼好照片.....
但卻是一張非常重要的照片!!!
因為在我們參觀完周薩神廟後
就回到飯店用中餐
沒想到在我正準備大快朵頤的時候
竟發現掛在我脖子上的那吊牌裡面沒有任何東西......
我的門票......不見了!!!???
我可不想再花40美金!!!!
正當我典型的A型焦慮性格又發作的時候
老李非常鎮定地叫我看看之前拍的照片
想想看最後有可能掉在哪裡
這張抱大樹的照片是上車前最後一張照片
放大看......門票還在我的吊牌裡面
老李很肯定地跟我說
"吃飯吧~~一定在車上~~~"
用完餐後
例行性的午睡時間
我翻來覆去怎麼就是睡不著
還消極地跟老李說
"如果沒在車上,我之後的行程就不想走了......你自己去吧~~~"
老李依舊有條有理地跟我分析狀況
然後說一句"一定在車上......"
接著就呼呼大睡
我卻要等到三點集合時間才會知道到底門票找到了沒......
幸好這個時節的太陽不會太早起
六點45才會出來
我們也不用趕著三四點起床
早上太陽還未升起
吳哥窟招牌的蓮花造型高塔
在紫紅色的天空下顯得寧靜而莊嚴
天空真的好美~~
沿著彎彎的道路望去
時間正巧是六點四十
只聽見一旁大陸觀光客大叫著:出來啦!!出來啦!!!
讓我想起一首大學時合唱課唱的那首歌
"拴起太陽好幹活兒~~"
接著紅橙色的太陽慢慢從塔的右側升起
看日出已經是來吳哥窟的必要行程之一
塔的另一側坐了滿滿追逐日出的旅客
隨著時間一分一秒地流逝
太陽也愈來愈大顆
一直等到太陽完全升起也不消多少時間
我們才慢步走出城外
走出城外走到運河的盡頭
菩提樹下
我抓起相機
趕快拍下凌晨的陽光灑在水面上的倒影
河面上兩三朵蓮花
在一片金黃下真的很美麗~~
看完日出
我們回到飯店用早餐
用完早餐才又繼續下一個行程---塔普倫神廟
塔普倫神廟(Ta Prohm)即為"母廟"
建於12世紀末
尊奉婆羅門教及佛教
巨大的數知盤結在圍牆上
是塔普倫神廟最大的特色
另外他也是"古墓奇兵"取景的地方唷~~
每一株老樹年齡都超過幾百歲
每一面斑駁的牆都訴說著歷史的演進
十九世紀法國人發現這群廟山後
曾因為樹根莖盤結的太誇張而放棄整修
保持原始模樣
反而讓陽光可以透過樹枝照下
更有一番浪漫的氣息~~
在每一根門柱下都可以看到精美的雕刻
不難想象當時吳哥的繁華景象
石面上青青黃黃的青苔和風蝕的自然雕刻
在太陽光下
總讓人瞬間跳脫現實地神遊其中
抓起相機記錄這一刻的美好
老樹,風蝕的建築
或許對一些人來說很無趣
但是我就愛這種寧靜帶有些許蕭瑟的感覺
雖然歷經幾百年的歲月
自然和人為的摧殘
但是這裡的仙女石雕保存得相當完好
翹唇的仙女不知道是不是故意刻的
導遊小高說
"李先生快來!!!你看這尊仙女跟你老婆一樣~~~"
"嘿嘿嘿~~~被我逮到了吧~~~"
不小心踢到一個仙女......
離開塔普倫神廟
接著來到塔凱歐神廟
是的......
又要開始爬了......
爬到最高處
一個外國女子斜倚在門邊的剪影很迷人~~
正如照片上所示
這才是正港的"爬"樓梯
安全起見我卸下身上所有的東西
連另外一台相機都是老李在背
我真的佩服那些拎著大包包爬上爬下的女孩兒們~~
(驚!!黑色小褲褲露餡!!!)
爬完一層還有一層.....
嚇得雙下巴都跑出來了!!
不管小褲褲了!!!
性命比較重要~~
從這個自拍的角度就可以知道每座塔都有多陡了吧~~~
接著來到塔瑪儂遺址和對面的周薩神廟
也是12世紀初的建築
廟中主神是婆羅門教中的畢思奴神
現在這個地方遊中國負責維修
依照現行的法令規定
之後補上的石墩或石柱都不可以有任何雕刻
這樣才可以明顯區分出哪些地方是原型
哪些地方是重新整修過的
人客真的是太~~~多了
而且因為是中國負責維修的古蹟
因此特別多大陸觀光客駐足
很難拍出好看的照片......
有"到此一遊"的證明就好
這張抱樹的照片真的不是什麼好照片.....
但卻是一張非常重要的照片!!!
因為在我們參觀完周薩神廟後
就回到飯店用中餐
沒想到在我正準備大快朵頤的時候
竟發現掛在我脖子上的那吊牌裡面沒有任何東西......
我的門票......不見了!!!???
我可不想再花40美金!!!!
正當我典型的A型焦慮性格又發作的時候
老李非常鎮定地叫我看看之前拍的照片
想想看最後有可能掉在哪裡
這張抱大樹的照片是上車前最後一張照片
放大看......門票還在我的吊牌裡面
老李很肯定地跟我說
"吃飯吧~~一定在車上~~~"
用完餐後
例行性的午睡時間
我翻來覆去怎麼就是睡不著
還消極地跟老李說
"如果沒在車上,我之後的行程就不想走了......你自己去吧~~~"
老李依舊有條有理地跟我分析狀況
然後說一句"一定在車上......"
接著就呼呼大睡
我卻要等到三點集合時間才會知道到底門票找到了沒......
搞怪王子
2010-03-24 18:40:05
但是.......
我真的覺得他應該會魂斷吳哥窟......
還有~~
我很聰明~~~
但是"遙想當年勇"這回事是有良知的人都看得出來低~~ 2010-03-25 09:05:37
聰明的人都看的出~王子不是在遙想當年勇
而是身邊多了個無法輕快飛奔階梯間的......
版主回應
雖然不想漏小凡的氣但是.......
我真的覺得他應該會魂斷吳哥窟......
還有~~
我很聰明~~~
但是"遙想當年勇"這回事是有良知的人都看得出來低~~ 2010-03-25 09:05:37
小花
2010-03-24 01:30:40
沒錯~~
我很愛那種蕭瑟和帶有淡淡憂傷的感覺......(菸....) 2010-03-25 09:03:05
哈哈~大家果然都是容易著急又焦慮的A型~
你還是超愛那些枯樹~古樹的根真是誇張大!
版主回應
A型真的是很麻煩的血型!!!沒錯~~
我很愛那種蕭瑟和帶有淡淡憂傷的感覺......(菸....) 2010-03-25 09:03:05
還真是 驚險的陡啊~
那票咧???
票的事情要下午才會揭曉~~ 2010-03-25 09:06:22