Ford Ranger造型更硬漢 贊助
2019-12-24 14:06:11hanmashop

7大癥狀告知妳已經懷孕了 早孕時期的日常註意事項

懷孕對於女性而言是非常重要的事情,如果想要知道自己是否懷孕,可以通過哪些癥狀可以看出來呢?有哪些7大癥狀告知妳已經懷孕了?緩解懷孕初期不適的方法有哪些呢?

5480

 

7大癥狀告知妳已經懷孕了

 

1、小便頻密

 

當胚胎在母體內形成時,身體會分泌出壹種簡稱叫hcg的(中文譯名不詳)荷爾蒙,隨著黃體激素激增,加速了盤骨壹帶的血液運行,對膀肛產生刺激作用而導致女性常有如廁的需要。

 

2、口味異於尋常

 

體內荷爾蒙水平增多同時改變壹些如唾液的分泌導致味蕾改變,包括口腔內的金屬氣味,令妳反常地嘗吃陌生的食物,而往常喜愛的則顯得討厭和無動於衷。我們聽過壹些懷孕的女性對古怪的氣味產生非常喜好的反應,例如鞋油和電油這兩種氣味。

 

體內荷爾蒙水平增多同時改變壹些如唾液的分泌導致味蕾改變

 

3、敏感、脆弱的乳房

 

輕輕觸碰乳房或乳蒂也會產生疼痛的感覺,此時乳蒂顏色轉深,乳房會腫脹起來,血管擴張至肉眼可見。

 

4、月經停止

 

雖然單憑“停經”的癥狀並不表示妳已懷孕,但它暗示了妳的身體已起了變化,應約見醫生驗證壹下,尋找個中原因。

 

5、疲乏

 

在妳懷孕時,體內會增加排放出黃體激素,這是壹種具有天然鎮靜能力的荷爾蒙。

 

6、古怪的嗅覺

 

如果妳認為喜歡電油和鞋油的氣味是古怪的話,妳可試試自己的反應:嗅壹些曾喜愛的氣味會突然間變得濃烈和討厭而令妳想嘔吐,例如:香水,咖啡和烹調氣味等。

 

嗅壹些曾喜愛的氣味會突然間變得濃烈和討厭而令妳想嘔吐

 

7、惡心,嘔吐

 

此現象稱為“晨間害喜”,原因是大多數懷孕女性在早上會有惡心作悶的感覺。部份歸因於妳空腹時,血糖下降而導致嘔吐,此現象雖然被喚作“晨間害喜”,但它可以在任何時候發生。因此,有些女性會在工作時貼上“暈浪貼”以防止日間嘔吐帶來的種種不便。

 

 

 

測試懷孕的4種主要方法

 

早早孕試紙檢測方法非常簡單,女性可在家中自行測試,女性在妊娠的第8-10天起體內的尿液中就能測出壹種特異性的激素,早孕試紙就是檢驗尿液這種物質,如試紙測試出現了兩條線,那是陽性的表現,就是提示妳已經懷孕了。

 

驗血是早知道懷孕結果的。可以在同房後10天左右做血HCG檢查就可明確診斷是否懷孕。

 

B型超聲波檢查早也要在妊娠第5周(35天),就是例假推遲壹周(7天),在B型超聲波屏上就可顯示出子宮內有圓形的光環,又稱妊娠環,環內的暗區為羊水,其中還可見有節律的胎心搏動。所以用B超診斷早孕是正確可靠的方法。

 

 

 

早孕時期的日常註意事項

 

早孕期註意避免感染,特別是病毒性感染。早孕孕婦若患風疹,就會導致胎兒先天性心臟病、小頭畸形、神經性耳聾、智力障礙等。如果妊娠早期孕婦患了嚴重感冒,可引起胎兒唇裂、巨細胞包涵體病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎兒流產、畸形等,所以早孕的孕婦要註意衛生,少上街或串門,避免接觸有病的人群,防止傳染各種疾病。

 

其次要心情愉快、思想放松。早孕期有妊娠反應者,只要正確對待處理,壹般3個月後會逐漸恢復正常。為了避免或減少惡心、嘔吐等胃腸道不適,可采用少吃多餐的辦法,註意飲食清淡,不吃油膩和辛辣食物,但壹定要堅持進食,否則會影響孕婦健康,也不利於胚胎發育。孕婦可以吃些帶酸味的食品,如楊梅、柑桔、醋等,以增加食欲,幫助消化。有時也可服用壹些復合維生素B和維生素C或鈣劑,以補充其營養。維生素B6可能減輕妊娠反應。不能亂服"止吐藥"、"秘方"或"偏方"等,以防發生不良後果。

 

孕早期(前3個月)避免長時間(每周40小時以上)接觸使用電腦,必須使用時,可每工作1小時,起身到室外或窗口活動呼吸新鮮空氣10分鐘,穿戴防輻射的衣物也是可以選擇的辦法。

 

註重營養。懷孕上網期間要加強營養供應,多食用含有高蛋白和 類的食物。尤其是富含 B的食物,如胡蘿蔔、海帶、油菜、卷心菜及動物肝臟等。

 

在女性懷孕初期,基本上每位孕婦都會出現惡心、嘔吐、厭油膩、擇食喜酸、上腹部飽滿、便秘等早孕反應。可以通過以下方法來減輕早孕反應的癥狀。

 

1、保持心情舒暢。可采取轉移註意力的辦法,要放松心情,平時可以逛逛公園、觀花賞景,以減輕懷孕的癥狀。同時,堅持進食,健康合理的飲食是為了孩子的健康發育。

 

2、在飲食上註意搭配,如少吃油膩腥氣的食品,以清淡合口味為主,可以選擇每日少食多餐,許多女性在早上剛起床就感覺惡心或嘔吐,這常常是因為空腹的原因。有早孕反應時,愛吃帶酸味的食品,可信用壹些梅幹、桔幹等增進食欲。冷卻的食品容易接受,早孕反應也小,可食用壹些涼伴菜,也可將熱菜涼壹再端到孕婦面前。要不斷改進飯菜的花樣,以增進食欲。要多註意信用含維生素B1和維生素多的食品,以防止便秘,因為出現便秘後會加重懷孕初期的癥狀。不斷嘔吐會造成體內的水分不足,要註意進行補充,可多吃些水果、蔬菜、牛奶、湯類。hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 永春糖

 

3、消除對懷孕的心理負擔,如對胎兒性別想得太多,對分娩過分害怕等等,這些都需要親屬、醫生給予耐心的解釋。特別是丈夫,更應該體貼關心妻子,對她進食,多陪她出去散散心,對妻子因懷孕反應造成的煩惱多采取諒解的態度,這都是幫助妻子盡快度過早孕期間的有效辦法。

 

4、加強孕前身體素質的鍛煉,特別要培養不挑食的習慣,因為體質差的人,環境稍微壹變,就會因為不適應而生病。

 

 

 

孕期的頭3個月稱為孕早期,這個階段孕婦的身心變化很大,診斷、處理是是否正確,對寶寶的生長發育和孕婦能否順利度過妊娠和分娩起著關鍵的作用。近年來,隨著圍產醫學的發展,孕早期檢查的重要性逐漸被人們重視。 孕早期檢查壹般要在停經40天左右進行第壹次檢查。醫生要詢間病史,進行婦科檢查,確定妊娠。必要時還要通過產前咨詢和遺傳咨詢,判斷孕婦能否繼續懷孕。孕早期檢查能夠確定子宮聽大小與停經時間是否相符,從而了解到胚臺的發育情況,並且可以發現生殖器官的異常及婦科疾病等。 孕早期檢查的另壹個內容是做血液、尿及肝功能等化驗檢查,以便早日發現影響妊娠的各種疾病。 確診懷孕後,自懷孕3個月起應每月檢查壹次,直至懷孕6個月。檢查內容包括測血壓、量體重及子宮底高度、聽胎心,必要時復查血、尿、白帶等。如果經檢查,確信懷孕會給孕婦帶來生命危險,或發現寶寶有較嚴重的先天性畸形,應該及早終止妊娠。

 

註意個人衛生。婦女懷孕後,陰道分泌物增多,外陰部易被細菌感染,要經常清洗,勤洗澡,勤換內褲。

 

註意適當的工作與活動。但強度不宜大,避免劇烈運動,防止受到外傷。註意必要的營養。

 

食物要多樣化,可以選擇像蜂蜜這類天然食品,每天早晚服用壹次,可以補充懷孕期間母體和嬰兒所需的多種微量元素,而且容易消化和吸收,對防治便秘也有很好的效果。 孕期推薦喝保靈孕寶,作用就是緩解準媽媽們的孕期共性問題,采用具有行氣健脾、溫胃止嘔效果的陳皮和可以健脾和胃、補中益氣的山藥,再添加維生素B6,糅合中西醫精粹,三種營養成分共同發力,作用發揮到最大,從而緩解準媽媽們的妊娠反應,增加食欲,使準媽媽們營養均衡。註意衣著。衣著要柔軟、寬大,不要束腰和穿緊身褲,不要穿高跟鞋。

 

定期做孕期檢查。以便及時了解胎位和胎兒發育情況。妊娠7個以內每月檢查壹次;8-9個月時,應每半個月檢查壹次;最後壹個月應每周檢查壹次。如遇特殊情況,應隨時去醫院檢查。