2024-02-07 01:30:27hana

生活隨筆

上週到植物園散步兼拍照,沒料到相機突然「罷工」完全無法開機。無技可施之下,只得沿著博愛路走到武昌街的相機行送修。年關將近,連店員都沒把握能在過年前修好,我只能請求對方幫我趕工,讓我月底出國不致開天窗。

隔了週休,今天致電詢問,店員說相機修好了。下午到店領回,店員說只要在保固期內,無法開關時廠商一律更換新的電路板,這是購買公司貨的優勢,遇到麻煩可以尋求維修中心解決問題。鳥攝的長鏡頭很重,我視之為「負重前行」的體能鍛鍊,隨走隨拍,順便換了比較符合人體工學的相機背帶。

【2023.11.2】

昨日聽見路人耳語,看到黃尾鴝在藤本植物區現身。趁著大晴日,一早到植物園堵鳥。沒看到鳥影,倒是聽見鵲鴝噓~噓~悠長的低鳴,似乎在擬聲,好聰明的鳥兒。

豔陽高照,向光的翠蘆莉。

綠蔭間穿梭,鳥兒似乎也跟我一樣怕曬,不知躲到哪個角落?

 

繞了一圈,朝陽下的荷花還是最引人入勝。

炎炎仲秋,荷花滿園,感覺台灣的四季愈來愈不分明,好像只有冬夏兩季。

附近的龍船寶塔花也氣勢奪人,大盛開呢!

今天沒看到什麼鳥,還好荷花的清新柔美,恰似早晨的微風輕拂,那柔粉也飄至心尖,漾開了心湖呢!

上一篇:天涼好度秋